Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "Yelang", титан, тритий, сапфир и механика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359676)

Аккаунт удален 15.11.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4017442)
1. А в чем проблема оформления из ЮВА?

2. Опять же в теме Ракеты все разжевали и там Вы же отказывались называть за это Ракету китайскими часами.

3. Неаккуратненько и некрасиво так проявлять личную предвзятость.

1. О какой проблеме идёт речь?

2. Штейнхарт, равно как и Ракета использует китайские корпуса, браслеты, циферблаты и стрелки.
Сборка часов Штейнхарт осуществляется в Швейцарии, процент китайских деталей составляет не более 50% от стоимости часов - соответственно часы законно носят клеймо "swiss made".
Механические калибры Ракеты выпускаются на собственном российском производстве, сборка часов также осуществляется на ПЧЗ, так что часы законно носят клеймо "Сделано в России".
Соответственно, совершенно не понятно, к чему Вы упомянули про китайские часы.

3. Складывается ощущение, что Вы сделали выпад в мой адрес, совершенно не разобравшись с сутью обсуждаемого вопроса. Предлагаю Вам впредь не допускать подобного рода необдуманных действий.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4017647)
У Ревю Томмена и не было никогда в линейке корпуса Авиациён :) Штай и Дабафи - это Гюнтер :)

Знаток хомажа "забуксовал" :D
Я так понимаю, что нет смысла в третий раз спрашивать откуда растут корни гюнтеровского Авиациёна и кто у кого скопипастил незабвенный дизайн корпуса?

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4017647)
Да ладно - а то Вы не поняли :) :)

Нет, не понял. Поясните кто такой этот "немец".

VladiP 15.11.2016 11:40

Подождите, я запутался - заказывать детали часов в Китае и потом собирать их в Швейцарии это плохо (и о позор!) или нормально и все хорошо ? :D

Аккаунт удален 15.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4017792)
Подождите, я запутался - заказывать детали часов в Китае и потом собирать их в Швейцарии это плохо (и о позор!) или нормально и все хорошо ?

простите, а что Вас запутало? не знаете что для Вас есть плохо, нормально и хорошо? так тут я Вам не помощник. у каждого зрелого человека должна быть своя система оценки.

свою позицию относительно китайских комплектующих я уже неоднократно формулировал, и Вы с ней знакомы:

плохо, это когда потребителю дурят голову, рассказывая о неких безымянных "надёжных поставщиках" и происках конкурентов, которые только и ждут, что приоткроется завеса тайны вокруг поставщиков комплектующих. и всё это вместо того, чтобы честно признать, что поставку ряда комплектующих осуществляет Китай.

VladiP 15.11.2016 13:08

Артем, я думаю что для вас не будет большим откровением что многие компания используют китайские комплектующие, и при это они не стараются это афишировать.

Понятно что компаниям с каким никаким но именем не очень удобно говорить, что корпуса или стрелки они закупают в Китае. История про швейцарских гномов красивее, и более удобна для продажи. Хорошо когда Иклер и ко делают самостоятельно корпуса, супер, но это не значит что все остальные "плохие".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4017883)
плохо, это когда потребителю дурят голову, рассказывая о неких безымянных "надёжных поставщиках" и происках конкурентов, которые только и ждут, что приоткроется завеса тайны вокруг поставщиков комплектующих. и всё это вместо того, чтобы честно признать, что поставку ряда комплектующих осуществляет Китай.

Как пример - Таг Хоер, корпуса делают в Китае (ссылку не просите, не дам), при этом они нигде про это не кричат, не должны, все это укладывается в каноны "коммерческой тайны". Тоже "плохие"?

И добавлю - я пишу это потому что не понимаю вашего желания обличать Гюнтера и поклонников марки. Люди покупают, значит им нравится, люди хотят верить в эту легенду. Ничего плохого в этом нет, если качество итогового продукта устраивает его владельцев.

Аккаунт удален 15.11.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4017903)
И добавлю - я пишу это потому что не понимаю вашего желания обличать Гюнтера и поклонников марки.

Считаю, что здесь Вы не правы.
В моих словах присутствует дух критики и не более того.
Но мы же знаем, что немного критики ещё никому не вредило, а лишь шло на пользу, ведь правда?

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4017903)
Люди покупают, значит им нравится, люди хотят верить в эту легенду. Ничего плохого в этом нет, если качество итогового продукта устраивает его владельцев.

И пускай покупают, тем паче если нравится.
Одного не понимаю, зачем в ряде тем создавать вокруг своего выбора шумиху, а порой даже и провокацию?
Посмотрите - ни у одной другой часовой марки нет такого количества постов с посылом:
"а что подумают окружающие о моём выборе?",
"после Штайна, Ролекс не впечатлил"
"что лучше взять: десять Штайнов или одну Омегу?" и т.п.
Создаётся впечатление, что поклонники марки чем-то не удовлетворены и пытаются убедить себя/окружающих (нужное подчеркнуть), в правильности своего выбора.

K0teik0 15.11.2016 15:34

Однако уже $339.

Javier 15.11.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4017659)
Соответственно, совершенно не понятно, к чему Вы упомянули про китайские часы.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4002426)
2. Не исключаю, что китайцы из компании YELANG, или их соседняя артель, выпускает подушкообразные корпуса для часов Штейнхарт.

Ясно-понятно.

Аккаунт удален 15.11.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4018193)
Ясно-понятно.

да да, корпус это не часы.

BobbyS 16.11.2016 03:34

Цитата:

Знаток хомажа "забуксовал"

Скорей по надцатому кругу пошёл - Вы во всех темах лепите одно и тоже и теми же словами, причём, когда Вам отвечают, что Вы голословный фантазёр - то требуете подтверждений от оппонента, что ваши фантазии - это совсем не фантазии :) :) :)

Цитата:

Нет, не понял. Поясните кто такой этот "немец".

Дурочку включили - ожидаемо :) :) :)

Аккаунт удален 16.11.2016 10:05

BobbyS,
Вам нравятся коллекция Ваших Штайнов - и славно, носите на здоровье.

Чего Вы везде "немца" вспоминаете?
Зачем всюду носитесь со своим Штайном и ищите, кто захомажил Ваш любимый "Авиациён" (орфография сохранена)?
Поначалу Орису покоя не давали, теперь вот Йеланг китайский нашёлся :D

Нравится Вам Штайновские латунные китайские корпуса - носите и радуйтесь,
нравятся лимитки, коих выпущено несметное число - великолепно,
нравятся калибры полученные "напрямую от ЕТА" - от души поздравляю.
Чем же Вы не удовлетворены? Кому и что хотите доказать?

Взгляните: ведь не носятся владельцы Ориентов/Тиссо/Сейко/Сертин/Атлантиков/Инвикт и т.д. по разным темам и не создают провокационных ситуаций и шумиху,
не пытаются доказать первичность дизайна своих часов, не распространяют нелепые домыслы о своих часах. Выбранные ими часы их устраивают.
А с Вами то чего случилось? Штейнхарт жжёт запястье и рука тянется к клавиатуре?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru