Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вещи из прошлого.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35253)

Sergei1980 30.04.2010 13:21

Да, эти и другие вещи навевают воспоминания о детстве...

Вернуться бы в 80-ые, но не ради вещей, а ради детства, людей которые были и которых уже нет...

Тримм 30.04.2010 13:54

Хотите загадку ?
Чем детсво мужчин, родившихся в СССР до 1966 года, радикально отличается от детсва мужчин, родившихся после ?

TooZ 30.04.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Тримм (Сообщение 400784)
Хотите загадку ?
Чем детсво мужчин, родившихся в СССР до 1966 года, радикально отличается от детсва мужчин, родившихся после ?

Шкурный вопрос - а кто родился именно в 1966 году, те до или после? Или они вообще - вне?

Тримм 30.04.2010 15:06

Они - самые пострадавшие, ибо часть подверглась, а часть не подверглась (но уж если честно, то перелом был 65-67)

TooZ 30.04.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Тримм (Сообщение 400830)
Они - самые пострадавшие, ибо часть подверглась, а часть не подверглась (но уж если честно, то перелом был 65-67)

Это Вы про пенсии что ли....тьфу, а я то думал и правда, загадка...:)
Хотя нет, не про пенсии. Детство...ключевое слово.

Тримм 30.04.2010 15:23

Нет, не пенсии. Детство было разное.

imax 30.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Тримм (Сообщение 400446)
крайне дилетанский

Ерунда.

Даже не стоит упоминания.

Чепуха.

Абсолютный вздор.

Шоколада было навалом, всегда и везде. В 1988 я видел в Нижнем Тагиле многометровые прилавки уставленные всего 2 типами товара – «Завтраком туриста» и шоколадным маргарином. Шоколадные батончики продавали в «Союзпечати» на каждо углу, в любой столовой на кассе в самые талонные, самые голодные годы. И был даже развесной шоколад, кусковой колотый, который брали килограммами, натирали на терке, смешивали с алоэ и натирали кожу для омоложения. Времени то было полно, делать было нечего. Шоколад ввозили чемоданами в «страны народной демократии» и меняли на шмотки.

Крайне сложно убедить в чем-то человека, который начинает свою мысль со слов "чепуха и абсолютный вздор". Но вставлю свои пять копеек касательно шоколада. Действительно его было навалом, а очередь выстраивалась на моей памяти только за "Вдохновением", когда он был еще без Цискаридзе. Но. если кто не заметил, речь изначально шла о другом. Во времена моего детства (а я был не из самой обездоленной семьи) шоколад не ели. Точно так же, как не пили пепси-колу (кока-колы тогда еще в продаже не было). В том смысле, что не утоляли голод или жажду. Ими ЛАКОМИЛИСЬ, действительно дарили (медсестрам, секретаршам и прочим, кто не дорос до коробки Ассорти или бутылки коньяка). Из личного. Было мне лет 10-12 (стало быть, первая половина 70-х). Читаю я Медведева (типа, "Это было под Ровно") и там мне попадается НЗ диверсанта - парашютиста. Среди прочего шоколад. Я был этим так удивлен, что уже почти сорок лет помню это удивление. Для меня это было сродни, ну, не знаю: наличию в ранце десантника плюшевого медвежонка. Поэтому абсолютно согласен с топикстартером - использовать шоколад в качестве еды действительно массово стали во времена Марсов-Сникерсов.

viktortr 30.04.2010 17:56

Был шоколад и шоколад, что ли...
С одной стороны, плитка, которая бережно добывалась аккуратным вытягиванием из обёртки, разворачивался станиоль (а шорох!!!!), считалось количество присутствующих и всем поровну по квадратикам...
И было шоколадное масло 3.80 против 3.60 сливочного, покупатели которого были нечасты, а кубик этого масла в витрине стоял рядом с маргусселином (...ссалином?) (маргарин с вазелином, что ли, до сих пор загадка состав этого субпродукта)

GT3 01.05.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 400703)
А еще был коньяк "Белый аист")

alex68,это Ваши единственный и самые яркие воспоминания?..:)
Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 400715)
"ту вэй тикет" бай Аэрофлот Эйрлайнз за 33 рубля Мурманск-Ленинград, чтобы слетать на денек, пройтись по Невскому, попить пива и начистить кому-нибудь "рыло".

andy65,это было типо уикэнда?:D
Да,в молодости делаешь поступки,а ,по прошествии некоторого количества времени думаешь:Господи,куда меня понесло?зачем?...:confused::D
Хотя,воспоминания всегда скрашивают всю абсурдность,"дикость" и отчаянность приключений...:)

mango 01.05.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 400425)
Мой первый компьютер был оч. странным))) До сих пор не поняла как это работало) В общем, какая-то фигня с клавиатурой и подкассетаником. Вставлялась кассета, все это дело подключалось к телевизору и можно было "работать", работать я еще не планировала, поэтому игрались, даже смутно помню во что) ...

"Атари" назывались ,незабываемая штука.
В салонах видеоигр тоже они стояли вначале.

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 400429)
...В конце сказала,-"Пап,ну ты мне ещё расскажи,что раньше сникерсов не было!"..
Занавес..))))))))))))))))

Рассказывали ребенку, что вот мол, раньше не было телефонов мобильных,
а только дома, и то не у всех.
Ответ :
- Так надо было в скайпе позвонить.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru