Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Налоговая "накрыла" магазины элитных часов в Киеве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34554)

Oleg Mikhnich 22.04.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 395515)
а что странного? через таможню часы не проходят.
Ищут с другого конца. Если будут делать так постоянно, то магазины будут покупать только легальный товар, соответственно контрабанда умрет сама по себе.

Правильно рассуждаете: если не удалось обнаружить часы на таможне, придем в магазин. Если не обнаружим в магазине, проидем домой. Дома не застанем, на улице спросим который час, и.......
Сам метод борьбы больше подходит не для реальной борьбы, а для чего-то другого. Если будут делать так постоянно контрабанда не умрет. Многовековой опыт борьбы даже не просто с контрабандой, а с наркоторговлей, проституцией и.т.п. явлениями это подтверждает. В любом случае, в конечном итоге за все заплатит конечный покупатель. Если думаете, что часы станут доступнее, или зарплаты в стране повысятся- по меньшей мере наивно. Когда за дело берутся такие люди с "горячим сердцем и чистыми руками в часах VC.....
А тем временем, операция "Пчелы против меда" в Украине продолжается.:(

T-Time 22.04.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 395609)
А тем временем операция "Пчелы против меда" в Украине продолжается.

вроде сегодня последний день.

так у кого-то реально конфисковали товар? что-то AMG так и не ответил :(

KNB 22.04.2010 19:23

Сорри, повторюсь:

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 391165)

Всё по Марксу - капитализм показал своё звериное лицо.

1 акт трагедии:
Коммунисты добились своего человека на таможню.

2 акт трагедии:
Человек заявил, что с сегодняшнего дня контрабанды в Украине нет, параллельно организовав звучный стоп паре-тройке каналов с нетяжелым, но очень ценнным контрабасом (чтоб поставщики электорники, лекарств и строительных материалов подумали о будущем)

3 акт трагедии:
Перераспределение теневых потоков с учётом интересов новых соучастников.

4 акт трагедии:
Все свободны, демократия вне опасности, каждому теневому потоку указано соответствующее русло.

Oleg Mikhnich 22.04.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 395612)
вроде сегодня последний день.

Откуда такая информация?

T-Time 22.04.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 395609)
Правильно рассуждаете: если не удалось обнаружить часы на таможне, придем в магазин. Если не обнаружим в магазине, проидем домой. Дома не застанем, на улице спросим который час, и.......
Сам метод борьбы больше подходит не для реальной борьбы, а для чего-то другого. Если будут делать так постоянно контрабанда не умрет. Многовековой опыт борьбы даже не просто с контрабандой, а с наркоторговлей, проституцией и.т.п. явлениями это подтверждает. В любом случае, в конечном итоге за все заплатит конечный покупатель.
А тем временем операция "Пчелы против меда" в Украине продолжается.

Ну конечно не умрет. Объемы упадут. Вспомните когда начали проверять легальность виндоус и прочего. Очень и очень многие перешли на лицензионный софт. Речь о юрлицах конечно.
Теперь владельцы магазинов озаботятся необходимостью иметь документы на руках.
А если будут каждый день делать контрольные закупки, то начнут и чеки выдавать. В пятикратном размере штраф никто не захочет платить ежедневно.

Мне кажеться все такие "акции" приводят к изменению соотношения черный\белый товар.
Ну и естественно как указал KNB к перераспределению потоков.

Yura_ST 22.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 395612)
так у кого-то реально конфисковали товар? что-то AMG так и не ответил :(

а вы вообще ветку читаете или просто пишете, то про честные официальные магазины, которые в большинстве случаев закрыты, то а изъяли или нет.
Конфисковали на общуу сумму более 200 милионов гривен.

Oleg Mikhnich 22.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 395628)
.....Очень и очень многие перешли на лицензионный софт. Речь о юрлицах конечно.....

Даже учитывая оговорку, думаю вы сильно преувеличиваете.
Торговля часами в аспекте рассматриваемой проблемы не сильно отличается от всего остального, происходящего в стране. Так, что, без более серьезных и конструктивных методов эффект от операции "Щит"(shit) будет носить кратковременный и не совсем благоприятный как для продавцов, так и для покупателей характер. Даже для кратковременного наполнения бюджета такие методы вряд-ли подходят.
Все-таки, учитывая масштабы и географию, описаные в интернете речь идет совсем не о историях, о которых в сводках новостей сообщают: "милиция конфисковала 15 кг. героина на общую сумму...." Существовал некий консенсус, который таким кавалерийскими методами поломать можно. Но смогут ли контролирующие органы, создать другую систему, которая работала бы? Вот в чем вопрос?
Как бы не вышло как в истории с табаком- акцизы и цены все повышают, а курильщиков меньше не становится. Да и т.н."интерактивные интернет клубы" взамен залов игральных автоматов все так-же работают. На кого?

T-Time 23.04.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 395621)
Откуда такая информация?

от "ходоков".

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 395660)
а вы вообще ветку читаете или просто пишете, то про честные официальные магазины, которые в большинстве случаев закрыты, то а изъяли или нет.
Конфисковали на общуу сумму более 200 милионов гривен.

повторюсь: 2 в мандарине, один базель, один валидебижу. это Киев. 2 в симферополе и один в севастополе. Больше о ВЫВОЗЕ товара информации небыло.
АМГ так уверенно заявил о вывозе в Днепре, мне эту информацию не подтвердили.

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 395780)
Даже учитывая оговорку, думаю вы сильно преувеличиваете.
Торговля часами в аспекте рассматриваемой проблемы не сильно отличается от всего остального, происходящего в стране. Так, что, без более серьезных и конструктивных методов эффект от операции "Щит"(shit) будет носить кратковременный и не совсем благоприятный как для продавцов, так и для покупателей характер. Даже для кратковременного наполнения бюджета такие методы вряд-ли подходят.
Все-таки, учитывая масштабы и географию, описаные в интернете речь идет совсем не о историях, о которых в сводках новостей сообщают: "милиция конфисковала 15 кг. героина на общую сумму...." Существовал некий консенсус, который таким кавалерийскими методами поломать можно. Но смогут ли контролирующие органы, создать другую систему, которая работала бы? Вот в чем вопрос?
Как бы не вышло как в истории с табаком- акцизы и цены все повышают, а курильщиков меньше не становится. Да и т.н."интерактивные интернет клубы" взамен залов игральных автоматов все так-же работают. На кого?

Может и преувеличиваю.
Но если раньше многие работали только в черную, то теперь какую-то часть товара им прийдется завозить в белую. Так же и магазинам. Раньше считали что ЧП может по закону работать без приходных документов. что так и есть, но по другим законам - документы лучше иметь, т.к. контрабанда статья 212 угк если не ошибаюсь. Статья очень не приятная.

AMG 23.04.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 396116)
АМГ так уверенно заявил о вывозе в Днепре, мне эту информацию не подтвердили. .

форум не то место где стоит разбирать кого и насколько,тем более что людей знаю лично,хотя сумму я писал ранее...

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 396116)
Но если раньше многие работали только в черную, то теперь какую-то часть товара им прийдется завозить в белую.

Не многие,а все-иначе не выживешь..идёт конкурентная борьба и как вы представляете она выглядит когда одни таможат,а др.нет?
В белую никто возить не будет,так как это не рентабельно,за дорого покупать не захотят-легче купить заграницей,по месту будет скупаться офисный планктон и невыездные,а на них бизнеса не сделаешь

T-Time 23.04.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 396197)
форум не то место где стоит разбирать кого и насколько,тем более что людей знаю лично,хотя сумму я писал ранее...

Не многие,а все-иначе не выживешь..идёт конкурентная борьба и как вы представляете она выглядит когда одни таможат,а др.нет?
В белую никто возить не будет,так как это не рентабельно,за дорого покупать не захотят-легче купить заграницей,по месту будет скупаться офисный планктон и невыездные,а на них бизнеса не сделаешь

Спасибо за ответ!
Я тоже многих лично знаю, потому и интересно.
Если не сложно - черкните в ПМ.

Конкуренция тяжелая. Просто одни зарабатывают меньше, другие больше.
Каждая фирма выбирает свой путь!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru