Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка стального корпуса часов в домашних условиях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36149)

Trops 23.11.2018 21:18

По первой ссылке для матирования, вторую не смотрел. Полировка корпусов и браслетов в основном ручная работа. Халявы не будет

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5130226)
Нет,это наверное остатки заводского сатинирования)
Фото не передает конечно,но если на свету вглядываться в сам корпус,то видно риски/небольшие разводы. Если например берешь часы с витрины,там такого нет,чистое зеркало

Так родируют и сталь...

Ну и паста финишная должна быть и давить не нужно... Полировка дело тонкое

Nakim 29.11.2018 14:16

Вложений: 1
Как лучше отполировать такой безель ? Нужно ли чем-то маскировать черные метки ? Они под лаком вроде. Вообщем хочу сделать сатинирование матовой поверхности. Думал сначала перепесочить его,но думается мне это будет проблематичней.

Trops 29.11.2018 15:42

Есть лак специальный, у меня розового цвета. При комбинированной полировке красятся для защиты участки. Цифры придётся красить скорее всего по новой. На фото, как я понял - матовая, делаю пескоструем с абразивом из стекла.

Nakim 29.11.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5137893)
Есть лак специальный, у меня розового цвета. При комбинированной полировке красятся для защиты участки. Цифры придётся красить скорее всего по новой. На фото, как я понял - матовая, делаю пескоструем с абразивом из стекла.

Нашел у нас компанию по декоративному пескотрую стекла,проконсультируюсь. А чем лучше закрашивать метки ? Ромбик на 12 часах все же думаю лучше заклеить термоскотчем,наврятли получится повторить его в том же качестве. И подскажите ещё перед пескоструем нужно его подготовить - отполировать или можно пескоструить прям на прежнее покрытие (как я понимаю тоже пескоструй) ?

Trops 29.11.2018 18:05

Если повреждений нет глубоких можно задуть не шлифуя.

Какой технологией заматирован безель не подскажу, вероятно электрохимическое

Nakim 03.12.2018 14:03

Не получается нормально отсатинировать и шкурками и губками пробовал и приспособления какие-мудрил. Из-за того что секции безеля под определенным углом не получается равномерно и красиво нанести риски,губками тоже по краям секции не достает и получается в центре цифры много рисок,а покраям нет практически. Как назло отпесочить тоже не везде берутся

Nakim 15.12.2018 13:12

Вложений: 3
Результатом пескоструя очень расстроен,совсем не то получилось.. К ювелирам претензий наверное не должно быть,так как это что-то вроде эксперимента получилось. Вообщем деньги на ветер,буду скорее всего заного полировать и останется только пробовать делать сатин по нормальному,если кто подскажет способы именно на такой фактуре - буду признателен.
Фото прилагаю.

4MASTER 15.12.2018 19:07

Вы шутите? Это разные детали на снимке . На первом нормальный безель из нержавеики , а на следующих из китаиского силумина....

Nakim 15.12.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5159362)
Вы шутите? Это разные детали на снимке . На первом нормальный безель из нержавеики , а на следующих из китаиского силумина....

Шутите наверное вы,это мой один и тот же безель,собственно перед пескоструем и после..

Trops 16.12.2018 07:01

Пескоструили карбидом кремния или стеклом???

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru