|
Вложений: 4
Цитата:
|
Serpentine -- стиль венских регуляторов, характерный для определённого периода (1850 - 1885):
file://localhost/E:/aa%20Часы/Венские%20регуляторы/Vienna%20Regulator%20Styles.mht |
Ну что ж.Эдак можно все, что не прямое,серпентайном назвать.И модерн,и рококо,и барокко и т. п.Нет,не буду я этим словечком пользоваться.
|
Цитата:
|
Все-таки хотелось бы разобраться, что относить к серпентайну, а что нет.Может есть какие критерии?
|
Сегодня о любом корпусе настенных часов, имеющем изогнутую форму, говорят, что он выполнен в стиле Serpentine. И правильно говорят. Ведь в переводе Serpentin -- змеевидный. Только к самим Венским регуляторам, которые были изготовлены в этом стиле в период с 1850 по 1885 годы эти часы отношения не имеют. Нужно только помнить, что первыми, кто стал изготовлять корпуса настенных часов такой формы, были венские мастера.
Если кого-то интересуют критерии, по которым часы можно отнести конкретно именно к Венским регуляторам, выполненным в стиле Serpentin, то их можно найти в файле, опубликованном мной чуть выше или, например, здесь: http://www.vienna-regulators.com/vienna-styles/ |
Вложений: 3
Серпантин - извилистый. Стиль часов с резной изогнутой дверцей дверцей. Да начало было на венских регуляторах, но впоследствии использовались такие корпуса и на пружинных часах. Переходной стиль от стиля Бидермаер - прямые четкие линии до Барокко и Модерна. Характерными для этого стиля есть резной симетричный фасад с минимумом точеных элементов и иногда асиметричным мелким декором.
|
Вложений: 2
Вобщем это не серпентайн, если я правильно все усвоил?
А просто корпус в резьбе. Поправил фото |
Это может keyhole?
|
С англицким ни как, даже не понял))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |