Вы как-то сразу с провинциальными запросами в столицу подаетесь. Я имею в виду, как мои земляки мне говорят: "С Черемушек на Красную? Да я там годами не бываю, это же целых 15 минут на маршрутке!". Может, стоит где-нить в Железке или Щелково подыскать жилье? От метро, конечно, далековато, но до электрички вполне себе можно пешком дойти. Трешку на сколько человек планируете снимать? Надеюсь, не на двоих? А в коммуналке не пробовали пожить? Не, ну не в классической: "на 48 комнат всего одна уборная". Хотя бы с подселением двух молодых ребят-водителей из Татарстана (снимали мы для таких как-то комнатку, не абы где - наТверской дом 6). Вообще, беседовал я как-то со знакомцем из Можайска (101 километр, если что). Он работает в Москве и жалуется: "Представляешь, блин. Приходит электричка из Гагарина или Вязьмы (130 км и 200 соответственно) - уже не сядешь, все в Москву работать едут".
Что характерно - многие не на 150 тыр, а на 40-50. Очень в Москве востребованная профессия охранника в супермаркете, а там больше не платят, зато вахтовый метод. Отработал - и назад, в Вязьму.
Довелось мне как-то по контракту работать в одном областном центре в 400 км от столицы (я сам замкадыш еще с институтского распределения, с 1984 года, обжился тут, квартира, семья, дача, тыр-пыр - восемь дыр, если что). И вот меня спрашивают местные: "Все наши в Москву подались. Ты-то как у нас оказался"? А я им и отвечал: "Все умные москвичи уехали за бугор, на их места приехали все умные ваши. А дураки из Москвы к вам, местным дуракам подались. Вот и я так тут оказался". Я это к чему написал. Точно вам в Москву надо? Может, сразу в Лос-Анжелес? Ну, или "где родился - там и пригодился"?
|