Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Приобрёл первую японскую???!! механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347270)

Sakko52 10.08.2016 17:30

Я думаю не надо сравнивать Signature с рядовым Citizen о котором идет речь. Хотя подстроить можно все.

Men Ar 10.08.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 3869261)
Например, криво наклеены метки, есть огрехи при нанесении самих меток на циферблат. Последний вариант был у меня на Авиаторе от Волмакса. Выставляешь везде ровно 12-00-00, а потом из-за косяков нанесения , минутная стрелка при попадании секундной в ноль не всегда ровно смотрела на риску.

Мне показалось, что именно об этом говорил ТС.

Цитата:

Сообщение от ilya tut (Сообщение 3869273)
Именно это я имел в виду

Виноват, значит я неправильно понял просто :)

ilya tut 10.08.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3869326)
14 секунд-многовато-это не Сейко5 и не Ориент ,мех Ситизен получше будет,кмк,поэтому и упомянул подстройку,а вот мои фото

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 3868647)
Вобще ничего, из коробки спешили чуть сильнее, потом расходились и вот. Ещё интересно от температуры зависимость посмотреть. Хэмы например, в жару тормозить начинают секунд на 7. Но ситизен у меня парадные, болше в шкатулке лежат, жалко летом убивать с шортами ради проверок. А так пробую на полном заводе на ночь в разные положения класть, ничего не меняется, в отличие от ориентов или Сейко. Повезло видимо с механизмом.

Может и мои "расходятся")))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3869326)
14 секунд-многовато-это не Сейко5 и не Ориент ,мех Ситизен получше будет,кмк,поэтому и упомянул подстройку,а вот мои фото

Вложение 1488752Вложение 1488753Вложение 1488754Вложение 1488755

Спасибо за фото и за совет про подстройку. Успокаивает, что у многих этот пластик)). А про подстройку... Уже написал выше - может "расходятся".....Хорошего мастера у нас в городе не нашел (((( но не теряю надежды найти)

Dmitry1982 11.08.2016 08:09

Соглашусь с Ув Sakko52, подстроить действительно можно всё, в профильной ветке Полёта народ 3133 настраивает в пределах 5 сек/сут)) А вот называть этот Ситизен рядовым как-то не поворачивается язык, всё таки это не сейка 5 и не ориент ***. Хотя, судя по замерам пользователей, бОльшая часть ориентов выхаживает в пределах +-10 сек/сут, прямо хронометры)))

Natarios 12.08.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3869388)
Я думаю не надо сравнивать Signature с рядовым Citizen о котором идет речь. Хотя подстроить можно все.

А не подскажете чем отличаются механизмы "рядовых" Ситизенов от этой сигнатурой ? Градация механизма другая,(корпус,браслет,цифер,стрелки не берём во внимание)?т.к. речь шла именно о механизме . Вот очень интересно , если можно с фактами , буду благодарен .

Chasovskikh 13.08.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от ilya tut (Сообщение 3867071)
"....В таком случае остановите секундную на нуле и подведите минутную в ноль."

Я выше уже писал, думал что в фирменных часах пространство заполняют чем-то другим))) - материалами другого качества. У жены в GUESS за 5000 тр - такой же пластик.

Не судите строго за то,что свои ответы не могу оформить должным образом )) - я на форумах редкий гость. Но ведь научусь))

Чем другим? У меня на олдскульных Revue Thommen Grandville абсолютно такая же пластиковая прокладка. А это явно не GUESS, как понимаете. Так что, не берите это близко к сердцу.... :)

ilya tut 15.08.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Chasovskikh (Сообщение 3873673)
Чем другим? У меня на олдскульных Revue Thommen Grandville абсолютно такая же пластиковая прокладка. А это явно не GUESS, как понимаете. Так что, не берите это близко к сердцу.... :)

Я это уже понял, спасибо))

Спасибо всем за ответы. Переживаний больше нет, часы оставил себе:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru