Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ролекс, Патек или Вашерон-что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361419)

Dima343 05.11.2016 22:35

и Патек, и Ролекс - эти марки являются лидерами в своих классах, а данные модели давно стали иконами часового дизайна
поэтому найти альтернативу не так просто

разве что на повседневку посмотреть более простой Наутилус три стрелки и дата, или Ролекс в белом металле

Advocate 05.11.2016 22:40

Можно взять золотой наутилус -))

DPS 05.11.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4003115)
и Патек, и Ролекс - эти марки являются лидерами в своих классах, а данные модели давно стали иконами часового дизайна

разве что на повседневку посмотреть более простой Наутилус три стрелки и дата, или Ролекс в белом металле

Угу, все так.

Сам последнее время совершенно склоняюсь ко мнению, что Ролекс, причем стальной, на повседневку лучшей всего.
Дабы вообще не думать о сохранности девайса на запястье.
Остальные же часы по настроению или ситуации.

ПС: ДубЪ нужно мерить. Мне не пошел ни разу и головка заводная-гайка впивается неприятно в тыльную часть кисти при изгибе.
Но это, возможно, лишь особенности руки.
Плюс о царапучести при эксплуатации читал.
Понятно, коли три раз в год надевать он как новый будет, но ежедённо...

Sergey268 05.11.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4003115)

Честно говоря между Наутилусом 5711 и Ролексом day-date однозначно выберу Ролекс (б.з.). А вот Нау 5726- совершенно иное

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4003095)

Не цепляет совершенно))

Infiniti 06.11.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4000536)
Стою перед сложным выбором-нравятся три модели- Ролекс Day-Date, Патек Наутилус серии 5726 и Вашерон Дуал Тайм. Все три модели на браслете, две в золоте. Прошу вас высказаться по этим моделям, носить планирую ежедневно. Интересует-надежность механизма, частота и возможность нормального обслуживания в России, восприимчивость к бытовым царапинам.

Выбор Ваш вовсе несложный;). Из перечисленной тройки Вашерон исключает сам себя, остаются Патек и Ролекс. 5726 не самая удачная модель в части дизайна и потому не самая популярная. Из Наутилусов, в Вашем бюджете, больше ценятся 5711, 5712. С ежедневным ношением Патека будут сложности, однажды Вам нужно будет с ним расстаться на срок от полугода. В качестве альтернативы Патеку посоветовал бы АР 15202.

Сам стою перед похожим выбором, только у меня: AP15202/Pepsi/DD40. Патек сразу отмёл из-за сроков сервиса.

И рекомендую к изучению международный ролексовский форум, там объективной информации по PP, AP и Rolex на порядок больше, чем здесь.

Izvergil 06.11.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 4002857)
На ежедневку лучшей синемордый 5711.
Они такие же неброские и ни разу не мешают. Надел и забыл.
Хоть с авоськой в магазин ходи, хоть комбайн починяй во дворе.
А Наутилус с усложнениями по мне есть нонсенсЪ.
Примерно как СубЪ с луной, турбиной или прочими часовыми изысками.
Ибо у Патека сложных часов полно и без кэж линейки.
Но люди берут. Видать свои соображения имеют))

Калибры Ролекса бесперебойной работой славятся повсеместно, так как они простые донельзя.
Предположу, шо месяц/луна/день надежности 324 калибру РР не добавляют.
:

Позволю себе с вами не согласиться. Верно, что 5711 популярен есмь, да и гривен приносит на базаре вельми. Однако, не всё святая простота. Хочется и глазу радость принесть, да и на танцах в клубе дояркам показать: "Глянь какая луна за*мечательная! Пойдём в рожЪ."
Азъ неразумный полагать смею, что с надёжностями у дядьки Филиппа на всех калибрах зело хорошо.

Sergio013 06.11.2016 06:25

В этой ценовой категории от Ролекса отговаривают))))
Ну наконец то!!)))
Не берите Нау)) особенно 5711 синемордый)))) на него очередь тем более стоит и за ритейл практически не достать)))))
Будьте как все))) с ролексом

Sergey268 06.11.2016 12:32

[quote=Infiniti;4003416]Выбор Ваш вовсе несложный;). 5726 не самая удачная модель в части дизайна и потому не самая популярная. Из Наутилусов, в Вашем бюджете, больше ценятся 5711, 5712.

Модель Нау 5726 мне нравится полноценным календарем с нормальной датой, поэтому я, пожалуй, отдам все же ей предпочтение перед 5712. Ну а про 5711- не моё, независимо от того на сколько растянулась очередь из желающих его купить.:rolleyes:
P.S. И, кстати, что действительно сервис Патеков займёт полгода?:eek:

Infiniti 06.11.2016 12:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4003754)
Модель Нау 5726 мне нравится полноценным календарем с нормальной датой, поэтому я, пожалуй, отдам все же ей предпочтение перед 5712. Ну а про 5711- не моё, независимо от того на сколько растянулась очередь из желающих его купить.

Если нужен полноценный календарь (годовик), то может стоит обратить внимание на 5205?! 5980 рассматривали или хронограф не вставляет?
Фотографии не мои, скомуниздил с TRF.

Sergey268 06.11.2016 13:09

Хронограф-сразу нет, а 5205 хорошие, нравятся, но ищу что-то более универсальное, на повседневную носку под кэжуал

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru