Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Invicta 9094OB и Steinhart OCEAN One Premium Blue (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347684)

wadimkins 12.08.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3872149)
Вы определитесь с приоритетами. Разберитесь в материале. Потрогайте своими руками.

Мне нравятся дайверы. Пусть с закосом под Ролекс Субмаринер. Нравится механика - на точность внимания не обращаю вообще.
Года три владел Invicta 8926 Pro Diver. Носил с удовольствием. Очень нравилась посадка на руке и хороший вес часов.
В свое время обладал Seiko SNZF17 (слишком заметна бюджетность), Seiko SRP773 Turtle (большие, тяжелые), примерял Сумо - тоже тяжелые, был Ориент Мако - довольно неполохо, но потом поменял на стальной браслет для Тага.
По своим хотелкам я теоретически должен был выбрать Гидрокенквеста, но не нравится мне его "синева" (темная) и какой то дешевый блеск.

Цитата:

Сообщение от wadimkins (Сообщение 3872191)
Года три владел Invicta 8926 Pro Diver. Носил с удовольствием. Очень нравилась посадка на руке и хороший вес часов.

Не нравился только специфический маслянистый отблеск дешевого минерального стекла и "бабочка" на секундной стрелке

Butchara 12.08.2016 12:01

wadimkins, скажу вам как обладатель штук 12 Инвикт и одного Штайна.

Выбирая из двух одноразмерных я бы взял Штайн.

Но для меня Штайн маловат. Pro Diver 47 мм меня устраивает больше.

Никаких проблем с водонепроницаемостью у Инвикты нет. Даже со 100 м и незавинчивающейся головкой.

У Инвикты огромный выбор т.н. дайверов, т.е. 200 м и выше. У Штайна всё приблизительно одинаково.

Но, как это не прискорбно, Штайн сделан более "солидно" и качественно. С моей личной точки зрения

Если у вас есть 7000 рублей, а на Штайн надо копить, купите Инвикту. Если у вас есть на Штайн, но вы думаете, "если разницы нет, зачем платить больше?", то разница есть, поверьте.

Но если хорошо поискать, у Инвикты есть аналогичные дайверы и на swiss механизмах. Но стоят раза в два, а то и три дороже

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3872190)
А что тут глупого? У меня приятель видел запотевание на Инвикте - типадайвер под "бронзу" - не знаю номера модели.

Ну да, ОБС. А у меня было не менее 12 Инвикт и ни одни не протекли, даже с аквалангом. И что?

dobrobor 12.08.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от wadimkins (Сообщение 3872191)
Мне нравятся дайверы.

Не нравился только специфический маслянистый отблеск дешевого минерального стекла и "бабочка" на секундной стрелке

Вот видите, с Инвиктой Вы определились, теперь нужно в живую пощупать Штайна, а потом со спокойной совестью купить Цертину :D

olegpan 12.08.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3872203)
Ну да, ОБС. А у меня было не менее 12 Инвикт и ни одни не протекли, даже с аквалангом. И что?

Ну и хорошо, раз так :)
Но, думаю, что спор бесполезен изначально. Если у вас 12 Инвикт - вы вполне фанат этой марки - либо связаны с ней бизнес-интересами.
В обоих случаях общей почвы мы найти не сможем - я смотрю и на Инвикту, и на Штайна со стороны.

Сам рассматривал Инвикту в период недавнего обострения и поиска синего дайвера. Но отзыв приятеля помнил - а самое главное, не понравились ни одни из 5-6 имеющихся в магазе Инвикт.
Не знаю как сказать, но ощущение барыжной "восточности" на таких чисто европейских вещах, как дайверы.
Т.е. что-то сродни чисто китайским телефонам - наворочено что-то, сделано вроде как технически и нормально, но в итоге - очень странное ощущение, как-будто разработчик не совсем понимал, что и как. А просто добавил "фишек" от души.
Возможно, просто так подобрались модели в магазе.
Покупать же дорогие Инвикты - видел такие в инете - тут я точно пас, это уже не совсем разумно, по-моему.

Butchara 12.08.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3872222)
Покупать же дорогие Инвикты - видел такие в инете - тут я точно пас, это уже не совсем разумно, по-моему.

Ну естественно! Лучше отдать 5.000 баксов за шильдик. Это разумно! )

olegpan 12.08.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3872233)
Ну естественно! Лучше отдать 5.000 баксов за шильдик. Это разумно! )

Вполне, если ваш ежемесячный доход 20000-30000. Возможно, даже слишком дешево.
Копить на часы от получки до получки пару лет - да, я тоже считаю это глупым. Хотя есть и более глупые траты.
Это просто вопрос уровня доходов.

Для точки отсчета - предположите, что у вас есть Инвикта и Ролекс Саб. Уже есть, покупать не надо.
Я вот отлично понимаю - что именно я бы одел в этом случае :)

Butchara 12.08.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3872238)
Для точки отсчета - предположите, что у вас есть Инвикта и Ролекс Саб. Уже есть, покупать не надо.

У меня такого быть не может. Я в крайности не кидаюсь и в принципе давно отказался от мешка часов и ношу одни. Надоедают, продаю, дарю, покупаю другие.
У меня был Саб, но не было Инвикты. У меня была Инвикта, но уже не было Саба
)

dedalx 12.08.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3872238)
Вполне, если ваш ежемесячный доход 20000-30000. Возможно, даже слишком дешево.
Копить на часы от получки до получки пару лет - да, я тоже считаю это глупым. Хотя есть и более глупые траты.
Это просто вопрос уровня доходов.

Я вот отлично понимаю - что именно я бы одел в этом случае :)

Далеко не все так думают. У многих на форуме есть и дешевые и очень дорогие часы одновременно. У меня есть и инвикта дайвер за 3000 рублей и Tag Heuer Aquaracer дайвер за 150 000 рублей (это конечно не ролекс, но тоже совсем не дешевые часы), и это не мешает мне носить и те и другие. Не думайте что все кто купил ролекс начинают смотреть на все марки дешевле как на фуфло и выбрасывать их в помойку :) Здесь полно народу на форуме кто имея Ролекс носит и Сейко/Ориент.

gaiver32 12.08.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3872211)
Вот видите, с Инвиктой Вы определились, теперь нужно в живую пощупать Штайна, а потом со спокойной совестью купить Цертину :D

Сравнивал вживую Тритона и ДС экшн дайвер - Цертина, к сожалению уступила по всем статьям. Хотя на картинке ну очень красивая конечно.

olegpan 12.08.2016 12:35

dedalx, подозреваю, что дело именно в РАЗНЫХ часах.
Т.е. имея однотипные - без претензий по функционалу - явно выберутся часы дороже.

А то, что часы надоедают - однозначно, независимо от цены. Для меня в 2005 покупка Цертины за 500 баксов была совершенно дикой - примерно 2 моих месячных дохода :) Но через несколько лет надоели и я с бОльшим удовольствием носил бюджетные Касио за 30 долларов.

Но мы же говорим именно о первоначальном выборе, без фактора надоедания.
Для меня все просто - если бы разница между 100 и 500 была бы для меня несущественной - я бы однозначно выбрал Штайна.
Если бы эти 400 баксов разницы были бы существенны - то я бы выбрал....Сейко/Ситизен :))))

Хотя тут не столько в понтах дело - сейчас ко мне едет насмерть китайский Парнис-пилот за 40 долларов - просто Инвикта оставила не самые хорошие впечатления от примерки. Даже дешевые Касио или Таймекс ощущаются мной более харизматичными.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru