|
Уважаемый коллега,
Душан уже давно умер, так что ответит Вам кто-то другой. Камень без проблем обрабатывается на мелкой алмазной чашке. Естественно, с водой. А уж как получится это от рук зависит. С цепью Грааля проблем больше, ее на коленке не сделать. |
Цитата:
Может Вам будет полезно посмотреть на ету тему В общем, там я сделал етот камень из сапфира, изпользовал сапфировое стекло из часов. Я не помню как в русском хронометре, но вероятно возможно просто повернуть камень 'ногами вверх'. Еще, я сомневаюсь что причина остановок может не в скол на камне. В общем, нужхо хорошо понять принцып работы, оттуда ответить себе на все вопросы по настроике хода, тогда все получится само. Цепь смазать надо, но ето на ход не скажется. Собственно, как выглядят зубья спускового колеса? Если камень пострадал, тогда нужно более заботаться о состояние зубьев... |
Спасибо коллеги. Я зачитываюсь как год его постами. Честно думал. что подпись - такая злая шутка.
Очень жаль что его, больше нет. хорошую память оставил человек после себя.. |
Вложений: 2
nevenbekriev
Сам хронометр был очень грязный. Скорее всего это основная причина останова. В барабане - просто гудрон. Улитка тоже вся в подобном ... Вчера всё разобрал, промыл. Есть износ цапф спускового колеса и баланса.Вложение 3859289 Вложение 3859290 С цепью вроде проблем нет. Как её смазывать не знаю . А годятся в хронометр обычные отечественные часовые масла - ОМЧС, МЦН, МН-30, МН-45 ? |
Да, спасибо за ссылку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |