Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Smart сasual, универсальные, календарь или запас хода, 7000$ или евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3443)

Akira 27.06.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32395)
Кстати никогда не мог понять, фича Эксплориера только в дизайне или еще в чем-то? Он технически как-то отличается от AirKing?

не только дизайн, я носил и Submariner и Explorer I, люблю обе модели за то что про них можно просто забыть(в смысле не боятся повредить или убить в горах, на работе, чего не скажешь про большинство других) но Submariner себе "заявляет" довольно нагло, а Explorer незаметен и лежит как влитой на руке.
А так же обе эти модели очень мало теряют в цене на "втором" рынке, наравне только с Jaeger и Patek, Explorer I который носили 15 лет можно сдать сдать в любой магазин винтажных часов за 2000 евро с ходу , так что я воспринимаю покупку таких часов как вложение (с инвестицией определенной суммы в классику, можно просто регулярно менять коллекцию при перепродаже и небольшой доплате, чего например не сделаешь с Panerai)
но может я ошибаюсь и у каждого своё мнение

Wexford 27.06.2007 15:17

Интересная профессия, много общения с интересными и не очень людьми, повезло вам с ней :) Хороший понт, насколько я понял, в вашей работе довольно много значит - встречают по одёжке :) После изучения рынка качественной одежды, отслеживания модных тенденций в мокасинах и сорочках, остаётся хоть время на повышение профессионального уровня? :)

Если сравнивать эти трёхстрелочники VC и АР сравнительная престижность примерно равная, цена похожая (сравните на timeofswitzerland или luxurybazaar), по механизму в трехстрелочнике VC стоит калибр 1126 (7) - база JLC 889/2 - проверенная временем рабочая лошадка, которую использовали много какие производители верхнего эшелона, включая АР в RO до недавнего времени ( в дуалтаймах и прочих RO до сих пор). Новый же AP RO имеет новый же мануфактурный собственный механизм АР 3120 (9): вокруг этого калибра было много восторгов, в том числе маркетинговых, супер надежный супер простой мол, но только время покажет, удачный он или нет, я б рискнул :) , думаю всё там в поряде.

Akira 27.06.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32427)
Хорошие финансовые рекомендации стоят как стальная Daytona за "один подход к снаряду"

стальная Дайтона весит очень неплохо как визитка, я обошел всех диллеров в Париже и мне говорили про запись на 5-10 (!) лет :eek:
так что может даже и калибр у них не так уж и фонтан, да и "шлейф" у Ролекса как уже говорили, Дайтона из стали с черным циферблатом всё таки кое что :D

DIK 27.06.2007 15:43

Цитата:

C олигархами лично не общаюсь, хотя по работе приходится видеть. Я что-то вроде финансового консельери, работающего на разных в меру известных людей............

После такого расклада только AP на 3120. Это подчеркнет Ваш вкус и знание дела - думаю если за них придется добавить лишнюю 1000-2000$ - в Вашем случае это того стоит. А вот калибр:
http://indepth.watchprosite.com/?sho...17&ti=352182&s=

Ролекс выпадает однозначно - за ним шлейф и очень много подделок (кто-нибудь может подумать что у Вас fake):confused: .

Ego 27.06.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 32457)
После такого расклада только AP на 3120

Вполне адекватный и достойный вариант.

Wexford 27.06.2007 16:00

Кстати , по трехстрелкам: размер у VC 42мм, водозащита 150м, у АР соответственно 39мм и 50м...

Ego 27.06.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 32463)
размер у VC 42мм, водозащита 150м, у АР соответственно 39мм и 50м...

По размеру, опять же, идеален AP:
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32220)
Размер видимо не больше 40 мм

А что касается уровня водозащиты, то уважаемый Senechal, как я подозреваю, совершенно не предполагает в этих часах плавать.;)

mxss7 27.06.2007 18:10

Цитата:

Я могу быть в джинсах, мокасинах, футболке и часах :) , но если на руке, к примеру, Zenit, то и джинсы у меня будут Corneliani, мокасины Tods и футболка Emporio Armani. Rolex вполне укладывается в формальный дресс-код подобного уровня: ну, там машина минимум Volvo, костюмы Canali-Zegna-Corneliani-etc, обувь Croket & Jones, рубашки Pink или Curtis и т.д.. Rolex - универсальный идентификатор практически в любом бизнес-обществе. Единственная особенность - золотой Rolex, типичный атрибут людей, которым деньги даются настолько легко, что лучше не иметь с такими дел - Вы понимаете :)

Слушайте я в шоке такой классификации. Напомнило рассуждение о гробах у Ильфа и Петрова. :D

Wexford 27.06.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32510)
Слушайте я в шоке такой классификации. Напомнило рассуждение о гробах у Ильфа и Петрова. :D

А вы думали! В Москве ,да и вообще в эксСССР люди себе ещё и не такого придумают! Куча условностей на ровном месте. Общался с лондонскими финансистами из сити - тоже они там все аккуратны, хорошо одеты, но такого внимания к "дресс-коду"... Дамы скоро будут завидовать умению молодых людей разбираться в шмотках :D

Akira 27.06.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 32551)
Общался с лондонскими финансистами из сити - тоже они там все аккуратны, хорошо одеты, но такого внимания к "дресс-коду"... Дамы скоро будут завидовать умению молодых людей разбираться в шмотках :D

аналогично, когда в пять-шесть все там в пэб заваливают и снимают пиджак и галстук, по часам редко определишь "статус" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru