Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Помогите разобраться с barabulka !!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347530)

pitbrit 15.08.2016 14:05

отшлите ему браслет назад,пусть вернет вам 6000 рублей ) ,вы купили часы удачно,цена хорошая,если бы браслет был настоящий таговский,такой сладкой цены бы не было,это понимают все "старики",продавец не мог указать в обьяве то что браслет паленый ,по опять же понятным "старикам" причинам,указав что железка существует всего одним словом,если бы браслет был оригинал ,поверьте прод. бы его расписал красочно, упоминув каждую царапку и тд. В этой проблеме,сработал, чисто "человеческий фактор" ,"умудренные годами" )) часовые,сразу секут поляну,молодежь,распахнув рот,ждет халяву от халявы,при этом будучи долгое время в часовых делах,человек с трудом помнит как думают новички,пример из "розового" , я иногда недоумеваю ,как может человек не видеть подделки,в криво- косо слепленном агрегате на дерьмокитайском движке,но помню что лет 10 назад, я был такой же. Поэтому не все так однозначно в этой теме, и ТС прав и Прод. по своему прав,надо искать консенсусzzzzzz))

Murman-2 15.08.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3876167)
Уже 10 раз было сказано, что в комплекте вообще нет браслета. И не должно быть. В чём вопрос?

Вопрос в введении покупателя в заблуждение. Человек может не разбираться в часах. Тем более может не знать, что входит в комплект.
Не все родились всезнайками. Он прочитал текст объявления и решился на покупку.

Butchara 15.08.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3876210)
Человек может не разбираться в часах.

Человек покупает Таг и не разбирается в часах? Не смешите меня.
Далее, как я уже писал, вы можете назвать сумму, которая заложена в стоимость оригинального комплекта, за браслет?
То есть, есть доказательства того, что не будь этого браслета, часы продавались бы намного дешевле?

iRobot 15.08.2016 14:37

Описание товара соответствует правилам форума. Товар продавался оригинальный, в полной заводской комплектации. Вся комплектация, предусмотренная заводом-изготовителем оригинальная. Так что модератор правильно заметил, что нарушений нет.

Администрация не обязана следить за происхождением дополнительных аксессуаров. Это все остается на совести продавца и покупателя: один может не упомянуть, другой может не уточнить.

Но чтобы в дальнейшем не возникало подобных недоразумений, стоит в правилах прописать обязательство указать происхождение дополнительных аксессуаров, не входящих в базовую комплектацию. При этом баллы за неоригинальность продукции не выставлять.
Думаю, что страх последнего и был причиной, почему продавец не всё сообщил про браслет.

В данном случае продавец и покупатель должны сами все решить, без привлечения арбитража.

noser 15.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3876244)
Человек покупает Таг и не разбирается в часах? Не смешите меня.
Далее, как я уже писал, вы можете назвать сумму, которая заложена в стоимость оригинального комплекта, за браслет?
То есть, есть доказательства того, что не будь этого браслета, часы продавались бы намного дешевле?

Ого, а ТАГ покупают только те кто разбираются? Логика 80 лвл :)
Покупателя согласился на цену комплекта с браслетом, который как потом выяснилось - фейк. Естественно некую стоимость оригинального браслета покупатель учел в конечной цене. Если бы в объявлении было сразу написано что браслет фейк - вероятно и сделки бы не было, или была за другую сумму. Странно что это приходится опять объяснять... Тем более как выше уже написали - браслет откровенный китайский залипон с логотипом ТАГа, о чем продавец не сказал. Для меня он ничуть не лучше продавцов китайских часов, которые знают что они китайские но продают под видом настоящих. В чем разница то? Или продолжите гнуть стандартную как я понял по Вашему общению линию "хде фаши доказательства"? :) Черный список Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний. Премодерацию тема прошла. Еще доказать что-то нужно?

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3876268)
Описание товара соответствует правилам форума. Товар продавался оригинальный, в полной заводской комплектации. Вся комплектация, предусмотренная заводом-изготовителем оригинальная. Так что модератор правильно заметил, что нарушений нет.

Администрация не обязана следить за происхождением дополнительных аксессуаров. Это все остается на совести продавца и покупателя: один может не упомянуть, другой может не уточнить.

Но чтобы в дальнейшем не возникало подобных недоразумений, стоит в правилах прописать обязательство указать происхождение дополнительных аксессуаров, не входящих в базовую комплектацию. При этом баллы за неоригинальность продукции не выставлять.
Думаю, что страх последнего и был причиной, почему продавец не всё сообщил про браслет.

В данном случае продавец и покупатель должны сами все решить, без привлечения арбитража.

Не находите что это опасный прецедент? Очевидно что можно купить китайский "доп.аксессуар" к часам и выставить их в продажу как часы с браслетом. А потом еще оригинальный браслет отдельно продать, он же дорогой. Выгодный бизнес, и нарушений нет. Профит? Профит :D А дополнительно купленный браслет в дополнение к "базовой комплектации", о которой пишет уважаемый модератор, может запросто увеличить стоимость комплекта вдвое, это новость?

Вообще удивляет такое спокойное отношение форумчан к обману, в розовом разделе все на гамно исходят, а тут товарисч впарил фейковый браслет и все нормально, нарушений нет)

EE1978 15.08.2016 17:18

Жаль, что продавец молчит

Butchara 15.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от noser (Сообщение 3876489)
Естественно некую стоимость оригинального браслета покупатель учел в конечной цене. Если бы в объявлении было сразу написано что браслет фейк - вероятно и сделки бы не было, или была за другую сумму.

"Если бы, да ка бы, да во рту росли грибы" (с)

Вы можете назвать эту некую сумму? Если нет, пожалуйста, не тратьте моё и своё время.

Цитата:

Ого, а ТАГ покупают только те кто разбираются? Логика 80 лвл :)

Дайте мне описание ЦА ТАГа.

ВованВованыч 15.08.2016 18:04

Буч, да чего ты вяжешься? Тут все ясно, как белый день.
Покупатель хотел много, получил немного меньше.
Теперь пытается монетизировать хоть что-то, хоть как-то.
Ожидаемых ништяков не выпало. Покупателю обидно. :)
Супермодератор своё мнение сказал. Думаю, мнение Льва отличаться не будет.
Он адекватный человек.
За фото китайского браслета всем спасибо, но это дела не меняет.
Смысла продолжать бодаться нет.
Как думаешь?

2223 15.08.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3876004)
Браслет...
Оригинальный он, ноунейм и прочее -- все это прихоть бывшего владельца, и он вправе купить его где ему заблагорассудится, и ставить на часы вместо ремня, а также добавить его к оригинальным швейцарским часам...
Не вижу причин наказывать продавца за то, чем он дополнил базовый полный комплект.

это серьезно??
как потихоньку выясняется, браслет не просто ноу-нейм, а именно подделка, фейк.
факт оригинальности часов не может служить оправданием продаж фейковых аксессуаров.
(хорошо бы ещё и ремешок проверить, и застежку.)
в отношении продавца должны быть приняты меры без учета фактора бесплатности (или платности) прилагаемого к основной покупке каунтерфита.

Laureus 15.08.2016 19:58

Цитата:

Очевидно что можно купить китайский "доп.аксессуар" к часам и выставить их в продажу как часы с браслетом. А потом еще оригинальный браслет отдельно продать, он же дорогой. Выгодный бизнес, и нарушений нет. Профит? Профит :D А дополнительно купленный браслет в дополнение к "базовой комплектации", о которой пишет уважаемый модератор, может запросто увеличить стоимость комплекта вдвое...

Однако вернёмся из мира фантазий к объявлению. В объявлении чётко указан артикул часов -- CAR2013.FC6313. Продаваемые часы полностью соответствовали заявленному артикулу и фабричной комплектации.

Если окунуться в рисуемый мир "можно или если", то часы на китайском аксессуаре должны были стать CAR2013.BA0799. И тогда это был бы обман -- оригинальный корпус с поддельным браслетом выставлены на продажу как CAR2013.BA0799. Этого нет и не было, как пытаются представить или преподнести.

Касаемо цены. Нижняя стоимость часов в объявлении была ниже на 1000$ от объявления на хроно24, где часы с серийным номером EPS2125 до сих пор (или уже?) висят. Если это было объявление продавца, то сложно представить более "недобросовестного" продавца, который выставляет на хроно24 часы без браслета за 2700$, а на форуме продаёт за 1700$ с довеском...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru