Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российские и зарубежные handmade аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345058)

Fulvio Lucisano 28.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3850910)
По картинкам - оч хорошо.

Согласен, очень приятная работа.

Отсуствие сайта у него (как и у некоторых известных мне отличных мастеров), с одной стороны может говорить о том, что Д.Захаров больше мастер, чем коммерсант, но с другой все же удручает, потому как именно таких людей хочется видеть более заметными в информационном поле.

Аккаунт удален 28.07.2016 19:12

Вложений: 4
Пару-тройку лет назад я искал негабаритное портмоне и это оказалось, как ни странно, сложной задачей.
Как правило портмоне достаточно толстые сами по себе, либо тонкие, но при этом совершенно лишены отделений. У одного мастера ( https://www.livemaster.ru/roox ) нашёл то, что искал: негабаритное (слим) портмоне с рядом отделений.
Из достоинств скажу, что портмоне было выполнено на весьма достойном уровне с учётом моих хотелок (относительно обработки среза кожи). Отходил я с ним год-полтора и к сожалению потерял, так что фотографий не будет.
Приведу фото похожего по конструктиву портмоне со странички мастера:
Вложение 1476849Вложение 1476854Вложение 1476851Вложение 1476852
Тем, кто ищет действительно узкие и в то же время не скудно оснащённые портмоне, смело рекомендую обращаться к Александру.

elestates 01.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3851180)
Пару-тройку лет назад я искал негабаритное портмоне и это оказалось, как ни странно, сложной задачей.
Как правило портмоне достаточно толстые сами по себе, либо тонкие, но при этом совершенно лишены отделений. У одного мастера ( https://www.livemaster.ru/roox ) нашёл то, что искал: негабаритное (слим) портмоне с рядом отделений.
Из достоинств скажу, что портмоне было выполнено на весьма достойном уровне с учётом моих хотелок (относительно обработки среза кожи). Отходил я с ним год-полтора и к сожалению потерял, так что фотографий не будет.
Приведу фото похожего по конструктиву портмоне со странички мастера:
Вложение 1476849Вложение 1476854Вложение 1476851Вложение 1476852
Тем, кто ищет действительно узкие и в то же время не скудно оснащённые портмоне, смело рекомендую обращаться к Александру.

Артем, и как должен быть обработан урез кожи, просто заполирован?

masheenistoff 01.08.2016 15:48

Вложений: 5
А я являюсь большим поклонником работ Игоря Семенова. Заказывал у него много чего - и ремни, и клатчи, и чехлы для айфонов, и пару сумок, одну из которых по неосторожности потерял вместе с макбуком внутри))) Качество кож и фурнитуры отменное, мастерство сборки на высоте. Вот несколько фотографий моих заказов.

Gas 01.08.2016 15:51

На близких фото - все достаточно ординарного вида, строчки кривоватые, сгибы неровные. На расстоянии вытянутой руки мож и ок все) У Захарова понажористее.

Аккаунт удален 01.08.2016 17:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от elestates (Сообщение 3855623)
Артем, и как должен быть обработан урез кожи, просто заполирован?

Есть масса вариантов обработки уреза, в том числе авторские, полагаю, все из них имеют право на жизнь. Кому что нравится.

1. Я предпочитаю исполнения уреза с минимальной обработкой:
Вложение 1480036

2. Что касается тонкой кожи, то считаю вариант исполнения внешнего края изделия с загибом и прострочкой, вполне приемлемым:
Вложение 1480047

3. А такого рода обработки уреза стараюсь избегать:
Вложение 1480043

И да, это моё личное мнение. Большинство моих знакомых предпочитают третий вариант, ссылаясь на то, что он выглядит эстетичнее первого.

masheenistoff 01.08.2016 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3856344)
2. Что касается тонкой кожи, то считаю такой вариант исполнения (загиб с прострочкой) вполне приемлемым:
Вложение 1480047

Как по мне, так подгиб наиболее эстетичен, но не в таком виде, а когда внутренний и внешнии слой загнуты внутрь, как в варианте с этим чехлом.
Заполированный край тоже люблю, но Вы правы - со временем такая обработка начинает трескаться и расслаиваться.

P.S. Сейчас заметил, что на моей картинке слой зеленый кожи не подогнут, только внутренний - бежевый. Но суть моего сообщения, думаю, всем ясна.

Аккаунт удален 01.08.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 3856365)
Как по мне, так подгиб наиболее эстетичен, но не в таком виде, а когда внутренний и внешнии слой загнуты внутрь, как в варианте с этим чехлом.

согласен. но этот вариант не реализовать, если у Вас один слой тонкой кожи и отсутствует подкладка.

kybela 03.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 3856191)
А я являюсь большим поклонником работ Игоря Семенова. Заказывал у него много чего - и ремни, и клатчи, и чехлы для айфонов, и пару сумок, одну из которых по неосторожности потерял вместе с макбуком внутри))) Качество кож и фурнитуры отменное, мастерство сборки на высоте. Вот несколько фотографий моих заказов.

Разместил у него заказ однажды, перевёл предоплату, а потом "мастер" пропал. Пока не стал угрожать преследованием за мошенничество молчал, а потом с огромным опозданием прислал ужасную, сшитую сикось-накось сумку...

Fulvio Lucisano 03.08.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3859769)
Разместил у него заказ однажды, перевёл предоплату, а потом "мастер" пропал. Пока не стал угрожать преследованием за мошенничество молчал, а потом с огромным опозданием прислал ужасную, сшитую сикось-накось сумку...

Не первый, увы, негативный отзыв об этом мастере, что я видел. В джентсклабе кажется, была долгая некрасивая история с непринятым заказом и не возвратом денег.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru