Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Коллективная ответственность - вопрос аудитории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346060)

Аккаунт удален 31.07.2016 22:28

Нмв, в данном случае было бы верным поделить потери поровну или предложить иную компенсацию соразмерную половине потраченных на фейк денег.
Это при условии, конечно, что человек купивший фейк, не участвовал в этой афере в сговоре с продавцом (увы, но такое тоже встречается).

taxamata 31.07.2016 22:30

убеждаюсь, фейку не нужно 100-процентное сходство, фейку нужен умелый продавец

соглашусь с постом #30
лучше бы конечно обговаривать (по-американски)
где заканчиваются границы ответственности советчика
и тогда советчиков заменят специалисты

из таких ситуаций выбираться только собственным разумом

marko 31.07.2016 22:31

Повторю ещё раз. Покупатель к моему приятелю НИКАКИХ претензий не имеет. Никаких компенсаций не просит и ни в чём не упрекает. Просто мой приятель сам чувствует себя неудобно в этой ситуации, считает что подвёл человека (надо сказать не без оснований), и поинтересовался как лучше поступить.
Я ответил, что лично я располовинил бы ответственность. Я чувствовал бы себя так комфортней.

gromm 31.07.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3855238)
считает что подвёл человека (надо сказать не без оснований)

Если он позиционировал себя как спец по подделкам- таки да, косяк.

marko 31.07.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3855250)
Если он позиционировал себя как спец по подделкам- таки да, косяк.

Скорее, как спец по оригиналам.

Ув. cosciente, спасибо большое за лекцию "КАК ДЕТИ МАЛЫЕ", но она в разных вариациях подойдёт к 90% тем этого, да и любого другого форума.:)

Stanislavchik 31.07.2016 23:02

Мое мнение. Нужно предложить частично компансировать потери. Может половину, а может треть.
Скорее всего покупатель сам окажется. Но зато дальше можно будет смотреть в глаза приятелю.
Вообще конечно странно, что так легко удалось развести на классический прием со спешкой сразу двух людей.
В теме про Ролекс , на сколько помню, проверяли в магазине. Ситуация немного иная.

marko 31.07.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3855277)
В теме про Ролекс , на сколько помню, проверяли в магазине. Ситуация немного иная.

Насколько я помню, в магазин там пошли уже после того, как купили.

Doperst 31.07.2016 23:14

советчик, как друг, должен предложить располовинить убытки,

а покупатель должен, если он друг, наотрез отказаться и взять всю ответственность на себя

micigan13 31.07.2016 23:30

Ситуация двоякая,вроде и друг виноват что посоветовал взять,но и последнее слово остается за тем кто покупает,он же понимал что его друг не профи с сервиса,а просто человек увлекающийся часами. Если бы я был на месте покупателя и у меня был бы друг увлекающийся часами,я взял бы его на встречу с продавцом прежде всего для того чтобы он распознал если часы фейк(ну там увидел сразу по какому-нибудь отличию,но если бы продавец настаивал что оригинал,можно и в сервис),если бы он сказал что оригинал,я бы все равно пошел в сервис(продавец спешит,сервисы закрыты и.т.д,не покупал бы),чтобы уж 100%,деньги то я буду платить. Проголосовал за третий вариант,но если бы полное возмещение или половина было бы не проблемой и я потерю этой суммы бы не ощутил,то оплатил бы,т.к как ни крути мое мнение повлияло на покупку,да и чувствовал бы себя комфортней.

Mystic Traveller 01.08.2016 00:12

Попытался спроецировать ситуацию на себя -
На месте пострадавшего я бы ни евроцента не попросил, даже не подумал,
сам лоханулся, повёлся на сладкий ценник.
На месте советчика в тот момент - сказал бы, что, нмв, кмк, ИМХО, да, оригинал,
НО для 100% нужен сервис, мастер, а лучше пару. Решать тебе, деньги твои.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru