Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362549)

MAXA1810 12.11.2016 00:35

Вложений: 4
Рискну предложить свой вариант. Кварц он в любом случае надёжнее для спорта, отдыха. И после отдыха подойдут под джинсы. Одним словом, полноценные дайверы. Огромный плюс Eco-Drive и шикарный люм для прогулок по ночному пляжу!
Вложение 1586880

Вложение 1586881

Вложение 1586882

Вложение 1586883

cmy1234567 12.11.2016 02:36

Цитата:

Сообщение от MAXA1810 (Сообщение 4012797)
Рискну предложить свой вариант. Кварц он в любом случае надёжнее для спорта, отдыха. И после отдыха подойдут под джинсы. Одним словом, полноценные дайверы. Огромный плюс Eco-Drive и шикарный люм для прогулок по ночному пляжу!
Вложение 1586880

Вложение 1586881

Вложение 1586882

Вложение 1586883

Кстати да, для активного отдыха кварц надежнее и неприхотлив будет.
Ну и имея часы с автоматом (как и случай автора) искал кварц, чтобы можно было менять и не заводить каждый раз заново. Хотя это субъективный пунктик.

Какое запястье? Годзилла крутые, но крупные! И толстые! Не на каждую руку сядут.

MAXA1810 12.11.2016 10:38

Ну уж если человек рассматривает 9400, то Годзилла то точно подойдёт))

Dolgorukii 12.11.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от MAXA1810 (Сообщение 4013075)
Ну уж если человек рассматривает 9400, то Годзилла то точно подойдёт))

Запястье не очень и большое:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216415

, просто если часы нравятся - то не смущает ни цвет, ни размер. Главное, чтобы нравились и доставляли удовольствие на руке мне. :) Собственно, я о ярком цвете в этой же теме чуть выше писал.
Что не страшно, что шоки будут красными и жёлтыми яркими - какая разница, если нравятся и радуют? :)

Тарас Кучеренко 12.11.2016 16:23

Судя по результатам голосования все три модели очень достойные часы. Я голосовал за G-Shock, но это не значит, что Скуба или Черепаха хуже, вовсе нет. Просто совершенно разные часы и каждые хороши по-своему. За Rangeman голосовал из-за многофункциональности.

dude76 12.11.2016 16:37

Ни сумо ни черепаха условий задачи - прыжки в воду с вышки - не вытянут, тут выбора в общем то и нет

Vipertkm 12.11.2016 16:58

Ответил "Ни то, ни другое". ИМХО нужно смотреть в сторону стрелочного кварца. По тому как считаю, что шоки хороши в экстремальных условиях - баня (как правильно заметили), спорт, походы, природа, рыбалка, тяжелый физический труд итд. То есть там, где нужна прочность в первую очередь - удары, тряски, агрессивная среда. Там, где внешний вид совершенно не важен, главное живучесть и может функционал как максимум.
Всё это на мой взгляд не предполагается на пляжном отдыхе, по этому можно и стрелочные. А лучше не просто стрелочные, а кварцевые стрелочные, по крайней мере если это будут чисто отпускные часы, так как если носить их пару раз в году во время отпуска на море, то всё остальное время механику надо заводить, ухаживать, носить на диагностики, рано или поздно делать репассаж, а кварц лежит на полке и не просит ни пить ни есть ни колыбельную спеть. А между отпусками без должного ухода механика может дать сбой... приехали вы на море, а они бац и.... не очень то хотят работать - запас хода упал и к утру опять выставляй и заводи, точность упала или ещё чтонибудь там с сальниками, так как в механике чаще приходится "работать" заводной головкой нежели в кварце...
А кварцу всё пофигу, схватил, надел, уехал в отпуск. Они как пионер - всегда готов!

moiseev5 12.11.2016 21:07

Просто наблюдение.
Отдыхали летом на море. На весь пляж-трое часов. У одного-Сейко Скуба, у второго-Шоки, ну и я брал дайверов от Орис. Так вот окружающие девушки, женщины, тётеньки интересовались временем исключительно у обладателя Сейко (мы отдыхали чуть в стороне). Внешность обладателей часов примерно одинакова. Может, в глазах слабого пола стоял образ Бонда, выходящего из моря в Омеге, может, в их понимании часы должны быть только со стрелками, не знаю. Но мужчина просто светился :).
Да и я, плавая, замечал взгляды окружающих на своё запястье. Не думаю, что все были коллегами-форумчанами :).
Механические Сейко и Орис спокойно выдержали испытания прыжками и ныряниями. Ну о камни мы ими конечно не стучали :). Так что Сейко-вполне себе вариант.

Михаил HORNET 12.11.2016 21:40

Представления что механические дайверы не выдержат отпуска на море несерьезны)
И прыжки и ныряние и прочее - все отлично выдерживают. Так что отбросьте мысли о прочтости - у дайверов механических от Сейко или Ситизена ТОЧНО ХВАТИТ надежности
Взять надо дайверы с ДНЕМ НЕДЕЛИ - в отпуске очень удобно, так как там обычный отсчет времени нарушается и дни недели становятся абстракцией). А порой надо
На мой взгляд выбор тут есть чисто концептуальный вопрос - когда и как планируется носить такие часы. Механика хороша когда либо ее носят каждый день либо когда ее используют для отпуска и вне его она лежит в коробочке)
Механика неудобна в периодическом использовании - заводить/подводить/выставлять точное время и подгонять минутную под секундную стрелки постоянно - будет надоедать. А кварц снял, потом через неделю или пол-года одел - и все отлично, время актуальное, ничего подводить не надо, особенно если стоит вечник (механическое окошко даты в кварцевых часах - лютый идиотизм)
Опять же кварц надо брать желательно с солнечной батареей, чтобы минимизировать вмешательство вовнутрь часов, при смене батарейки вас может поджидать неприятный сюрприз в виде утраты часами герметичности (это особенно для всяких Касио с винтиками на задней панели - там утрата герметичности почти стопроцентна)
Поэтому если думать о шоках - то только и исключительно о новых моделях из линейки Мастер of G с сапфиром, минеральное стекло после нескольких, буквально одного-двух лет на аутдоре приобретает порой из за внешних воздействий не очень приличный вид - песочек сказывается, да и о кораллы/камни запросто ударить. И пластиковый корпус - это не совсем то что бы хотелось. Плюсы этих новых шоков также в барометре - на море в общем можно поиграться)

И из личного опыта - крайне желательно брать часы, у которых заводная головка НЕ расположена на 3 часа - при активных действиях в воде часы неизбежно оказываются в максимально прижатом виде к кисти, и заводная головка на 3 часа, да еще с защитой же у дайверов будет мурыжить
С другой стороны я не знаю как под водой ведут себя пластиковые ремешки Г-шоков и их своеобразная форма - мешает или нет

Когда вы сложите все желательные требования типа "сапфир (или хотя бы хардлекс), часовая головка не на 3 часа, день недели, титановый браслет и корпус" вы увидите что выбор просто исчезающе мал))))

Поэтому если чисто для отдыха или например сезонного ношения, скажем с весны по осень - то дайверская механика Сейко самое оно
Если брать кварц то Ситизен предпочтительнее и у него есть несколько хороших титановых моделей по дайверскому стандарту с вечным календарем (там ЖК -экран) - отличный вариант
Поддержите рублем нормальный вариант часов)
И да, пока что на пляже мужчина с часами - на удивление РЕДКОСТЬ)
От силы у каждого двадцатого, а скорее меньше, у пары из сотни
И девушки, НЕСОМНЕННО, внимание обращают, кстати))))

Вот еще отличный вариант от Ситизен (увы без дня недели, неужели сложно было сделать....)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759

cosciente 13.11.2016 11:34

Отпишусь и я - счастливый обладатель:

- как тру-дайверов, Ситизен и Сеико Divers 200M
эко-драйв и механика = Ситизен Прайм и Сеико Монстр соответственно,
что вполне созвучно со Скубой и Черепахой в Вашем потенциальном выборе...

- так и ДжиШок Мадмен G-9300 WR200,
которые есть прямая аналогия с Ренджменами ака GW9400 в Вашем потенциальном выборе.

Так вот, Джишок Мадмен лично в моем сете - это аж ни разу НЕ часы для отпуска на море аля Турция-Египет! :cool:

Их стихия лично в моей жизни - это:
- горы = в Карпаты и Крым с рюкзаком
- велопокатушки, особенно в тех же Карпатах и Крыму
- любой другой активный движ, включая занятия спортом = волейбол, большой теннис, бег на длинные дистанции, йога, ну а также всякие дачи - огороды - ремонты - пикники - шашлыки - рубка дров...

Воду в своей жизни они конечно видят периодически - но это:
- либо банальный душ после пробежки
- либо речка / озеро летом сразу после тех же шашлыков / море после того как спустился с гор
- либо бассейн зимой максимум...
А на сугубо морской = заведомо ВОДНЫЙ отпуск я их могу взять разве что в качестве ЗАПАСНЫХ в нагрузку к тру-дайверам!

Не в последнюю очередь так сложилось потому, что у меня с женой есть личный(!) опыт ДжиШоков УТОПЛЕННИКОВ в Египте на Красном море! :mad:

У жены два сезона назад в Шарме протекли Casio G-Shock G300 Street Racer, у меня в прошлом сезоне в Хургаде протекли Casio G-Shock G100...

Это конечно были самые бюджетные Шоки не чета Мадмену и Ренджмену, но лично для меня - однозначный показатель и стоп-сигнал:
- часы с маркировкой WR200 лично я для моря более всерьез НЕ рассматриваю, для моря - однозначно нужны только Divers 200M и точка!

Причины - банальны, мы с женой - акваманьяки, в отпуске на море проводим в воде с ластами-масками-трубкой по 6-8 часов в сутки минимум пару недель напролет (бывали заезды в Дахаб дикарем и на месяц-два, хотя так - увы редко получается, работа мать ее!), и так - дважды в год минимум, и это - НЕ считая летнего сезона на окрестных пресных водоемах и ближайших морях и регулярных зимних тренировок в бассейне...

Такую высокую интенсивность погружений в том числе и в соленую морскую воду ДжиШоки НЕ выдерживают - проверено!
Личная статистика такова:
- первый в их жизни сезон в Египте = полет нормальный
- второй в их жизни сезон в Египте = начинают интенсивно запотевать
- третий в их жизни сезон в Египте = смертники...

Причем в обоих прецедентах с протеканием ДжиШоков в моем опыте - они протекли через кнопки что характерно, и это отлично было видно при вскрытии в СЦ по следам рыжих дорожек от воды внутри корпуса утопленников...
а уж в Мадмене и Ренджмене этих кнопок - только больше раза в полтора по сравнению с обычными Джи вообще-то...

Так что нафиг-нафиг!
В отпуск на море - берите дайверы!

Не обязательно Сумо или Черепаху кстати, у меня ведь совершенно не случайно сложилась парочка Сеико Монстр / механика + Ситизен Прайм / кварц

Кварц - он более надежен в двух очень важных ситуациях:

1. В день вылета с кварцем ты на 99,9% уверен, что приедешь в аэропорт вовремя и пересадку при длительных перелетах НЕ прозеваешь!

С механикой лично у меня такая уверенность максимум на 80%, бывали прецеденты и с Монстрами и с Ориентами и с Хамильтонами, когда механика - подводила и опаздывала на 3-5 минут в сутки или вообще тупо останавливалась прямо на руке!

2. Механика и очень активный движ = очень плохо совместимы!

Играть пару часов подряд после дня на море в пляжный волейбол вечерком в кварцевых дайверах от Ситизен - да легко, им это нипочем!

Играть в тот же банальный пляжный волейбол после моря в механических Монстрах?! :eek:
Увольте, Монстрам гарантированный карачун от таких пляжных сессий настанет! :mad:

И кстати, именно волейбол на песке у моря - это та причина, по которой все свои дайверы я ношу только на ремешке (хороший каучук или нейлоновый НАТО)

Пусть тут всякие доморощенные диванные "мачо" свистят про то, что настоящий мужик должен носить только тяжеленный кирпич на браслете и не ныть,
но я на них посмотрю после двух часов волейбола в тяжеленных Сумо на браслете!

Мало того, что хорошие механические Сумо убьют, так еще и руку себе - также убьют, минимум гематомы с растяжениям связок и полный покой для руки на ближайшие пару недель им гарантированны при таком сценарии! :p

Так что написать про крутость тяжелых часов при занятии спортом мог только диванный боец ИМХО.

Для всего, включая даже банальные бег и йогу - лично у меня либо легкие титановые Ситизен Маринавт,
либо еще более легкие пластиковые ДжиШок Мадмен там, где экстрима уже и вправду хватает...

Для активного движа - часы должны быть легкими!
В том числе и поэтому в горах, где такого движа - на каждом шагу,
Джишок Мадмен в стократ удобнее даже кварцевого дайвера на ремешке.
Ну зачем дайверу сталкиваться с камнями на полном скаку или участвовать в увлекательном процессе заготовки дров на ночь? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru