Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   кому на Москве жить хорошо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344362)

Dmitriy Victorovich 20.07.2016 16:20

какой то разговор ни о чем?!
сколько просить денег у работодателя диктует рынок!
если вы не Кристина Агилера,которая в единственном экземпляре ,то просить надо среднюю з/п по рынку ну +- .
150 для кого то ни о чем,для кого то космос. никто не посчитал сколько в Мск обходится автомобиль с парковками...
опять же каждому своё. а меня наоборот потянуло на природу. в планах частный дом за бетонкой и своё дело там же.

NinaLib 20.07.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3839446)
Вот поэтому вначале надо приехать одному. Поселиться в однушке. Не спеша выбрать хатку для семьи. Потом накопить, потом убедиться, что через полгода не будет "ой, возвращайся, нахрен ты нам тут в Москве".

Одно дело самому туда-сюда кататься, другое - с семьей. Это ж не туризм. Это время и деньги.

Одних детей пока пристроишь и инфраструктуру подгонишь (садик-школа-больница) - потратишь время.....И деньги.

Вот так сходу траты вам мало кто назовет. Ибо писец....как известно, подкрадется незаметно.

Нельзя вас надолго одних оставлять)))

vlad963 20.07.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3839078)
Это не предложения а для справки. Я там снимаю.

Роман, неужели в Москву перебрались?

По теме: судя по коллегам 120 на семью из 3 человек точно хватает.

Sergei77 20.07.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3839514)
судя по коллегам 120 на семью из 3 человек точно хватает.

А они из понаехавших?

vlad963 20.07.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3839539)
А они из понаехавших?

Да, квартиру снимают. А одиночек и 60-70 устраивает для переезда.

Вообще, если плюс-минус километр, то можно всегда прикинуть воспользовавшись официальной статистикой. Коэффициент между зарплатой по своей профессии и своему уровню между регионом и Москвой, плюс коэффициенты между полученными средними, своей и предлагаемой.

imax 20.07.2016 17:10

Вы как-то сразу с провинциальными запросами в столицу подаетесь. Я имею в виду, как мои земляки мне говорят: "С Черемушек на Красную? Да я там годами не бываю, это же целых 15 минут на маршрутке!". Может, стоит где-нить в Железке или Щелково подыскать жилье? От метро, конечно, далековато, но до электрички вполне себе можно пешком дойти. Трешку на сколько человек планируете снимать? Надеюсь, не на двоих? А в коммуналке не пробовали пожить? Не, ну не в классической: "на 48 комнат всего одна уборная". Хотя бы с подселением двух молодых ребят-водителей из Татарстана (снимали мы для таких как-то комнатку, не абы где - наТверской дом 6). Вообще, беседовал я как-то со знакомцем из Можайска (101 километр, если что). Он работает в Москве и жалуется: "Представляешь, блин. Приходит электричка из Гагарина или Вязьмы (130 км и 200 соответственно) - уже не сядешь, все в Москву работать едут".
Что характерно - многие не на 150 тыр, а на 40-50. Очень в Москве востребованная профессия охранника в супермаркете, а там больше не платят, зато вахтовый метод. Отработал - и назад, в Вязьму.
Довелось мне как-то по контракту работать в одном областном центре в 400 км от столицы (я сам замкадыш еще с институтского распределения, с 1984 года, обжился тут, квартира, семья, дача, тыр-пыр - восемь дыр, если что). И вот меня спрашивают местные: "Все наши в Москву подались. Ты-то как у нас оказался"? А я им и отвечал: "Все умные москвичи уехали за бугор, на их места приехали все умные ваши. А дураки из Москвы к вам, местным дуракам подались. Вот и я так тут оказался". Я это к чему написал. Точно вам в Москву надо? Может, сразу в Лос-Анжелес? Ну, или "где родился - там и пригодился"?

NinaLib 20.07.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3839565)
Да, квартиру снимают. А одиночек и 60-70 устраивает для переезда.
.

Ну это если жить, как начинающие модели, набившись впятёром в однуху

Bus 20.07.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3839446)
Вот поэтому вначале надо приехать одному. ...

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3839504)
Нельзя вас надолго одних оставлять)))

Ток хотел сказать... Чревато это второй семьей :( Хотя нет худа без добра - потом можно воплотить:

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3839288)
А лучше двух жен отправить....и не работать....
Тады везде жить хорошо...:D

vlad963 20.07.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3839570)
Ну это если жить, как начинающие модели, набившись впятёром в однуху

А так правда бывает? )

Вообще молодость многое разрешает, в том числе и жить на 40тыр в месяц с удовольствием. Особенно, если всё остальное время ты занят работой.

NinaLib 20.07.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3839587)
А так правда бывает? )

Вообще молодость многое разрешает, в том числе и жить на 40тыр в месяц с удовольствием. Особенно, если всё остальное время ты занят работой.

Просто когда ты пьёшь по субботам в 20 лет Очаково 1,5, сидя на лавке, то это гармонично (хотя не эстетично)
В 40 уже не очень)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru