Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разве 5 bar водозащиты японских отличаются от 5 bar швейцарских? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355635)

БелыйПарс 30.09.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3944662)
Все остальные компании рекомендуют где то не купаться, где то не мыться, а где то еще и проверяться как следует перед погружением.

На словах, или в инструкции?
Опять-таки я-потребитель. Я вообще часы не люблю. Точнее спокойно к ним отношусь.
Бац- закончил универ. Папочка с мамочкой дарят мне часы..Ну например омегу девиль стометровый. Причём для семьи это деньги не критичные. Далеко не критичные. Поехал я летом на море., а чтобы не скучать в самолёте в том числе взял инструкцию. Где чётко написано-водозащита 10 бар. И для особо одарённых написано ещё 100м. И я со спокойной совестью в них купаюсь, ныряю с вышки, погружаюсь метров на 20 с аквалангом...
Протекли. Прилетаю домой. Иду в сервис. Мол, чините-глубже 20 метров часы под водой не были. И на тебе-протекли.
Вот что в такой ситуации может предъявить мастер-приёмщик?

RomanL 30.09.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3944631)
5 атм - часы изначально не предназначены для купания и воды, все, конец дискуссии. Для этого драйверы вон на этой полочке, от 200м до 5км

Изначально мы ходили в лаптях и стучали в окошку пещеры друг дружке. До скончания веков так будем делать? Моды и вкусы меняются. Это я вообще, удаляясь от темы дискуссии. Ну в инструкции Ориент чётко указано - 50 м - плавание. Тем более какая разница, как было изначально? ;):p

kotsof 30.09.2016 18:53

Странное вас желание узнать о водозащите часов, а водозащита вам не нужна.

hexagon 30.09.2016 18:54

5 бар часы в спокойном состоянии вылежат и 50 метров под водой.
НО! подводный гребок, в зависимости от глубины, дает прибавку давления от 5 до 8 бар. вот и получается, что более-менее безопасное плавание дает водозащита от 100 м.
лично у меня для воды специально запасен Восток Амфибия. это примерно как иметь УАЗик на случаи экстрима :)

Hunter1980 30.09.2016 19:08

Вложений: 1
Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стоит:rolleyes:

NoZvezda 30.09.2016 19:13

"Данные значения глубины погружения ( в футах или метрах) эквивалентны избыточному давлению, которому подвергались часы в ходе проверок"

http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...i-field-quartz

Давлению. А дальше уже надо исходить из давления. Одно дело спокойно грести брассом и другое на полном ходу вылететь с "банана"...

gromm 30.09.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 3944728)
Которому хочется носить обычные часы - какие хочется и когда хочется, а лучше любимые часы и всегда носить.

Есть 100м Юнион и Цертина классического дизайна.

БелыйПарс 30.09.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3944779)
Давлению. А дальше уже надо исходить из давления. Одно дело спокойно грести брассом и другое на полном ходу вылететь с "банана"...

То есть производитель рекомендует мне знать давление в точке соприкосновения часов с водой при падении с банана? И в случае, если давление не превышает обозначенное в инструкции, то только тогда с банана и наворачиваться?
Занятно...
А как экспертиза определит, что я с банана вылетел на полном ходу, а не спокойно грёб брасом?
Следы ударов есть? Нет. Часы протекли? Да. Гарантия есть? Да. Чините.
Какие возражения могут быть? Причина отказа в гарантии какая в таком случае?

gromm 30.09.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3944789)
А как экспертиза определит, что я с банана вылетел на полном ходу,

проверят на герметичность. Если нарушена- брак, если нет- добро пожаловать!

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3944789)
Следы ударов есть?

Вот с этим у них нет проблем ваще. Еще ни разу не было, что бы не находили:D И спросят, как давно проверяли на герметичность....

RomanL 30.09.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3944644)
Лично мое мнение, что в часах не надо плавать вообще от слова совсем. Если уж совсем приспичило, для это есть G-Shock. Именно так я и делаю по причине того, что Шок легкий, удобный, на дно не тянет.

Проще в отпуске купаться в часах, чем специально покупать некрасивый (...) "джишок" или искать место на пляже со шлёпками, чтобы часы не спёрли

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru