Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы как подарок для ВАС. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354601)

santinel81 28.09.2016 18:37

Почитал внимательно данную тему, очень любопытную я считаю. И приятно удивился тому, какой интеллигентный у нас форум, ибо данный вопрос прямо-таки обязан был вызвать "срач", одни бы кричали:" Ах ты гад, тебе часы дарят, а ты еще кобенишся...", а другие: "Сам ты гад, если я хочу ролекс, нафиг мне дарить убло", но слава богу такого не происходит и все общаются исключительно корректно.
О себе могу сказать, что я скорее отношусь к первой группе, так как не представляю как можно быть неблагодарным за подарок, тем более если люди постарались подарить что-то по теме моего увлечения. И ничего страшного, что они не совсем попали в цель, но ведь люди же постарались. Вот на что я как раз обижаюсь (но виду не подаю) так это, когда друзья дарят деньги. Неблизкие знакомые или коллеги по работе, ради бога пускай дарят бабки, я как говориться любой денежке рад и большой и маленькой. Но когда "денгооткрытку" дарят близкие друзья со словами: "Мы не знали, чего тебе купить, сам себе чего-нибудь выберешь". Вот от этого мне не приятно, ибо это просто напросто банальная лень, хотя и в данном случае надо понимать что есть друзья, которые пашут с утра до вечера и у них честно нет времени.
Особенно хочу отметить тот факт, что очень часто неудачный подарок может на самом деле очень пригодиться, при чем в самый неожиданный момент. Например пару лет назад мне хороший знакомый подарил Casio G-shoсk (модель не помню/не знаю) со словами "поедешь куда-нибудь на охоту/рыбалку/поход пригодятся. Так все и вышло, недели три назад друзья позвали на охоту-рыбалку на Валдай, где собственно очень пригодились и джишоки, и потрясающая фляга с тремя рюмочками, и даже зажиглака zippo (хотя я не курю).
Так что я считаю, дареному коню в зубы не смотрят, надо все с благодарностью принимать, а потом уж разберетесь со своими подарками.:)

deathinjune 28.09.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3934709)
...мои близкие знают, что я часами интересуюсь, и всё норовят мне их подарить. Но я терпеть не могу, когда мне дарят часы...

Удивительная ситуация! Кажется, давно пришла пора как-то намекнуть об этом Вашим близким, нет? :) А то все дарят и дарят, тратят понапрасну свое время и деньги... Вам Ваших близких не жалко?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3936717)
... это всего лишь начальная стадия ЧБ... Лично я никогда наверняка на все 100% не знаю КАКИЕ...

Вот никак не могу согласиться. Есть же, наверное, у каждого, даже самого больного ЧБ человека, какие-то приоритеты (заморочки, предубеждения и т.п.)... К примеру, подарят мне золоту Дайтону роловскую. Так я и рад не буду. И ведь часы люблю, и Ролекс в частности. Но хронографы не люблю категорически и не ношу, равно как и любые кэжуал часы из драг. металлов. И у каждого, полагаю, тоже есть какие-то свои "нехотелки".

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3936717)
... важно типа внимание...

Вот именно, что "типа". :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от loramt (Сообщение 3939389)
...что трудного в том, чтобы сообщить близким, что именно Вам нужно?...

Что трудного в том, чтобы, перед тем как дарить столь индивидуальный подарок как часы, выяснить у одариваемого, а какие часы ему нравятся / нужны, и нужны ли они нафик вообще? :mad: ;)
В баню такие подарки! Вот правда, лучше уж конверт с налом.

ЗЫ

Была история. Я когда-то увлекался курением трубок, и жена подарила мне как-то раз трубку. Престижного, с т.з. человека не в теме, бренда, и ведь очень недешевую, за эти деньги можно было действительно вещь купить, а не дурацкую "палку". :) Я ей все объяснил, искренне поблагодарив за проявление любви и заботы, и попросил, если впредь соберется делать подарки из той сферы, в кот. ничего не понимает, все же советоваться со мной. Да, не будет сюрприза. Но и не нужны такие "сюрпризы" никак вообще. Вот с часами ровно то же самое.

Rogajur 28.09.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3941550)
Что трудного в том, чтобы, перед тем как дарить столь индивидуальный подарок как часы, выяснить у одариваемого, а какие часы ему нравятся / нужны, и нужны ли они нафик вообще?

Ну нужно понимать, что всю "индивидуальность" этого подарка ощущают только тутошние завсегдатаи. Для многих наших знакомых это просто часы, как может для кого-то быть "просто рубашка", "просто галстук", "просто клюшка"...

А у нас свои предпочтения в часах, трубках (как у Вас), кедах... Я вот и жвачку не любую куплю... Но подарок есть подарок! Приму любой.

deathinjune 28.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3941666)
...подарок есть подарок! Приму любой.

Ну, а куда ж деваться, если уже вручают... :)

Vladimir Landau 28.09.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3941550)
если впредь соберется делать подарки из той сферы, в кот. ничего не понимает, все же советоваться со мной.

Ха, в часах по жизни "понимают" практически все:)
А вот в трубках....

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru