Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Форумчане занимаются БОКСОМ! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360840)

andrei133 02.11.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3995149)
Основные задачи занятия боксом: аэробные нагрузки и кардио-тренировки, физическая форма - выносливость, эластичность мышц, координация, коррекция лишнего веса, снятие стресса.

А мне эти задачи помогает решать- огород. Если своего не хватает, иду к соседям.

Bus 02.11.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3996908)
А мне эти задачи помогает решать- огород. Если своего не хватает, иду к соседям.

О! Готов абсолютно бэзвозмэздно предоставить Вам дополнительную тренировочную базу! :rolleyes: Инвентарь и инструментарий лучших производителей! Готов даже предоставить экипировку (стильное трико с пузырями на коленках "здравствуйте мои 4 сотки", панама из газеты и т.п.) :rolleyes:

Bus 02.11.2016 12:14

Цитата:

Основные задачи занятия боксом: аэробные нагрузки и кардио-тренировки, физическая форма - выносливость, эластичность мышц, координация, коррекция лишнего веса, снятие стресса. Ну и само собой - характер, сила воли, решительность и т.п.

Вообще соглашусь: указанные задачи "с легкостью" можно решить и другими видами спортивной (и не только) активности. Все-таки основная задача занятий боксом "для себя" - научиться не получать по кумполу в случае чаво ;) :D

Butchara 02.11.2016 13:00

Цитата:

Основные задачи занятия боксом: аэробные нагрузки и кардио-тренировки, физическая форма - выносливость, эластичность мышц, координация, коррекция лишнего веса, снятие стресса. Ну и само собой - характер, сила воли, решительность и т.п.

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3996908)

- Что это у тебя на шее?
- Это мала (буддистские чётки)...
- И зачем они тебе?
- Ну они помогают мне расслабится, позитивно смотреть на мир, жить в гармонии с самим собой...
- А я для этого использую Jack Daniels. Но я же не таскаю бутылку на шее!!!

("Сквозные ранения")

USER 1 02.11.2016 15:51

В конце 80х.занимался немного но потом решил,что женщины и вино это моя атмосфера. :D

Scar074 02.11.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3995934)
Для себя не вижу никакого кайфа лупить по мешку, если не выходить на ринг. Это незабываемые ощущения которые не сравнить с вольным боем или спаррингом.

а для аэробных нагрузок есть другие не менее эффективные способы.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 3997147)
Вообще соглашусь: указанные задачи "с легкостью" можно решить и другими видами спортивной (и не только) активности. Все-таки основная задача занятий боксом "для себя" - научиться не получать по кумполу в случае чаво ;) :D

Я не спорю, что указанные задачи можно решить множеством других способов, но зачем, если "болеешь" боксом искать другой способ? ;)

Мне малоинтересен бокс как способ драки, самозащиты и проч, скорей это сопутствующий эффект - ну есть и есть. Я бокс воспринимаю скорей как искусство, или научную дисциплину, процесс постижения которого сам по себе приносит удовольствие.
Родившись и прожив львиную долю жизни в Челябинске, не научиться стоять за себя и не получать по кумполу, нереально.:D:D:D

Выстоять всерьез на ринге, 3 раунда, а кто-то написал 10:eek: очень тяжело. Скорей всего сказывается возраст, вес и то, что я все ж таки не профессиональный спортсмен:) и если с дыхалкой еще что-то можно сделать, то ноги, а точней икры, просто забиваются. Да на тренировках занимаюсь разножкой, скакалкой и т.п., но танцевать с ноги на ногу в ринге, занимаясь боксом в течении всего полугода, не могу. Возможно позже;)
Потому ловлю кайф стуча по мешку и лапам :D А кайф реально есть :D
Наверное странно заболеть боксом после сорока, но так получилось, что занимался в жизни много чем, а вот до бокса руки никак не доходили. А тут по необходимости развития бизнеса переехал в другой город, и так получилось, что во дворе секция бокса, рискнул зайти и "заболел". :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от anatolyi (Сообщение 3996369)
Соотношение цена / качество Fairtex BGV-6 рука лежит как надо, набивка вполне, фиксация запястья отличная.

Такие?
http://www.ebay.com/itm/FAIRTEX-MUAY...N-wgbOBp9b850A

Чем отличаются перчатки для бокса и для тайского бокса, если и те и другие 12 унций?

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3997526)
В конце 80х.занимался немного но потом решил,что женщины и вино это моя атмосфера. :D

Это ж не взаимоисключающие способы. :D

vassilyv 02.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3997646)
Чем отличаются перчатки для бокса и для тайского бокса, если и те и другие 12 унций?

как пишут в инетрнетах - "для тая более гибкие и мягкие, нежели боксерские. Конструкция дает возможность бойцу делать отличные захваты в клинче."
На деле для тренировок без разницы на самом деле) Выбирайте, чтоб Вам удобно было...

Scar074 02.11.2016 18:25

Понравилось сочетание тренировок по боксу и TRX или Total Body Resistance Exercises, стараюсь обязательно один день посвящать TRX.

anatolyi 02.11.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от vassilyv (Сообщение 3997714)
как пишут в инетрнетах - "для тая более гибкие и мягкие, нежели боксерские. Конструкция дает возможность бойцу делать отличные захваты в клинче."
На деле для тренировок без разницы на самом деле) Выбирайте, чтоб Вам удобно было...

нет не эти, я говорил про модель BGV-6, она отличается косой манжетой на липучке. Вся разница в том, что в тайских перчатках на ребре ладони есть небольшая набивка наполнителем, для сбива ударов ногами.

vassilyv 02.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от anatolyi (Сообщение 3997813)
в тайских перчатках на ребре ладони есть небольшая набивка наполнителем, для сбива ударов ногами.

Сейчас везде на ребре это есть) Даже у клето по ссылке на предыдущей странице))
Так что без разницы... Надо пробовать, что лучше сядет и в чем удобно будет

Часовой пояс UTC +3, время: 12:03.

© 1998–2024 Watch.ru