Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какая марка со своими механизмами проработала от начала до сегодняшних дней без перерыва? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359768)

Спецправо 25.10.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3983574)
Ну тут истории нет. Так можно Чайкина назвать, Дюбуи, старину Мюллера наконец))

Но я бы предложил Бреге)

Бреге, если правильно помню, имели перерыв в работе

Therion 25.10.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3984130)
parnis, sea-gull, в своём роде, даже каждый экземпляр уникален :D

странно, но таких как Вы "замороченных" не мало..;)

Ну так-то старейший часовой завод Китая вполне подходит под требования ТС. Мануфактура, выстояла в кварцевый кризис, не новодел.

Bred38 25.10.2016 15:06

GP конечно ставили ЕТА...но при этом всегда имели свои механизмы...)

Ofcnmt 25.10.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3984130)
странно, но таких как Вы "замороченных" не мало..;)

Ничего странного.
Не озаботились созданием отдельного часового брэнда - получают ненужные ассоциации.

arzt 25.10.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3984135)
Бреге, если правильно помню, имели перерыв в работе

не только

Watch movements by Breguet

Manual wind
Breguet Calibre 510 DR - Frederic Piguet FP1150 (modified to manual)
Breguet Calibre 506.2 - Frederic Piguet FP15 (modified)
Automatic:
Breguet Calibre 516/1 - Frederic Piguet FP1150
Breguet Calibre 517/1 - Frederic Piguet FP1150
Breguet Calibre 502.3 SD - Frederic Piguet FP71 (modified)
Breguet Calibre 502.3 - Frederic Piguet FP71 (modified)
Breguet Calibre 777Q - In-house designed by Lemania
Breguet Calibre 591A - Longines L990/Lemania 8815 (modified)

Lemania 1350 стоит в ХХ

Push75 25.10.2016 16:09

Мне кажется сюда Этерна подойдет. Родоначальник ЕТА и всех производных от них: Селлита, Сигул.
Даже хотя сейчас и ставят в свои часы Селлиту и ЕТА, но по сути своей, это же их разработки и их калибры изначально были.

GROMADA 25.10.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3984259)
Мне кажется сюда Этерна подойдет. Родоначальник ЕТА и всех производных от них: Селлита, Сигул.

Это не так. Ихний токмо 2892.
По такой логике Auguste Reymond (ARSA) за 6497 надо включить.:rolleyes:

Picas 25.10.2016 17:42

"Lange?"
´´´´´´´´´´´´´´
они имели огромнейший перерыв....

а вот что кстати с (уже предложенным тут) ролексом?
Но думаю что брегге и JLC очень близки к параметрам ТС.

probe 25.10.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3983750)
Я знаю, что зенитовский калибр они ставили на Дайтону. Неужели трехстрелочный калибр тоже брали со стороны:confused:

В хронографы Rolex до 2000г. ставили модифицированный Zenith El Primero, а до этого Valjoux.
В трёхстрелочники Rolex когда-то ставили калибры, идентичные Alpina Gruen.

Enx 25.10.2016 18:43

Эта тема появляется на форуме кажется, стабильно раз в год.

Желающие ознакомиться - могут воспользоваться поиском (и это рекомендация в хорошем смысле - ибо почитать в архивах форума на эту тему есть что), копий было поломано немало, да и в целом в тех темах интересной исторической информации публиковалось множество, причем с примерами, калибрами, поколениями и родословными.

Если вкратце, говоря о швисс-часпроме, на сегодняшний день однозначно можно сказать лишь то, что критерий абсолютной чистоты воды не соблюден НИКЕМ. Некоторые безусловно исторически ближе к этой самой "полной независимости", некоторые дальше, ну а некоторые вообще современная мистификация и новодел.

Так ли это важно? Механические часы функционально никому не нужны, это все побрякушки, наведенная потребность. Весь рынок механических часов как целый сегмент, и выжил-то собственно именно потому что началась унификация.
Случился кварцевый кризис, и все кто делал механику, загнулись либо совсем, либо были уже на последнем издыхании. А потом пришел дядя Хайзек, который начал на одном заводе делать механизмы, на другом корпуса и стрелки, на третьем циферблаты и стекла, и все это собирать под разными логотипами, активно рекламируя. И рынок, аки птица Феникс, восстал из пепла, люди снова начали платить свои доллары и франки за механические наручные часы. Трудно сказать, есть ли вообще у какой либо марки на самом деле такая потребность - иметь абсолютно чистую историю полной "автономности". Покупают-то не за это :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru