|
Цитата:
Старение Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Также на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой и зарядка токами выше установленных производителем. Использование: — не оставлять аккумулятор надолго полностью разряженным — не бояться неполных циклов заряда/разряда — не заряжать при температурах ниже 0°С Литий-полимер Можно с уверенностью сказать, что литий-полимерные аккумуляторы самые «нежные» аккумуляторы из существующих, то есть требуют обязательного соблюдения нескольких несложных, но обязательных правил, из-за несоблюдения которых случается или пожар, или аккумулятор «умирает». Перечислим их в порядке убывания опасности: Заряд до напряжения, превышающего 4.20 вольт/банку. Короткое замыкание аккумулятора. Разряд токами, превышающими нагрузочную способность или нагревающими аккумулятор выше 60°С. Разряд ниже напряжения 3.00 вольта/банку. Нагрев аккумулятора выше 60°С. Разгерметизация аккумулятора. Хранение в разряженном состоянии. Ну и т.п.! В старых Кинетиках, где вместо аккумулятора использовался конденсатор, этих траблов НЕ было, но и заряда конденсатора хватало на считанные пару недель хода часов! В новых Кинетиках используются аккумуляторы на основе технологии литий-иона, и этим все сказано! Seiko Kinetic Battery for 5M62A, 5M63A, 5M65A, 5M62, 5M63, 5M65 New Lithium-Ion Model Даже в оригинальной инструкции в качестве рекомендаций эффективной зарядки рекомендуется носить эти часы НЕ менее 10 часов в сутки! Wear the watch daily for at least 10 hours. В чем смысл оспаривать давно проверенные и ставшие прописными истины эксплуатации литий-ионных аккумов - ума НЕ приложу... То, что вы их массу продаете - так это здорово, рад за Вас, но дальнейшую их судьбу Вы ж НЕ отслеживаете, правда? Продали и забыли... Зато мне как покупателю, с легкостью необычайной предлагаете рискнуть своими кровными деньгами и часами с целью проверить Ваши ненаучные теории? Ну так сами и рискуйте! Раз у Вас масса Кинетиков - оставьте парочку лежать надолго без движения, заплатите из своего кармана $25 за замену аккумулятора, раз для Вас это НЕ деньги, и делов-то... Не хочу обижать, но как продавец - Вы заинтересованное лицо в рекламе и продвижении своего товара, и весь вопрос в том, насколько вы честны и объективны с покупателем?! Цитата:
Не говоря уж про GMT и намного лучшую точность хода... Если будете носить регулярно, то Кинетик - отличный выбор! Если планируете носить с большими перерывами - то с Кинетиком лучше НЕ связываться, причины - я озвучил выше максимально подробно... |
До покупки Сумо долго изучал тему Монстра. Мой вывод был такой:
1) по соотношению цена/качество наиболее оптимальна покупка Монстра 2-го поколения. самые низкие цены на него в Дьютифриайлэнде. 2) по тех характеристикам предпочтительнее Монстр 3-го поколения на 6R15, с циклопом, но цен высоковата. 3) Монстр с оранжевым цифером смотрится оригинально и ярко, но с черным наиболее универсален. Итого: если бы я все же решил брать Монстра, то купил бы 3-е поколение на 6R15 с черным цифером. Как-то так...;) Цитата:
|
Вложений: 1
Лично для меня немаловажный фактор это наличие дня недели, поэтому третье поколение при выборе монстра даже не рассматривал. Так как часы под настроение, а не на повседневку, то выбрал оранжеволикого :)
Фотку в сравнении с ориентовским зверем уже выкладывал тут... |
Цитата:
Цитата:
И единственные реально губительные вещи для литийионки это переохлаждение и перегрев от внешних факторов. В википедии и прчих ресурсах инфа по этому поводу довольно сумбурна, иногда даже противоречива, а на многих ресурсах вообще смешаны в кучу рекомендации по никельметаллгидридным акумам и литийионным, просто копипастом многие такие статьи написаны. И досихпор эти псевдоинструкции будоражат умы ;) |
Если только одного - Оранжевый второго поколения.
Оличные часы!! Я не смог удержаться и купил еще Вампира. Ни разу не пожалел:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то может показаться, что Вы на мою личность переходите от отсутствия аргументов Если ознакомиться с моими постами, то видно что я таким не страдаю, наоборот неоднократно поднимал щекотливые темы, яркий пример: http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D1%82%D1%8C Сколько часов JDM у меня на продаже? Много) Еще раз, я Вам говорю о практической стороне работы кинетиков, а вы мне о теоритической Я не утверждаю, что кинетик безгрешен, да есть недочеты - медленный заряд действительно присутствует - солар заряжается быстрее. Но есть и плюсы, многим нравится ротор, его слышно, часы более "живые" полу-кварц, полу-механика, и зимой когда часы всегда под рукавом, неплохо заряжаются, в отличии от солара, который может и лампу попросить. Вы же просто ужасы рассказываете, что ненадежный и умирает гарантировано при остановке. Этого нет в реальности Вообще как ни крути самые капризные и ненадежные часы это механика - но почему то к механике нет претензий) |
Уважаемые форумчане Cosciente и DENISWATCHES внимательно прочитал ваши посты по поводу часов Сейко кинетик в своих аргументах вы оба написали очень много полезной и правдивой информации о кинетическом механизме часов и о его зарядке, а так-же плюсах и минусах этого механизма.В основном различии ваших постов о кинетиках было скажем, как от теоретика и как от практика, от продавца и как от покупателя. DENISWATCHES через его руки прошло много кинетиков и этот опыт очень познавателен. Cosciente написал основы, принцип, зарядка. Спасибо вам (DENISWATCHES и Cosciente) за инфу о кинетиках. Каждый из вас прав но по своему. Уважаемые форумчане- у каждого из вас взять по половине информации о объединить её в едино, ибо истина где-то посередине. Теория без практики ничто, и наоборот, практика без теории тоже ничто.( в теории бывает одно ,а на практике совсем другое и наоборот). ИМХО:)
|
Цитата:
|
Цитата:
И, чтобы Вы НЕ думали, что это я один такой упертый, вот Вам ролик от зарубежных братьев по разуму - забавно, что рассказывает реальный ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ часов и фанат различных дайверов про лично свой Кинетик, и почему он сравнивает Кинетик с собакой, которую постоянно надо выгуливать?! ;) [media]https://www.youtube.com/watch?v=i0plLQ5sUPc[/media] Я тоже говорю о ПРАКТИЧЕСКОЙ стороне вопроса! Практический факт номер раз - литий-ионные аккумуляторы СТАРЕЮТ И ДЕГРАДИРУЮТ, это неизбежно... Практический факт номер два - СКОРОСТЬ ИХ СТАРЕНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ ЗАРЯДА АККУМУЛЯТОРА. Постоянно высокий заряд = более медленной деградации, постоянно низкий заряд = в разы более быстрой деградации... Практический факт номер три - аккумулятор, который деградировал до 50% потери своей изначальной емкости, по всем нормам считается НЕГОДНЫМ к дальнейшей эксплуатации... Практический факт номер четыре - когда часов в сете много, то Кинетик подолгу лежит без движения, аккумулятор живет в состоянии низкого заряда и значительно быстрее деградирует! Отсюда и "приблизительность" показаний секундной стрелки относительно текущего уровня заряда между прочим... Производитель - обещал от 4 до 6 месяцев при показании секундной стрелки на "30 секунд", а реально, на практике, аккум уже и трех месяцев после полного заряда отходить НЕ способен без дозарядки! А что ж так? Да деградировал зараза от долгого лежания в состоянии низкого заряда! П.С. Как к продавцу у меня к Вам - никаких вопросов, я отлично знаю, что Вы продаете хорошие часы за очень адекватные деньги... И искренне прошу прощения, если зацепил за личное - это я переборщил, и был неправ! И даже к Кинетику у меня ровно никаких вопросов при условии, что эти часы владелец носит на руке регулярно и часто! Вопросы начинаются только в конкретных условиях, которые четко озвучил и суровый англо-сакс в ролике с ютуба - часов в сете дюжина, ротация - бешенная, Кинетику волей-неволей приходится подолгу лежать без движения, и ЭТО ДЛЯ НЕГО ЗЛО! Ни больше и ни меньше, точка. |
Цитата:
И какой срок службы у аккумуляторов в часах? - разница в аккумуляторах очевидна Цитата:
Цитата:
Еще раз, если бы кинетик был таким неудачным, была бы масса негативных отзывов и сейко давно бы от него отказались, они же десятилетиями выпускают кинетик и бросать не собираются судя по всему Сорри дальше я не участвую |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |