|
Цитата:
Года три владел Invicta 8926 Pro Diver. Носил с удовольствием. Очень нравилась посадка на руке и хороший вес часов. В свое время обладал Seiko SNZF17 (слишком заметна бюджетность), Seiko SRP773 Turtle (большие, тяжелые), примерял Сумо - тоже тяжелые, был Ориент Мако - довольно неполохо, но потом поменял на стальной браслет для Тага. По своим хотелкам я теоретически должен был выбрать Гидрокенквеста, но не нравится мне его "синева" (темная) и какой то дешевый блеск. Цитата:
|
wadimkins, скажу вам как обладатель штук 12 Инвикт и одного Штайна.
Выбирая из двух одноразмерных я бы взял Штайн. Но для меня Штайн маловат. Pro Diver 47 мм меня устраивает больше. Никаких проблем с водонепроницаемостью у Инвикты нет. Даже со 100 м и незавинчивающейся головкой. У Инвикты огромный выбор т.н. дайверов, т.е. 200 м и выше. У Штайна всё приблизительно одинаково. Но, как это не прискорбно, Штайн сделан более "солидно" и качественно. С моей личной точки зрения Если у вас есть 7000 рублей, а на Штайн надо копить, купите Инвикту. Если у вас есть на Штайн, но вы думаете, "если разницы нет, зачем платить больше?", то разница есть, поверьте. Но если хорошо поискать, у Инвикты есть аналогичные дайверы и на swiss механизмах. Но стоят раза в два, а то и три дороже Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, думаю, что спор бесполезен изначально. Если у вас 12 Инвикт - вы вполне фанат этой марки - либо связаны с ней бизнес-интересами. В обоих случаях общей почвы мы найти не сможем - я смотрю и на Инвикту, и на Штайна со стороны. Сам рассматривал Инвикту в период недавнего обострения и поиска синего дайвера. Но отзыв приятеля помнил - а самое главное, не понравились ни одни из 5-6 имеющихся в магазе Инвикт. Не знаю как сказать, но ощущение барыжной "восточности" на таких чисто европейских вещах, как дайверы. Т.е. что-то сродни чисто китайским телефонам - наворочено что-то, сделано вроде как технически и нормально, но в итоге - очень странное ощущение, как-будто разработчик не совсем понимал, что и как. А просто добавил "фишек" от души. Возможно, просто так подобрались модели в магазе. Покупать же дорогие Инвикты - видел такие в инете - тут я точно пас, это уже не совсем разумно, по-моему. |
Цитата:
|
Цитата:
Копить на часы от получки до получки пару лет - да, я тоже считаю это глупым. Хотя есть и более глупые траты. Это просто вопрос уровня доходов. Для точки отсчета - предположите, что у вас есть Инвикта и Ролекс Саб. Уже есть, покупать не надо. Я вот отлично понимаю - что именно я бы одел в этом случае :) |
Цитата:
У меня был Саб, но не было Инвикты. У меня была Инвикта, но уже не было Саба ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
dedalx, подозреваю, что дело именно в РАЗНЫХ часах.
Т.е. имея однотипные - без претензий по функционалу - явно выберутся часы дороже. А то, что часы надоедают - однозначно, независимо от цены. Для меня в 2005 покупка Цертины за 500 баксов была совершенно дикой - примерно 2 моих месячных дохода :) Но через несколько лет надоели и я с бОльшим удовольствием носил бюджетные Касио за 30 долларов. Но мы же говорим именно о первоначальном выборе, без фактора надоедания. Для меня все просто - если бы разница между 100 и 500 была бы для меня несущественной - я бы однозначно выбрал Штайна. Если бы эти 400 баксов разницы были бы существенны - то я бы выбрал....Сейко/Ситизен :)))) Хотя тут не столько в понтах дело - сейчас ко мне едет насмерть китайский Парнис-пилот за 40 долларов - просто Инвикта оставила не самые хорошие впечатления от примерки. Даже дешевые Касио или Таймекс ощущаются мной более харизматичными. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |