Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Поговорим о "Tough MVT" реальность и польза, или же в большей степени маркетинг? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343374)

Rassim 15.07.2016 09:54

Можно ещё раз ткнуть пальцем какой брак можно ожидать в MTG?
Я собираюсь брать.

AlexeyLED 15.07.2016 10:03

Там не брак, там у чела не ловит радиосинхра, а пока она не ловит - он бесполезен, ибо часы сверяются по вышке каждый час
Сверяются частично. (час-минута-секунда).

У меня кстати MTG стали ловить гораздо лучше.

Раскачались или что, не знаю. Но как в финку съездил - теперь ловят даже днём. Вручную.

Andrey M 15.07.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3832450)
а ударные нагрузки от стрелок нельзя - вы испортите ход и увеличите энергопотребление в разы.

Почему? Представим, что на вал двигателя намотана тонкая пружинка, один конец которой прикреплён к валу, а к другому прикреплён футор стрелки, свободно проворачивающийся на валу. Каким образом это повлияет на ход?
Другое дело, если там вообще нет никакого фрикциона, а при нагрузках проворачивается вообще вся колёсная система вместе с якорем двигателя. Тогда да, понять, в каком положении находятся стрелки можно только по внешнему датчику.

AlexeyLED 15.07.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3832469)
Тогда да, понять, в каком положении находятся стрелки можно только по внешнему датчику.

Я почему в недоумении - потому что там не только внешний датчик (радиосинхра) но и внутренний инфракрасный.

Зачем дублировать систему ?

Единственный вариант ответа для меня - инфракрасный имеет погрешность 0.5-1 деление, если меньше - часам пофиг (как и пользователю, это ж кварц), а вот более - датчик срабатывает и активирует частичную синхру.

Фрикцион есть...

Andrey M 15.07.2016 10:53

С инфракрасным понятно - сравнивается положение стрелок с временем, отсчитываемым электроникой часов. Если не совпадает - то "что-то случилось" и требуется корректировка стрелок. Зачем к этому примешана радиосинхра - непонятно.

AlexeyLED 15.07.2016 11:17

Особенно непонятно, если знаешь, что точное время так и так хранится в памяти часов..... Всерьез понимаю, что жил бы я там, где синхры нет, - не купил бы, ну разве что купил бы тогда с GPS, но там другой уже ценник и толщина не совсем универсальна.

ziv333 15.07.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3832462)
Там не брак, там у чела не ловит радиосинхра, а пока она не ловит - он бесполезен, ибо часы сверяются по вышке каждый час

У меня кстати MTG стали ловить гораздо лучше.

Раскачались или что, не знаю. Но как в финку съездил - теперь ловят даже днём. Вручную.

Ну как не ловить, если я писал что ловили но отставание не устранялось ни в какую, он в РБ живет, и на даче у него сигнал очень хороший какраз хоть днем, хоть ночью, да и уже ответили ему что брак, без особых право объяснений, вот так пол года ходил и незнал

AlexeyLED 15.07.2016 11:58

Ужас просто....я из-за вас свои уже проверял раз 10.....необычно очень .

А можно фото заключения с/ц ?

DENISWATCHES 15.07.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3832462)
ибо часы сверяются по вышке каждый час

Чтоа?!!:eek::eek::eek:
Фантазия у Вас отличная
:D:D:D

AlexeyLED 15.07.2016 13:14

Поясните в чём я неправ. Если идёт несовпадение по датчику - часы сверяются с вышкой.

Или Касио неверно даёт информацию по Tough MOVT ?

P.S. Сдвиг стрелок был, не раз. Но не часто.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru