|
Цитата:
2. Штейнхарт, равно как и Ракета использует китайские корпуса, браслеты, циферблаты и стрелки. Сборка часов Штейнхарт осуществляется в Швейцарии, процент китайских деталей составляет не более 50% от стоимости часов - соответственно часы законно носят клеймо "swiss made". Механические калибры Ракеты выпускаются на собственном российском производстве, сборка часов также осуществляется на ПЧЗ, так что часы законно носят клеймо "Сделано в России". Соответственно, совершенно не понятно, к чему Вы упомянули про китайские часы. 3. Складывается ощущение, что Вы сделали выпад в мой адрес, совершенно не разобравшись с сутью обсуждаемого вопроса. Предлагаю Вам впредь не допускать подобного рода необдуманных действий. Цитата:
Я так понимаю, что нет смысла в третий раз спрашивать откуда растут корни гюнтеровского Авиациёна и кто у кого скопипастил незабвенный дизайн корпуса? Цитата:
|
Подождите, я запутался - заказывать детали часов в Китае и потом собирать их в Швейцарии это плохо (и о позор!) или нормально и все хорошо ? :D
|
Цитата:
свою позицию относительно китайских комплектующих я уже неоднократно формулировал, и Вы с ней знакомы: плохо, это когда потребителю дурят голову, рассказывая о неких безымянных "надёжных поставщиках" и происках конкурентов, которые только и ждут, что приоткроется завеса тайны вокруг поставщиков комплектующих. и всё это вместо того, чтобы честно признать, что поставку ряда комплектующих осуществляет Китай. |
Артем, я думаю что для вас не будет большим откровением что многие компания используют китайские комплектующие, и при это они не стараются это афишировать.
Понятно что компаниям с каким никаким но именем не очень удобно говорить, что корпуса или стрелки они закупают в Китае. История про швейцарских гномов красивее, и более удобна для продажи. Хорошо когда Иклер и ко делают самостоятельно корпуса, супер, но это не значит что все остальные "плохие". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
И добавлю - я пишу это потому что не понимаю вашего желания обличать Гюнтера и поклонников марки. Люди покупают, значит им нравится, люди хотят верить в эту легенду. Ничего плохого в этом нет, если качество итогового продукта устраивает его владельцев. |
Цитата:
В моих словах присутствует дух критики и не более того. Но мы же знаем, что немного критики ещё никому не вредило, а лишь шло на пользу, ведь правда? Цитата:
Одного не понимаю, зачем в ряде тем создавать вокруг своего выбора шумиху, а порой даже и провокацию? Посмотрите - ни у одной другой часовой марки нет такого количества постов с посылом: "а что подумают окружающие о моём выборе?", "после Штайна, Ролекс не впечатлил" "что лучше взять: десять Штайнов или одну Омегу?" и т.п. Создаётся впечатление, что поклонники марки чем-то не удовлетворены и пытаются убедить себя/окружающих (нужное подчеркнуть), в правильности своего выбора. |
Однако уже $339.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
BobbyS,
Вам нравятся коллекция Ваших Штайнов - и славно, носите на здоровье. Чего Вы везде "немца" вспоминаете? Зачем всюду носитесь со своим Штайном и ищите, кто захомажил Ваш любимый "Авиациён" (орфография сохранена)? Поначалу Орису покоя не давали, теперь вот Йеланг китайский нашёлся :D Нравится Вам Штайновские латунные китайские корпуса - носите и радуйтесь, нравятся лимитки, коих выпущено несметное число - великолепно, нравятся калибры полученные "напрямую от ЕТА" - от души поздравляю. Чем же Вы не удовлетворены? Кому и что хотите доказать? Взгляните: ведь не носятся владельцы Ориентов/Тиссо/Сейко/Сертин/Атлантиков/Инвикт и т.д. по разным темам и не создают провокационных ситуаций и шумиху, не пытаются доказать первичность дизайна своих часов, не распространяют нелепые домыслы о своих часах. Выбранные ими часы их устраивают. А с Вами то чего случилось? Штейнхарт жжёт запястье и рука тянется к клавиатуре? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |