Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Трехсотметровка" Orient 300m Automatic EL02002B стоит ли своих денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349913)

AlexV8 28.08.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от pavv77 (Сообщение 3896033)
Можем предложить скидку -45% http://12chasov.ru/products/orient-el02002b Гарантия на часы 2 года.

У вас нет оплаты пэйпелом. Это не удобно. ;)

Ну и скидку хотелось бы побольше;)

BRUL 29.08.2016 08:47

Невысокий резерв хода компенсирует указатель остатка
У меня они идут 45 часов. Вполне сравнимо с ММ.

dude76 29.08.2016 08:54

У MM тоже невысокий резерв, который ничем не компенсируется)) 60+ часов нормально для часов, которые производитель представляет, как выше среднего, все-ж таки не 1970-е годы

Alex01061979 30.08.2016 07:58

Вчера курьер передал мне черные,сегодня уже надел их на работу.
Вечером об ощущениях и несколько фото.

Alex01061979 30.08.2016 15:22

Первые впечатления при сегодняшней носке:
Плюсы.

1.Стекло и цифер. Действительно, очень приятное сочетание качественного сапфира и красивого, черно-серого цифера. Считываемость под любым углом, что удобно.
Сравнивал черный М-Форс Beast и 300-метровку, цифер у 300-ки явно выразительнее и глубже.
2.Размер и вес. Я ношу на браслете, пришлось снять одно звено, но шпилькосъемник использовал свой, комплектный остался в коробке, не трогал.
Часы внушительные, но и руки у меня достаточно привычные к внушительному размеру и весу. Дискомфорта нет. То, что надо.
3.Качество исполнения. На уровне.Честно, большой разницы с 200-метровкой не увидел, у М-Форсов, особенно у последних версий Beast, качество исполнения корпуса и браслета очень на уровне, там тоже литые крайние линки. Не уверен, но сталь у 300-метровки лучше и в связи с этим меньше подвержена царапкам.
4.Безель.Очень красивый и надежный. Серого, глубокого цвета. Выглядит очень надежно.Надеюсь, что не царапается он.
5.Комплект.Большая Ориентовская коробка, внутри часы были на браслете, плюсом каучуковый стандартный ремень (у меня такой стоит на дайверских Ориентах 200-метров) и шпилькосьемник.Ну и бумажки с биркой. Все, как положено.Тем, кому непривычно 230 грамм таскать, можно спокойно будет перекинуть часы на кауч.
У М-Форсов моих всех либо браслетная версия, либо кауч. Хотя и ценник там намного ниже.

Минусы.

1.Высота корпуса часов. Большая, по-моему, 15 мм.
У меня запястье 20 см, часы сидят неплохо на руке, но опять же, 200-метровка сидит гораздо удобнее, она поменьше по высоте корпуса, за счет чего часы лучше сидят.
2.Браслет.Руки у меня с волосатостью выше среднего:D, вроде как, браслет немного дергает волоски.На М-Форсах не заметил такого.
Корпус часов больше у 300-метровки,чем у М-Форса последней версии, но браслет почему то несколько уже, что не очень логично.
Браслет миллиметра на 2-4 шире смотрелся бы на этой модели гораздо уместнее.

P.S. Фотки часов на руке вечерком сделаю и выложу, как обещал.;)

gromm 30.08.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3899073)
.Честно, большой разницы с 200-метровкой не увидел, у М-Форсов, особенно у последних версий Beast, качество исполнения корпуса и браслета очень на уровне, там тоже литые крайние линки. Не уверен, но сталь у 300-метровки лучше и в связи с этим меньше подвержена царапкам.

Т.е. 2000 платить, все-таки, не за что?

Alex01061979 30.08.2016 16:31

Хороший вопрос.Риторический...:D
Я заплатил немного меньше 1000 USD за эти часы, дешевле вряд ли где взял их.
Хотел иметь в своем сете топовую, 300-метровую модельку. Теперь она у меня есть.
У М-Форса 200-метрового есть приличный размер и вес, индикатор запаса хода, сапфировое стекло, литые крайние линки браслета, та же машинка внутри стоит.
Нет только регулировки браслета, таких стрелок, такого цифера и защиты ЗГ.
Небольшая разница между 200 и 300 метрами, скажу честно.
Ибо все М-Форсы я обожаю свои. :rolleyes:
У меня М-Форсов около 10 в коллекции, поэтому есть, с чем сравнить.;)
По большому счету, не имея дайверских Ориентов вообще, я бы вполне ограничился 200-метровым Форсом и купил бы 300-ку по вкусной цене, с рук.
Но предложений по ней на вторичке почти нет, так же как и по Маринемастерам.

AlexV8 30.08.2016 17:35

Так стоит ли переплачивать или лучше купить М-Форс? При условии, что 300-метровый не является мечтой, а просто хочется хорошие часы по адекватной цене.

Меня по-прежнему смущает факт наличия одинакого калибра в 300-метровом и М-Форсах при достаточно большой разнице в цене. Стоит ли платить 1000$ за часы на калибре 40N5A?

ltybcrf 30.08.2016 20:00

Поздравляю, точного хода! Кто бы что не говорил, топовый Ориент - есть топовый Ориент. Своих денег стоит (до 1000))). Парадоксальная разница в цене с М-Форсами имеет место быть, кто то с ней соглашается, а кто то нет. Логичнее было бы подвинуть цену М-Форсов вверх, на сотню другую... Но, в парадоксальной компании Ориент считают иначе и вот это замечательно.

Alex01061979 30.08.2016 20:07

Цитата:

Так стоит ли переплачивать или лучше купить М-Форс? При условии, что 300-метровый не является мечтой, а просто хочется хорошие часы по адекватной цене.

Страшную вещь сейчас скажу,комрады.
Не стоит топовый Ориент этих денег.
На личном опыте убедился,что разница между 200 и 300 метровыми Ориентами несущественна и прайс не может разниться на несколько порядков.
Ориент М-Форс можно купить на вторичке за 150-200 долларов.Это-предельно качественный и надежный японец за свои деньги.
И цвета разнообразные:один темно-вишневый цифер чего стоит!
А ведь есть еще и с синим,черным,оранжевым,желтым цифером модельки.
В стали,в титане.
На любой вкус.
Жать,что с зеленым цифером М-Форса нет....
А 300 метровую модель нужно брать новую с большим дисконтом или ловить лакомое предложение на вторичке.
Ибо ритейл прайс 300-метровки реально завышен.Все-таки сотку рублей она не стОит,при всем к ней уважении.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru