Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   до 400$ лучший механизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357829)

dedalx 14.10.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3966200)
а как обстоят дела с антимагнетичностью?

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3966250)
а с усиленной защитой есть до 400$?

Вот здесь.

krasnopyourov 14.10.2016 15:26

где там написано что я хочу? где написано про супер точную и надежную?

BONIVUR 14.10.2016 15:51

У меня эти, которые зелененькие, на 6R15 идут +1 в сутки.Не знаю сколько это продлится конечно)

deathinjune 14.10.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 3966450)
У меня ...на 6R15 идут +1 в сутки. Не знаю сколько это продлится конечно)

Да это что! Вон Ориенты, как известно, те вообще "ходют в ноль". :D

Не думаю, что долго продлится. Хотя, конечно, смотря что подразумевать под "долго". :)

Что касается точности, то меня 6r15 в принципе устраивал, в среднем за неделю получалось минус 7 сек. в сутки (что, надо отметить, более чем укладывалось в паспорт), но вот со стабильностью беда, беда, беда.

В любом случае этот калибр, ИМХО, никак не может претендовать на нахождение в рубрике "золотая середина". Из бюджетных япов - Мийота 9-й серии разве что, и все.

krasnopyourov 14.10.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3966465)
со стабильностью беда, беда, беда.

Если по точности например: до 5 сек/сут отл. до 10 хорошо, до 20 неплохо, то вот интересно, какие существуют показатели градации стабильности?

MegaZur 14.10.2016 16:10

а штайн то что никто не советует ??? :eek:
в 400 долларов влезет как оушен ван на 2824-2 - канонический надежный автомат, так и пилот/марина на унитас 6497-1 - дубовее и надежнее меха не сыскать в принципе...

deathinjune 14.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3966476)
... показатели градации стабильности?

Показатели очень простые. Стабильный механизм ходит стабильно. :) Т.е. постоянно демонстрирует, к примеру, + 10 сек. в сутки. Днями, ночами, неделями, годами. При любом положении часов в пространстве, при любом режиме ношения, при любых температурах, при любой влажности воздуха.

А нестабильный идет то +10, то + 15, то - 1 и т.д. Хотя при этом за неделю показывает вроде как удовлетворительную среднесуточную точность.

Это упрощенно, конечно. Но в принципе так.

ЗЫ
Вы это всё действительно всерьез спрашивате? :eek:

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3966484)
а штайн то что никто не советует ?...

А тут не конкретные марки часов советуют. Тут про механизмы вопчем. :rolleyes:

krasnopyourov 14.10.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3966491)
Вы это всё действительно всерьез спрашивате? :eek:

Серьезно. Поэтому и интересуют числовые рамки. Например у владельца часы на 6r15 или на другом "нестабильном" механизме, прошли с одинаковой точностью - месяц, год, два года, весь период от то до то. При каком стабильном периоде можно оспорить заявления что механизм нестабилен?

deathinjune 14.10.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3966503)
...Например у владельца часы на 6r15 или на другом "нестабильном" механизме, прошли с одинаковой точностью - месяц, год, два года, весь период от то до то. Т.е. в каком случае он может оспорить заявления что механизм нестабилен?

Вот ведь... В предыдущем же своем посте все вроде максимально доступно описал. :confused:

ЗЫ

Если Вы интересуетесь с практической целью приобретения наиболее сбалансированного калибра в часах стоимостью $400, то берите что-то на ЕТА 2824-2, не ошибетесь. Это если нужен именно автомат. Если нужна ручка, то про Юнитас уже также написали. Но имейте в виду, что сам калибр крупный, что неминуемо отражается и на размере часовых корпусов.

krasnopyourov 14.10.2016 16:30

Мои 3 звезды изо дня в день идут в +4 и так уже год, что мой мех можно считать сверх стабильным? Когда есть точность и цифры, то и мифов нет. По параметрам точности и стабильности, оправдывают слишком высокую стоимость часов, так почему бы не иметь четкие цифры и допуски этих параметров? И что это такие смешные вопросы, чтобы о них не всерьез спрашивать?!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru