Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   swissdivers: Oris vs Tag? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345921)

dedalx 30.07.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3853821)
Я правильно понимаю, что скажем Grovana или там Atlantic, считаются престижнее F.P. Journe, Chronoswiss и Moritz Grossmann?

Ну и что? ФранкМюллер тоже выпускает кварцевые часы на обычных ЕТАшках, и у Патека есть кварцевые часы, калибры для которых по слухам выпускает та же ЕТА.
И да, сия чаша не минула и Орис, который был замечен в выпуске кварцевых часов:
Вложение 1478431

Не нужно переигрывать, я сказал что дата основания компании важна, но это не единственный показатель престижа. RW абсолютно обычная часовая компания с ценовым диапазоном в районе 500-800$. Ничего близкого по престижу к Орису, а тем более Тагам (с моделями по 10 000$) они не имеют, и продаются в часовых магазинах на соседних витринах с FC, Tissot и Casio, а не в лакшери сегменте. В руках часы RW (большинство моделей) выглядят дешевкой, совсем не как на рендерах на их сайте (аналогично выглядят и часы FC). Про качество кожаных ремешков (стоящих по 8000 рублей), которые пол года не проживают и облазющую через год позолоту я молчу. Это явно не дает им плюс к престижу.

Аккаунт удален 30.07.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3853859)
RW абсолютно обычная часовая компания с ценовым диапазоном в районе 500-800$. Ничего близкого по престижу к Орису, а тем более Тагам (с моделями по 10 000$) они не имеют, и продаются в часовых магазинах на соседних витринах с FC, Tissot и Casio, а не в лакшери сегменте. В руках часы RW (большинство моделей) выглядят дешевкой, совсем не как на рендерах на их сайте (аналогично выглядят и часы FC). Про качество кожаных ремешков (стоящих по 8000 рублей), которые пол года не проживают и облазющую через год позолоту я молчу. Это явно не дает им плюс к престижу.

По гамбургскому счёту, РВ и Орис одного поля ягоды, а Таг, пожалуй, будет чуток повыше в табеле о рангах, но не сильно.

varmint72 30.07.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 3853757)
Нмв, RW уж всяко "престижнее" ориса, если в этой ценовой категории уместно это слово. И воспринимается мной(я про личные ощущения) более монолитным и добротным.

Не соглашусь. RW мною воспринимается где-то посередине между Тиссо и Орисом, да, правы коллеги, что где-то рядом с Frederique Constant. Я сейчас именно про восприятие окружающими, не про их качества.
Наверно, мне с самого начала стоило пояснить свое отношение к часам.
Я считаю, что как инструмент контроля за временем нет ничего лучше, чем японский кварц. Тут тебе и эко драйв с кинетиком, и ГПС и радисинхра и прочие свистелки. И все за разумные деньги. И свисспромм ничего близко не может предложить за те же деньги похожего.
А вот свисс мехи, это не часы. Это аксессуар, который еще и время умеет показывать. И вот тут как раз важен бренд, дизайн и тп. Ну не куплю я, простите, RW или Тиссо или Frederique Constant из соображений престижа, например.
Вот эти дайверы я присматриваю для полуофициальной обстановки где-то на природе, на опен эйре, где ходишь в футболке или поло и очень видно, что у тебя на руке. Конечно, что бы это нравилось мне, безусловно. Но соображения бренда -не последние. Ибо это не часы, это что-то типа запонок, которые время показывают ))))

x1348x 30.07.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3853899)
как инструмент контроля за временем нет ничего лучше, чем японский кварц. Тут тебе и эко драйв с кинетиком, и ГПС и радисинхра и прочие свистелки. И все за разумные деньги. И свисспромм ничего близко не может предложить за те же деньги похожего.
А вот свисс мехи, это не часы. Это аксессуар, который еще и время умеет показывать. И вот тут как раз важен бренд, дизайн и тп. Ну не куплю я, простите, RW или Тиссо или Frederique Constant из соображений престижа, например.
Вот эти дайверы я присматриваю для полуофициальной обстановки где-то на природе, на опен эйре, где ходишь в футболке или поло и очень видно, что у тебя на руке. Конечно, что бы это нравилось мне, безусловно. Но соображения бренда -не последние. Ибо это не часы, это что-то типа запонок, которые время показывают ))))

Вот очень верно.

AKF77 30.07.2016 19:07

У FC кстати есть свои мануфактурные калибры, как и у Ориса... У Таг-а нет (1887 не в счёт) :)

Viktor85 30.07.2016 19:11

По моему Tag интереснее выглядит. Если рассматриваются и другие марки, то посмотрите дайверы от Christopher Ward. Очень красивые.

RD_tech 30.07.2016 19:21

Таг выше позиционируется из-за того что есть реально ДОРОГИЕ модели, знаковые модели перекочевавшие из прошлого (Монако Стива Макуина, да), агрессивная реклама в глянцевых журналах с упором на Спорт (большинство посланников известные спортсмены (Роналду, Шарапова (уже нет) и т.д.).... и собственно все :D Сравнивать ВЛОБ надо модели с примерно одинаковым ценником...
Каких либо "ЧАСОВЫХ" преимуществ нет совсем. А предыдущих акварейсерах ещё и браслет-погремушка, чего у орисов не было даже у кэжуально-костюмных Classc и Arteiler. Итого покупая Орис - покупаешь более "Часов" за свои деньги :)

varmint72 30.07.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3853907)
У FC кстати есть свои мануфактурные калибры, как и у Ориса... У Таг-а нет (1887 не в счёт)

Мне кажется, что массовое восприятие основывается не на знании публикой о мануфактурности того или иного бренда, а на рекламе и пиаре (я сам в маркетинге, поэтому понимаю как строяться коммуникации). Увы, может это и не справедливо, но это так. У ТАГов коммуникации круче, ФК молодой бренд и с этим ничего не сделаешь (к тому же, сейчас продается Ситизену), а вот Орис имеет хоть и не столь раскрученную, но, все же историю, авиация и все такое. Был, помниться, даже кобренд с Ауди, если не путаю. Народ об Орисе слышал чего-то, знает, как о маленькой швейцарской фирме с историей. А вот главный мессадж рекламной стратегии ФК- мы тоже Швейцария, но за разумные деньги принижает его куда-то к Тиссо

Patrick Bateman 30.07.2016 19:34

Цитата:

Поэтому, ЗГ терроризировать не буду.
По проблеме с ЗГ о которой неоднократно вспоминали в теме
Эти часа вне зоны риска.
В тех моделях где проблема присутствовала - на данный момент устраняется по гарантии. Хотя конечно с ЗГ нужно всегда аккуратно.

И голос за TH +1

gamespirit 30.07.2016 19:36

будь я на Вашем месте выбрал Aquaracer из-за дизайна, они мне больше по душе

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru