Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

ewgenx 29.07.2016 15:33

За Гражданина, часы из серии надел и забыл, без лишних преживаний за механизм, обслуживание и водозащиту.

gromm 29.07.2016 15:43

Я бы сначала примерил. При кажущейся схожести, на запястье будут смотреться совсем по разному. Ситизен, при своих 42, смотрится меньше,за счет маленького размера цифера.
А так, я взял Ситизен. Редкое для ипонцев сочетание материалов и исполнения. Плюс вечник (ну почему ,блин, в кварце вечник не стал функцией по умолчанию????!!! Но тут он есть) Синхра только японская. Через прогу синхрится, не очень -то и проблема. Из минусов-корявая стыковка браслета с корпусом( но на практике не очень заметно), люминофор ниже среднего, постоянно открывается фиксатор застежки (неаккуратно сделали, торчит)
А так- очень удачная модель. Редкий японец, который мне почти во всем нравится:)

Sergei77 29.07.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852384)
В пользу Хэма.. можно поиграть с ремешками

А что мешает то же самое с Гражданином делать? Плюс титан. Если ремень, то вообще невесомые. Но это уже мои личные аргументы против приятной тяжести в жару

dobrobor 29.07.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3852444)
ТСу рекомендую обратить внимание на диаметр часов. Гамильтон 44 мм, Ситизен около 40.

Циферблат перегружен ненужной информацией, стрелки крошечные, как будто от других часов,

Да, я обратил внимание на разницу в диаметрах корпусов.

Стрелки у Хэма выглядят коротковатыми из-за увеличенного размера цифр. Возможно дизайнеры сделали их короче намеренно по той же причине. Меня не раздражает, хотя я тоже на это обратил внимание.

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3852479)
А что мешает то же самое с Гражданином делать? Плюс титан. Если ремень, то вообще невесомые. Но это уже мои личные аргументы против приятной тяжести в жару

конечно можно "поиграть" и с Гражданином. Но по моему ощущению, такая "игра" с Хэмом будет интереснее.

И ещё момент, который вызывает сомнение.
Я не люблю титан. Ну, не то чтобы - НЕ ЛЮБЛЮ.. но, как-то он меня ни тактильно, ни внешним видом не впечатляет. Его "невесомость" так же не считаю достоинством.

AlexeyLED 29.07.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852480)
Стрелки у Хэма выглядят коротковатыми из-за увеличенного размера цифр. Возможно дизайнеры сделали их короче намеренно по той же причине. Меня не раздражает, хотя я тоже на это обратил внимание.

Стрелки сняты с угоду унификации с соседней модели.

На ней они достают кстати до делений нормально

Это уже обсуждалось в теме abstractsomething

dobrobor 29.07.2016 16:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3852501)
Стрелки сняты с угоду унификации с соседней модели.

На ней они достают кстати до делений нормально

Это уже обсуждалось в теме abstractsomething

да, это не гуд..:confused:

micigan13 29.07.2016 16:37

+1 за Citizen

Sergei77 29.07.2016 16:38

Ну, как Вы правильно отметили, носить Вам. Я свое мнение высказал, а решать, разумеется, опять Вам.

Кстати, Вы, никак, излечиться надумали?

Аккаунт удален 29.07.2016 16:50

Вложений: 3
dobrobor, предлагаю взглянуть на Davosa Military.
Выпуклый сапфир с антибликом, механический калибр ЕТА, водозащита 200м.

Вложение 1477500Вложение 1477493Вложение 1477494

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_v-vB5xoVps[/media]

cromo 29.07.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852480)
И ещё момент, который вызывает сомнение.
Я не люблю титан. Ну, не то чтобы - НЕ ЛЮБЛЮ.. но, как-то он меня ни тактильно, ни внешним видом не впечатляет. Его "невесомость" так же не считаю достоинством.

Тут не обычный титан. Тут титан с покрытием (достаточно "толстым"). Выглядит и тактильно ощущается почти как керамика. Этому способствует однородная поверхность всего корпуса и браслета - эдакий глянце-сатин и закруглённость всего. Очень "гладкие часы" Ну, на мой взгляд.
Невесомость - да. Вначале обескураживает. После обычных стальных, да на браслете, да 43 диаметра... Промастер кажется погремушкой. Но это только за счёт контраста.

Да, вот ещё! Никто не упомянул Супер удобную , легкорегулируемую застёжку браслета Промастера! А ведь это настоящая ФИШКА. Которая в отличии от синхры - реально облегчает жизнь!
Она позволяет мгновенно регулировать длину браслета в пределах 1 см! То есть как раз в пределах физиологического удобства. Работаем - хочется потуже - пожалуйста, рука отекла немного и нужно расслабится - запросто!
На ремнях зачастую шаг дырочек больше и не так удобно пользоваться, как на этом браслете! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:01.

© 1998–2024 Watch.ru