|
Цитата:
|
У меня жена ездит на механике и поет ей дифирамбы. Ну, допустим это исключение, она (жОна) явно не попадает под тип "блондинка-домохозяйка".
Но мужчина все-таки должен овладеть механикой. Потом можно купить автомат и ездить, но не наоборот. Не учившись выжимать сцепление при трогании и чувствовать обороты для переключения передач, потом вряд ли получится что-то путевое. А ситуации, когда надо будет ехать на механике, могут быть разные, в том числе и стрессовые, не до привыкания будет. Что касается особенностей женского вождения, то могу это описать одной фразой - "вы что не видите что ли, Я ЕДУ!" :D Если уж чего решила, то маневр сделает обязательно, а правильный или нет, это уже не важно. А еще мне нравится, когда они, увидя взгляд на них, сразу начинают смотреться в зеркало заднего вида:D |
На мой взгляд, нужно идти в ту автошколу, после которой проще всего сдать на права. Ну и которая близко от дома/работы.
Ездить-то всё равно придётся учиться отдельно, самому или нет - другой вопрос. Что касается механики и автомата - на мой взгляд, ручная коробка отомрёт скоро. И умение ездить на механике будет сродни умению перебортовать колесо. Нужно ли это в мегаполисе? Вопрос риторический. Но права лучше всего иметь максимально универсальные. |
Цитата:
Потом пересесть на механику проще ибо навыки вождения уже выработаны. И на дороге чувствуешь себя спокойно . Интересно какие такие ситуации когда надо ехать на механике ? У меня такое было только раз. В целях экономии взял в прокате тачку на механике (на 40дней) |
Как говорила мне одна, что пока я ездила на восьмере, я рассказывала всем про контроль машины и прочую хрень... поменяв ее на Вольво S80, мне самой неудобно за то, что я говорила :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Не уверен в этом. Цитата:
Цитата:
Хотя она очень любит перейти на пониженную и вздрючить на обгоне кого-то. Видимо, это особенности ее характера...:rolleyes::D |
Вопрос троганья с места и переключения решается за пару часов - пару дней. если это не АЗЛК древних годов. В автошколе это делается за одно занятие. С этим даже школьник справится.
Ну а Форс мажор конечно. Может и так что везти беременную а прав вообще нет)) Только вот у меня с 2000 года такого форс мажора не возникало. |
Максим, кстати советую обучать на права и жену (если у нее еще нет их).
Я не думаю, что ты будешь возить ее и ребенка по всем их делам, меняя свой рабочий график и т п. Еще не известно, кто чаще будет за рулем;) учитывая, что у тебя лично потребности в машине нет |
Сергей, ну жене сейчас совсем не до школы и прав. И мне - как бы тоже (тот же реьенок и у меня полно времени отнимает) плюс работа в виде лекций в институте плюс работа в виде написания статей дома. Но надо.
По механике - сцепление жуть как не люблю, видимо, из-за тех же мотоциклов. Я ездил не совсем на автомате, но и не на полностью механике. Т7Е. скорости надо было переключать вручную (вножную), но сцепления не было. И не будучи технарем, я просто даже и не хочу понять, на фига оно вообще нужно. Все-таки неужели ни у кого конкретных вариантов школы, частного инструктора нет на примете?! А то мне пока только в л/с один вариант был предложен, его на днях изучу подробнее, но интересно, что еще есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |