|
Цитата:
Опять-таки я-потребитель. Я вообще часы не люблю. Точнее спокойно к ним отношусь. Бац- закончил универ. Папочка с мамочкой дарят мне часы..Ну например омегу девиль стометровый. Причём для семьи это деньги не критичные. Далеко не критичные. Поехал я летом на море., а чтобы не скучать в самолёте в том числе взял инструкцию. Где чётко написано-водозащита 10 бар. И для особо одарённых написано ещё 100м. И я со спокойной совестью в них купаюсь, ныряю с вышки, погружаюсь метров на 20 с аквалангом... Протекли. Прилетаю домой. Иду в сервис. Мол, чините-глубже 20 метров часы под водой не были. И на тебе-протекли. Вот что в такой ситуации может предъявить мастер-приёмщик? |
Цитата:
|
Странное вас желание узнать о водозащите часов, а водозащита вам не нужна.
|
5 бар часы в спокойном состоянии вылежат и 50 метров под водой.
НО! подводный гребок, в зависимости от глубины, дает прибавку давления от 5 до 8 бар. вот и получается, что более-менее безопасное плавание дает водозащита от 100 м. лично у меня для воды специально запасен Восток Амфибия. это примерно как иметь УАЗик на случаи экстрима :) |
Вложений: 1
Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стоит:rolleyes:
|
"Данные значения глубины погружения ( в футах или метрах) эквивалентны избыточному давлению, которому подвергались часы в ходе проверок"
http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...i-field-quartz Давлению. А дальше уже надо исходить из давления. Одно дело спокойно грести брассом и другое на полном ходу вылететь с "банана"... |
Цитата:
|
Цитата:
Занятно... А как экспертиза определит, что я с банана вылетел на полном ходу, а не спокойно грёб брасом? Следы ударов есть? Нет. Часы протекли? Да. Гарантия есть? Да. Чините. Какие возражения могут быть? Причина отказа в гарантии какая в таком случае? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |