|
Вложений: 1
Вложение 2784998А в таком корпусе редкость?
|
Редкость, наверное, уже только потому, что корпус сохранился и стекло. Обычно все это расколотое.
|
Исполнение не особо редкое.
Из 36505 реже всего встречается в цилиндрическом корпусе. Из 36504 нечастые варианты в корпусе из белого(желтоватого) и голубого пластика. Что касаемо циферблатов, то редкие варианты на латинице, видел только в варианте дорожной 36505. Насчёт стекла, верно подмечено. Попорчены они ,обычно, из за того, что его неправильно извлекают из корпуса. Что бы его не испортить,нужно его аккуратно выпихнуть из корпуса,в районе фиксаторов,с боков,действуя изнутри. А обычно его выколупывают снаружи,в следствие чего образуются трещины в районе "3" и "9". Это же относится и к прямоугольному варианту с большим стеклом. |
Вложений: 2
У красного экземпляра циферблат металлический:
|
интересно было бы увидеть механизм Зари на 14 камнях, что именно они удешевили?
|
У меня таких нет, но в руках держал.
Там убраны камни из узла будильника и мостик-накладка узла будильника-из пластмассы. Но вот откуда ещё три камня убрали,хоть убей,не помню. Вроде,на анкерном колесе латунные футора стоят, но не поручусь. |
это вообще преступление ставить пластмассовый мост
позор рационализаторам |
Заря 14 камней
Вложений: 8
Цитата:
Добавлю еще Зарю с циферблатом на латинице |
спасибо что показали
я думал что я видел самое дно советско/российского часпрома, но это совершенно новый уровень плохости наполовину пластиковое нечто с металлическими "заплатками" напоминает творение "кулибина", а не заводской продукт интересно, людей, сотворивших это, совесть не мучает? |
Далее более. Там еще и не все детали взаимозаменяемые. Свои: центральное колесо, секундное колесо, мост анкерной вилки, мост баланса. Так что работа была проведена серьезная. (Еще немного отличается, по-моему в лучшую сторону, верхняя платина. Теперь можно вставлять шестеренку будильника после установки верхней платины на механизм.)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |