Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сокровища мадам Петуховой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346091)

Alexandria 02.08.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3857809)
Вот так детектив! Вспомнился небольшой сериал с Бойко про цыган пятилетней давности примерно.

о времена , о нравы!
мне почему-то вспомнился "Ночной портье" Ирвина Шоу

Rolko 02.08.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3857919)
По правде сказать история аховая. В ТЕ годы ТАКИЕ деньги....в тёмном чулане...без присмотра..в доме, полном мужиков...

Ну, я же свечку не держал:)
Как я понимаю, это был заброшенный барак, там жили цыгане. Чулан темный потому что света не было, не отель все же. Но это не означает, что комнаты не использовались по назначению. (Я прекрасно помню такие бараки и в самой Москве, все знали, что там могут жить мягко говоря асоциальные элементы. Только к Олимпиаде-80 почти все они были снесены, но это в Москве, а за городом еще очень долго стояли).
Особо прятать деньги цыганам не имело смысла - чужой такие места стороной обходит, а свой взять не посмеет.
Вы даже не представляете, сколько версий мы в свое время навыдумывали с товарищем, и авторитетные люди, к которым я обращался за советом ничего странного не усмотрели.

alexandr nevskiy 02.08.2016 19:28

раз уж пошла такая пьянка ))) - мой товарищ, ярый нумизмат-коллекционер, лет десять назад, купил у старьевщика из Германии, торговавшего всяким серебряным антикварным ширпотребом - лот из нескольких старых серебряных монет, в котором находилась монета 1730года, серебряный рубль, "Анна с цепью" !!! в мире известно только три сохранившихся экземпляра ! стоимость монеты переваливает за 800.000$ ! вот это я понимаю находка )))

Dé Boucher 02.08.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от alexandr nevskiy (Сообщение 3858091)
стоимость монеты переваливает за 800.000$ ! вот это я понимаю находка )))

Без обид ! Старьевщики всегда в теме, потому как не пальцем деланные.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6FZEl3RoOY8[/media]

alexandr nevskiy 02.08.2016 21:27

Цитата:

Без обид ! Старьевщики всегда в теме, потому как не пальцем деланные.
конечно без ))) какие обиды ? дети что-ли.. вцелом, конечно, я согласен, но только этот нумизмат стоит всех старьевщиков вместе взятых ))) ходит в китайских галошах, не ест вообще ничего, но постоянно в поисках денег на покупку новой редкой монеты и заметьте всегда "по случаю", то в Прибалтике дедушка коллекционер "кони двинул", то под Киевом коллекцию чью-то растаскивают и т.д. ))) но, замечу, и без той монеты, коллекция этого чела превышает пол ляма американских денег... по той монете не скажу, что 100% оригинал, но лично присутствовал, когда его с ней приглашали в америку, для ее дальнейшей оценки и продажи оч известные товарищи, которые только увидели ее увеличенные фото... а там как знать...

kaban222 02.08.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857156)
Я сообразил, что нужно драть и говорю об этом товарищу. А тот идет как зомби. В общем я не помню как очутился снова в электричке на Москву.

Бросить друга, одного, в потенциально опасной ситуации - "достойный поступок"....про это не то что рассказывать, но и вспоминать должно быть стыдно...

Andy500 02.08.2016 22:04

Цитата:

Я сообразил, что нужно драть и говорю об этом товарищу. А тот идет как зомби. В общем я не помню как очутился снова в электричке на Москву. Несколько раз звонил товарищу, дома его не было.
не десантник!:eek::p

Eugine35 02.08.2016 23:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857842)
Про встречу с цыганами под Ростовом я ему сразу рассказал. Через какое-то время он сам уже пересказал ее нашим общим знакомым, т.о. больше чем через 20 лет уже достаточное количество людей были в курсе (собственно, поэтому я и написал об этой истории публично).
Да ничего не случилось, деньги потратил - только и всего. Нервничал поначалу сильно конечно, потому что знал, что если вычислят, то убьют обязательно. Сейчас уже 30 лет минуло, думаю, что мало кто из участников дожил. Кстати, с товарищем я лет 5 не общался, но если бы с ним что-то случилось, то узнал бы. Значит жив-здоров.

Думаете забыли? :cool:

Rolko 02.08.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3858401)
Думаете забыли?

Не знаю, но и я и мой товарищ за прошедшие годы столько всего повидали, что нам никакие цыгане не страшны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 3858321)
не десантник!

Нет, в фонтанах не купаюсь

imax 03.08.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857895)
И тут сообразил. Лег на спину в то место, где возились, сказал приятелю, чтобы смотрел куда полетит пистолет когда я его брошу.
Я старался бросить его примерно с такой силой, с какой по моим расчетам бросил крышку. И... пистолет пролетев метров 6-7 звякнул точно по металлу. Мы побежали и увидели, что пистолет четко приземлился на крышку.

Метод не нов. По крайней мере, ему больше ста лет:

«…Он вернулся к тайнику и встал на то самое место, с которого только что бросал шарик, потом вынул из кармана другой и бросил его в том же направлении:

- Брат, поди сыщи брата!
Он заметил, где остановился шарик, и стал искать там, но не нашел. Должно быть, второй шарик или не докатился, или залетел слишком далеко. Он попробовал еще раз, другой, третий и наконец добился успеха: оба шарика лежали на расстоянии фута друг от друга. (С) Марк Твен, Приключение Тома Соейра.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3857895)
Единственное, о чем жалели, так это о том что не догадались сразу так сделать.

Читайте детскую классическую литературу. В жизни пригодится ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru