|
Цитата:
Дело в том, что в часовом увлечении эмоциональная насыщенность такой стадии, как выбор часов, чуть ли не сопоставимв с тремя последующими стадиями - покупкой, обладанием и продажей, вместе взятыми. Так что правильные часоголики учатся эксплуатировать именно эту стадию по полной программе, чтобы не упустить и не расплескать ни капельки. Так что погружайтесь, будет весело:D |
Ну вот сформулированный мною и определённый алгоритм для человека в советах по выбору, но в чётких денежных границах от 500 до 1000 у.е. И то список моделей там далеко не полный, но для новичка, ищущего себе хорошие, надёжные и качественные часы, в бюджете до 1000 у.е.вполне подойдёт.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=26 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напомню, покупка, обладание и расставание с часами определяют всего 30% от навара в виде эмоций, которые дают Вам каждые часы, так что, если подходить к процессу творчески, то можно и не доводить до покупки вовсе. Похотеть, погрустить, себя пожалеть и передумать. Очень эффективно. А потом, знаете, всё это зависит от того, куда Вас в данный момент с Вашей ЧБ понесло. Я столько ярких эмоций испытал в погоне за часами СССР, которые не только до Омег с Зенитами по ценам не дотягивали, а даже не всякому Ситизену могли дорогу перейти… И, поверьте, всё эти часы тогда для меня были самыми желанными Часами, невзирая на убогое качество и сомнительный дизайн. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот он алгоритм и есть.:rolleyes: |
Любая вещь соответствующего качества уже что-то из эстетики, то есть положительные эмоции от обладания этой вещью, а в случае когда от нее ещё и определенная полезность время от времени или постоянно, то это близко к пределу желаний. Просто есть вещи действительно нужные и есть такие без которых можно в принципе обойтись, но с ними лучше. Для кого к примеру столовая утварь это нечто обыденное, без особых изысков, для другого исключительно типа антиквариата и эксклюзива (по качеству идентичные). Но для души некоторым достаточно и образа граненого стакана, в минимализме тоже можно найти своё (и каждый раз в этом видеть что-то новое, не приедающееся достаточно долго). Ещё, то, что достаётся легко, мимоходом, без предварительных длительных раздумий и значимых ограничений себя в другом (пусть не столь важном) ради приобретения выбранного так же и уходит, не все хотят пройти много в поиске по настоящему ценного для себя. Либо борьба с собственными нездоровыми (?) амбициями..
|
Цитата:
|
Я тоже был когда-то счастливым человеком и выбирал то, что нравится.
Но потом один человек, непререкаемый для меня авторитет во многих вопросах, посеял первое зерно, из которого потом проросло мощное, ветвистое дерево критериев выбора - он сказал мне: часы должны быть швейцарскими. А потом, через месяц-другой, он создал для меня скелет, вокруг которого уже развивались и ветвились мои предпочтения. Он сказал: марок очень много, но тебе достаточно знать три основные марки - начальная серьезная швейцария, это Тиссо, средний уровень - Омега, высший - Ролекс. С тех пор у меня было и есть много часов разных ценовых категорий. Дешевле и проще Тиссо и дороже и серьезней Ролекса. Но, даже сейчас, я признаю, что скелет при выборе новичка, это Тиссо-Омега-Ролекс. |
Цитата:
А ещё можно искать и не найти, досадно наверно... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Иначе было, ориент, касио кварц и с калькулятором, сейко кварц, снова касио (джишок, почему то 2 раза), затем тиссо и после длительного периода использования последних стали таг (первые вторые часы). В глубоком детстве (школа) наши отечественные механика какие-то и электроника 5 (первые серьезные часы на первые заработанные деньги), чуть позже монтана (как же без них), в армии вообще без часов 2 года. Никакого набора инструкций при выборе часов, чисто приглянулись внешне и денег хватало для покупки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |