Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоящая покупка? Maurice Lacroix Masterpiece Worldtimer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357388)

kevintw 11.10.2016 17:12

Вложений: 3
Если прет от такого дизайна, то присмотрелся бы к Frederique Constant Worldtimer. Как по мне - и многоуровневый объемный циферблат интереснее, и какая-никакая мануфактура, правда придется чуть подкопить, либо искать б/у.

А в целом дизайн, что у ML, что у FC весьма парадно-выходной, так что стиль должен соответствовать.:)

Амегаинь.

rustic 11.10.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3961544)
Я говорю о ролексе и омеге

согласен, что 2 штуки тож деньги, но р и о тут причем?
Цитата:

А 126тр можно потратить с умом.

и мое любимиое- "сколько шлюх можно купить на эти деньги!"(С)

Dadanetda 11.10.2016 18:44

Цитата:

Dadanetda
"Крутость" некоторых марок подтверждена их калибрами, качеством отделки материалов, точностью и стабильностью хода их хронометров, хорошими ценами на вторичке, часовой историей и вытекающей из нее (а не маркетинговых ходов) популярности. Я говорю о ролексе и омеге. Морис тут пролетает мимо.
Хорошие часы делает компания МЛ. Хорошо их брать по дисконту за +-1000$. А 126тр можно потратить с умом.

Механические часы это о нерациональности, о какой то жизненной позиции и прочих тонких материях, а не о качестве отделки и прочем. Аргумент о вторичке вообще для рядового потребителя смешон.
А я говорю что ролекс и омега невероятный ширпотреб и присмотреться стоит только к юбилейной серии Наутилуса трехстрелочника, ибо он скорее всего меньше потеряет через 20 лет чем омега/ролекс. Попробуйте доказать что я не прав.

rumi 11.10.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Dadanetda (Сообщение 3960969)
Морисы как раз очень хороший пример, как марка производившая с 80-х самые дешевые часы "вдруг" стала такой мегапопулярной. И сдулась такими же темпами.

Морис никогда не был маркой производившей самые дешёвые часы, я бы даже сказал маркой которые продавала хорошие часы по приемлемым ценам. Да был непонятный разброс моделей в разных ценовых категориях, непонятные метания в последнее время. Но начиналось все хорошо, а линейка мастерпис полностью оправдывала своё название и всегда от мориса ждали новых интересных моделей.

Жаль что все закончилось :(

Dadanetda 11.10.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 3961807)
Морис никогда не был маркой производившей самые дешёвые часы, я бы даже сказал маркой которые продавала хорошие часы по приемлемым ценам. Да был непонятный разброс моделей в разных ценовых категориях, непонятные метания в последнее время. Но начиналось все хорошо, а линейка мастерпис полностью оправдывала своё название и всегда от мориса ждали новых интересных моделей.

Жаль что все закончилось :(

Морисы в 80-х лепили кварцевый ширпотреб в нижнем сегменте. И неплохо на этом заработали. История с мастерписом это уже история 90-00 годов. Если под высоким часовым мастерством понимать производство надстроек над ЕТА, то да.

rustic 11.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 3961807)
Жаль что все закончилось

Цитата:

Сообщение от Dadanetda (Сообщение 3961876)
Морисы в 80-х лепили кварцевый ширпотреб в нижнем сегменте

с чего началось, тем и закончится:o

Dadanetda 11.10.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3961894)
с чего началось, тем и закончится:o

Пока не похоже. В 2016 году у них минимум 2 честных мануфактурных калибра вышло.

Push75 12.10.2016 00:52

Цитата:

Dadanetda
"Крутость" некоторых марок подтверждена их калибрами, качеством отделки материалов, точностью и стабильностью хода их хронометров, хорошими ценами на вторичке, часовой историей и вытекающей из нее (а не маркетинговых ходов) популярности. Я говорю о ролексе и омеге. Морис тут пролетает мимо.
Хорошие часы делает компания МЛ. Хорошо их брать по дисконту за +-1000$. А 126тр можно потратить с умом.

Че ж не добавили то основное: "крутость" Омеги постоянно подтверждается "самым" крутым парнем Туманного Альбиона:D, именно для рядовых обывателей, смотрящих разную Голливудскую муть это и есть Самое Главное Подтверждение крутости марки часов.:D
Вот же, живой пример прямо на нашем форуме, да ещё и в этой теме:

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 3959189)
на шашлыки ходите? в спортзал? бассейн? на охоту? рыбалку? на пьянки? спонтанно кулаками помахать любите? куда-то еще кроме офиса и кабака вообще ходите? тогда такие часы в качестве единственных не пойдут. для этого нужна как выше писали "рабочая лошадка". лично для себя, ничего лучше чем омега смп 300 (там выше постили фотку) я не нашел. правда у меня цифер синими волнами, а не блестящий как в новых моделях и безель стальной, а не керамический. но факт есть факт! недавно смотрел американское кино про юристов высшего эшелона, которые миллионы гребут, так знаете какие часы они иногда носят на работу? вот именно - такую омегу смп. потому что удобно, красиво, практично, надежно и точно! а зенит, кмк, чересчур хороши для повседневной носки, быстро истрепаются.

Большего доказательства про пиндосных юристов и не нужно...:D
Да..., идеалы автора понятны, раз уж Юристы,:eek: , Самой Исключительной Нации:eek: в Самих США, :eek:Высшего Эшелона, :eek: да ещё и Миллионы Гребущие :eek:....и те носят Омегу, так нам то - сам Бог велел по дешевке б/у брать и носить...:D:D:D

TerraNova 12.10.2016 02:43

Спасибо всем форумчанам! МЛ я брать не стану, напрочь желание отбито. Что касается крутости марки - скажу Вам то, что всех обрадует. Все форумчане круты, более или менее. Почему? 90-95 % граждан России и Европы не носят мануфактуру, ЭТА..., а только не дорогой кварц. При виде часов за 1000 евро, у многих краснеют лица и сильно пучит. Я искал универсальные и думаю, что омега или панерай более интересные, хоть и придётся умножить сумму на 2. Панерай крупноваты, но интересны в дизайне.

rustic 12.10.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от TerraNova (Сообщение 3962389)
МЛ я брать не стану, напрочь желание отбито.

слабак:). я так и думал,господа

Цитата:

Сообщение от TerraNova (Сообщение 3962389)
Панерай крупноваты, но интересны в дизайне.

рэмбо и конан круче бонда? щас в тренде лысый... этот, не бондарчук, ессно... стетхем!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru