Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina vs Frederique Constant vs Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357680)

Tiernokiss 12.10.2016 15:50

Отличо! Сегодня вечером выведаю... правда пока не знаю как, не хочу подарок выдать :) но думаю к кварцу он должен нормально относиться, а механику можно отложить до той поры когда тыс.за 3 сможем часы себе позволить.. В общем поиски пока отложу до вечера и исходя из результатов разведки куплю либо Certina или Hamilton (из того что пока нашла).

darya 1 12.10.2016 16:17

Слушайте, а у вас с немецкого сайта можно заказать?
Я там брала мои Орис. Хоть я и в Германии нахожусь, ждала их месяц, но это того стоило.
Я вам тут отметила несколько позиций: мидо, орис, этерна, часы по возрастанию ценника, новые, мужские. Вы можете задать свои параметры, например Цертина, кварц итд.

https://www.chronext.de/kaufen?page=...ting=PRICE_ASC

Так что, если за эту цену мех, то берите мидо или орис. Хемы ниже орис. А своч групп ставит мидо в один уровень с хамильтон, но ( чисто личное восприятие) ощущаются качественнее, по определенным причинам. Но факт в том, что за эту цену, если постараться, можно найти кое что.
Главное кварц теперь искать или мех.

Hugo Braun 12.10.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3963100)

Это такая шутка юмора, да. :cool:

Ну если бы там стоял 251 калибр, я так писать конечно не стал бы.

deathinjune 12.10.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3963200)
Ну если бы там стоял 251 калибр, я так писать конечно не стал бы.

Хэм-то автомат. ;) Если Вы имели в виду, что механика изначально гораздо круче кварца, то с этим согласятся далеко не все. Многие вообще механику не носят: точность, если сравнивать с кварцем, никакая; боишься стукнуть лишний раз, намагнитить; репассажи эти дурацкие дорогущие и т.д. :) А с т.з. престижности, что Сертина, что Хэм, ИМХО, одного поля ягоды. Тут уж непосредственно отделку и тактильные ощущения от конкретных часов надо сравнивать, если в принципе человеку без разницы кварц/механика.

Hugo Braun 12.10.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3963244)
Хэм-то автомат. ;) Если Вы имели в виду, что механика изначально гораздо круче кварца, то с этим согласятся далеко не все.

Я не имею ввиду, что механика лучше чем кварц. Я имею ввиду, что Гамильтон на H21 или 7750, лучше Сертины на G10. Правда и цена у Гамильтон другая:o Про хронографы согласен, бесполезная штука:)

deathinjune 12.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3963254)
... Гамильтон на H21 или 7750, лучше Сертины на G10. Правда и цена у Гамильтон другая...

Цены, я так понял, сопоставимы, раз ТС их одновременно рассматривает. На мех. Хэмы хорошую скидку найти, и купить их "до штуки" - не проблема, а эта Сертина не из дешевых. G10 там "допилили", вкорячив термокомпенсацию, и никто вроде пока не жаловался. Реализация лунника ОЧЕНЬ интересная, компоновка циферблата - вообще 10 из 5-ти. :) Отделка - супер для своей цены, выглядят и ощущаются часы дороже своей реальной стоимости (ремень только заменить). А Хэм этот - ну Хэм, ну хронограф. Хороший, ОК, не более того. "Обычный" человек, увидев эти часы, вряд ли даже поинтересуется - кварц это, или механика на Вальжу. :)

rustic 12.10.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3963122)
Сегодня вечером выведаю... общем поиски пока отложу до вечера и исходя из результатов разведки куплю либо Certina или Hamilton (из того что пока нашла).

если я прально понял, что сертину представляет "лунохрон")), ничего не выведывайте, его и берите. с цветом определитесь тож сами. отличные начальные часы, весь городок обзавидуется;)

Tiernokiss 12.10.2016 22:06

Он не против кварца, так что дорогую механику отлижим, т.к. совсем базовую не хочу покупать.

Значит кварц, и отзывы меня как-то убедили что выбранные Certina оч даже хороший вариант.

Посмотрела немецкий сайт, этих часов там нет.. а о Орисе и др я не слышала если честно..так что не уверена стоит ли начать изучать варианты других марок?

И еще один вопрос, безопасно ли покупать на jumashop?? Точнее не подделки ли там?

rustic 12.10.2016 22:33

http://www.klockia.se/en/certina-ds-....450.11.031.00 etc.

deathinjune 12.10.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3963679)
... безопасно ли покупать на jumashop?? Точнее не подделки ли там?

Если Вы про jOmashop, то подделками они не торгуют, в этом плане все ОК. Но на этот магазин было довольно много нареканий в другом: присылали "косячные" часы (с браком, витринные образцы с явными следами б/у и т.п.) и не всегда оперативно и дружелюбно решали такие вопросы с недовольными покупателями. В общем, связываться с этим магазином в принципе можно, если разница в цене по конкретным часам привлекает настолько, что Вы готовы заранее смириться с возможными хлопотами по возврату часов, получению рефанда и прочими "приятностями". Но может и гладко все пройти, как повезет, 50/50. Одним словом - лотерея.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru