|
Вложений: 1
EvgeniiR
Да нее, две базовые пасты. С фтором и с кальцием и усе...)) а так я юзаю японские или корейские пасты. Для любителей обильной пены советую такую Вложение 1472491 |
года три пользуюсь такой, курильщикам рекомендую
Вложение 1472520 |
AnBal
Была у меня такая)) правда я не курил уже, в итоге выбросил) кстати, у той, что я выложил на фото, есть вариант антитабак. Паста очень концентрированная, как глина. Хватает на долго! |
Из щеток рич дуал эффект - ничего лучше не попадалось. Пасты президент, сенсодин, пародонтакс, лакалют. Стараюсь чередовать с фтором, без фтора. Без фтора мало, кстати, паст в магазинах.
|
Цитата:
|
А мне нравится Японская паста Леон.
|
Когда жил в Японии, естественно, пользовался японскими пастами, какого-то суперпупер эффекта не замечал. В чем прикол? Чем конкретно они лучше европейских?
|
Цитата:
|
В семье щетка - электрическая Oral-B Black 7000, паста - американская Rembrandt либо японская Apagard
|
Наличие 13 имплантов, и связанное с этим прохождение ТО зубов раз в пол года,заставило меня очень глубоко изучить этот вопрос. Для себя я выяснил следующие ( у разных специалистов) :
1.механика лучше чистит, чем электрика ( нужно только правильно чистить - в Инете есть ролики) Пародонтологи говорят, что электрические,с круговым движением головки даже вредят - забивая налёт поглубже в карманы зубов. 2.щетку надо брать жесткую, в крайнем случае среднюю, мягкая не вычищает нормально,желательно с закруглёнными краями щетины-меньше царапается десна. 3. Пасту надо менять постоянно - чтобы не было привыкания микрофлоры во рту. 4. Обязательно использования ирригатора, после чистки зубов,вечером. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |