|
отшлите ему браслет назад,пусть вернет вам 6000 рублей ) ,вы купили часы удачно,цена хорошая,если бы браслет был настоящий таговский,такой сладкой цены бы не было,это понимают все "старики",продавец не мог указать в обьяве то что браслет паленый ,по опять же понятным "старикам" причинам,указав что железка существует всего одним словом,если бы браслет был оригинал ,поверьте прод. бы его расписал красочно, упоминув каждую царапку и тд. В этой проблеме,сработал, чисто "человеческий фактор" ,"умудренные годами" )) часовые,сразу секут поляну,молодежь,распахнув рот,ждет халяву от халявы,при этом будучи долгое время в часовых делах,человек с трудом помнит как думают новички,пример из "розового" , я иногда недоумеваю ,как может человек не видеть подделки,в криво- косо слепленном агрегате на дерьмокитайском движке,но помню что лет 10 назад, я был такой же. Поэтому не все так однозначно в этой теме, и ТС прав и Прод. по своему прав,надо искать консенсусzzzzzz))
|
Цитата:
Не все родились всезнайками. Он прочитал текст объявления и решился на покупку. |
Цитата:
Далее, как я уже писал, вы можете назвать сумму, которая заложена в стоимость оригинального комплекта, за браслет? То есть, есть доказательства того, что не будь этого браслета, часы продавались бы намного дешевле? |
Описание товара соответствует правилам форума. Товар продавался оригинальный, в полной заводской комплектации. Вся комплектация, предусмотренная заводом-изготовителем оригинальная. Так что модератор правильно заметил, что нарушений нет.
Администрация не обязана следить за происхождением дополнительных аксессуаров. Это все остается на совести продавца и покупателя: один может не упомянуть, другой может не уточнить. Но чтобы в дальнейшем не возникало подобных недоразумений, стоит в правилах прописать обязательство указать происхождение дополнительных аксессуаров, не входящих в базовую комплектацию. При этом баллы за неоригинальность продукции не выставлять. Думаю, что страх последнего и был причиной, почему продавец не всё сообщил про браслет. В данном случае продавец и покупатель должны сами все решить, без привлечения арбитража. |
Цитата:
Покупателя согласился на цену комплекта с браслетом, который как потом выяснилось - фейк. Естественно некую стоимость оригинального браслета покупатель учел в конечной цене. Если бы в объявлении было сразу написано что браслет фейк - вероятно и сделки бы не было, или была за другую сумму. Странно что это приходится опять объяснять... Тем более как выше уже написали - браслет откровенный китайский залипон с логотипом ТАГа, о чем продавец не сказал. Для меня он ничуть не лучше продавцов китайских часов, которые знают что они китайские но продают под видом настоящих. В чем разница то? Или продолжите гнуть стандартную как я понял по Вашему общению линию "хде фаши доказательства"? :) Черный список Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний. Премодерацию тема прошла. Еще доказать что-то нужно? Цитата:
Вообще удивляет такое спокойное отношение форумчан к обману, в розовом разделе все на гамно исходят, а тут товарисч впарил фейковый браслет и все нормально, нарушений нет) |
Жаль, что продавец молчит
|
Цитата:
Вы можете назвать эту некую сумму? Если нет, пожалуйста, не тратьте моё и своё время. Цитата:
|
Буч, да чего ты вяжешься? Тут все ясно, как белый день.
Покупатель хотел много, получил немного меньше. Теперь пытается монетизировать хоть что-то, хоть как-то. Ожидаемых ништяков не выпало. Покупателю обидно. :) Супермодератор своё мнение сказал. Думаю, мнение Льва отличаться не будет. Он адекватный человек. За фото китайского браслета всем спасибо, но это дела не меняет. Смысла продолжать бодаться нет. Как думаешь? |
Цитата:
как потихоньку выясняется, браслет не просто ноу-нейм, а именно подделка, фейк. факт оригинальности часов не может служить оправданием продаж фейковых аксессуаров. (хорошо бы ещё и ремешок проверить, и застежку.) в отношении продавца должны быть приняты меры без учета фактора бесплатности (или платности) прилагаемого к основной покупке каунтерфита. |
Цитата:
Если окунуться в рисуемый мир "можно или если", то часы на китайском аксессуаре должны были стать CAR2013.BA0799. И тогда это был бы обман -- оригинальный корпус с поддельным браслетом выставлены на продажу как CAR2013.BA0799. Этого нет и не было, как пытаются представить или преподнести. Касаемо цены. Нижняя стоимость часов в объявлении была ниже на 1000$ от объявления на хроно24, где часы с серийным номером EPS2125 до сих пор (или уже?) висят. Если это было объявление продавца, то сложно представить более "недобросовестного" продавца, который выставляет на хроно24 часы без браслета за 2700$, а на форуме продаёт за 1700$ с довеском... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |