santinel81 |
28.09.2016 18:37 |
Почитал внимательно данную тему, очень любопытную я считаю. И приятно удивился тому, какой интеллигентный у нас форум, ибо данный вопрос прямо-таки обязан был вызвать "срач", одни бы кричали:" Ах ты гад, тебе часы дарят, а ты еще кобенишся...", а другие: "Сам ты гад, если я хочу ролекс, нафиг мне дарить убло", но слава богу такого не происходит и все общаются исключительно корректно.
О себе могу сказать, что я скорее отношусь к первой группе, так как не представляю как можно быть неблагодарным за подарок, тем более если люди постарались подарить что-то по теме моего увлечения. И ничего страшного, что они не совсем попали в цель, но ведь люди же постарались. Вот на что я как раз обижаюсь (но виду не подаю) так это, когда друзья дарят деньги. Неблизкие знакомые или коллеги по работе, ради бога пускай дарят бабки, я как говориться любой денежке рад и большой и маленькой. Но когда "денгооткрытку" дарят близкие друзья со словами: "Мы не знали, чего тебе купить, сам себе чего-нибудь выберешь". Вот от этого мне не приятно, ибо это просто напросто банальная лень, хотя и в данном случае надо понимать что есть друзья, которые пашут с утра до вечера и у них честно нет времени.
Особенно хочу отметить тот факт, что очень часто неудачный подарок может на самом деле очень пригодиться, при чем в самый неожиданный момент. Например пару лет назад мне хороший знакомый подарил Casio G-shoсk (модель не помню/не знаю) со словами "поедешь куда-нибудь на охоту/рыбалку/поход пригодятся. Так все и вышло, недели три назад друзья позвали на охоту-рыбалку на Валдай, где собственно очень пригодились и джишоки, и потрясающая фляга с тремя рюмочками, и даже зажиглака zippo (хотя я не курю).
Так что я считаю, дареному коню в зубы не смотрят, надо все с благодарностью принимать, а потом уж разберетесь со своими подарками.:)
|