Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Траты на обслуживание и аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343070)

denis4001 12.07.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3826794)
...Как часто? Зависит от состояния часов. Один экземпляр ношу раз в год, некоторые - раз в три года, некоторые - ещё реже...

Вот что-то мне кажется, если часы носит раз в год на обслуживание, то примерно через три...четыре года, т. е. после трех...четырех разборок и сборок вид у них будет такой, что их только выбросить.

Свои часы никуда не носил, кроме одних Штайнов у которых лопнула заводная пружина.
Постоянно носимых часов шесть. Ношу одни примерно неделю, потом следующие. Иногда двое часов ношу неделю попеременно. Считаю, что при таком режиме носки межсервисный интервал можно увеличить в трое, т. е. до десяти лет.

Динь-Динь 12.07.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3828925)
От частой дойки больше молока не будет, факт. Похоже на "золотые" правила не бизнеса, а постсоветского жкх: тянуть из ресурса копейку до полного развала, менять трубы по мере того, как они лопаются.

Ее будут доить и оплодотворять искусственно пока она, увы, не сдохнет. Такова действительность. Красивая жизнь коровы с хлопающими ресницами бывает только в рекламе...

deathinjune 13.07.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3826023)
... А у форумчан во сколько обходятся ежегодные траты на обслуживание и ремонт носимых часов, и на обновление/покупку аксессуаров к ним?

Даже не припомню, когда последний раз на ТО часов тратился. Последние лет 5 носил часы не более года, даже меньше, потом менял. :) За исключением одних, которые как-то незаметно задержались сверх обычного.

На ремни трат тоже особых никогда не было, т.к. не панеристи (:cool:), более 2 шт. разных цветов к одним часам никогда не покупал. Ну, по мелочи еще - по неск. ремешков НАТО, но это не в счет.

Сейчас вообще решил "проблему" радикально: часов не ношу. :D

ujeans 13.07.2016 09:49

Меня по началу тоже смущала сумма 15000 - отдавать за ТО часов ?
Но если проводить аналогию с автомобилем - то вполне сопоставимо, к тому же раз в пять лет, а не раз (а то и два) в год. На одних ездим, вторые ездят на нас :), от тех и тех получаем удовольствие. Что касается ремешков - можно, при желании сэкономить, по аналогии с машиной - поставить не оригинальные запчасти.
Я ищу оригинальные ремешки на ebay, там бывают хорошие предложения,к тому же сам процесс доставляет такое же удовольствие ,как покупка часов.

Topu 13.07.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3829453)
Сейчас вообще решил "проблему" радикально: часов не ношу.

Не так давно порвался последний ремешок и проблему решил аналогично:p
Пока не появится что-то мне действительно подходящее на рынке попытаюсь собрать волю в кулак и не купить чего-нибудь ненужное для новых "проблем".

NoZvezda 13.07.2016 10:59

Цитата:

Даже не припомню, когда последний раз на ТО часов тратился. Последние лет 5 носил часы не более года, даже меньше, потом менял. :)

Все правильно, но Вы при этом больше теряете при продаже.
Альпинист за девять тыр вроде ушел?)

deathinjune 13.07.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 3829509)
Меня по началу тоже смущала сумма 15000 - отдавать за ТО часов ?...

Не, у меня наоборот было: когда впервые платил за работы с Ролом, прям искреннее удовольствие получил: сразу было понятно, что солидные часы, не абы что. :cool: На самом деле, совершенно серьезно.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3829625)
Все правильно, но Вы при этом больше теряете при продаже.
Альпинист за девять тыр вроде ушел?)

Вот что самое интересное, именно Альпинист у меня задержался почти на 4 года, уверенно обогнав и перегнав по этому показателю всякие Ролексы, ГСы и прочее "солидное". Очень прикольные внешне часы, несмотря на ужасный мех-м. :)

Насчет потерь. С учетом цены Альпиниста, я его изначально и не рассматривал даже ни с каких финансовых сторон. Другие мои часы я отдавал с вполне адекватным угаром, т.к. все часы были востребованными, без какой-то особой экзотики, т.е. неликвида не было, не было даже нужды объявления на форуме размещать, знакомые в реале забирали очень быстро. А на продаже редкого винтажного Ролика так и вовсе поднялся процентов на 70 по сравнению с ценой покупки. :D Так что мне в этом плане, можно сказать, повезло.

Что дальше будет, не знаю. Пока то что действительно нравится, стоит неподъемных на данный момент денег. Осматриваюсь потихоньку, может, чего появится попроще, но тоже интересное и приятное.

taxamata 13.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3829678)
Пока то что действительно нравится, стоит неподъемных на данный момент денег. Осматриваюсь потихоньку, может, чего появится попроще, но тоже интересное и приятное.

интересно, на что заглядываетесь?
что «действительно нравится»?

deathinjune 13.07.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3829714)
интересно, на что заглядываетесь?
что «действительно нравится»?

Да ну, не будем о грустном. :)

oldfox 13.07.2016 12:28

Цитата:

Сейчас вообще решил "проблему" радикально: часов не ношу.

Не носить часы это теперь как носить Patek
Носить часы это больше подать сигнал о себе, чем посмотреть сколько времени.
Более важно понять не то, какое сообщение ты хочешь послать, а понять то, какое сообщение при этом увидят окружающие.
Сильным ходом будет иметь несколько часов дома, и изредка, если вообще, одевать какие-нибудь из них.
Например, как-то мой босс сказал одному подчинённому, который при нём хвастался новыми Rolex Yachtmaster: «Да, на моей яхте валяются и такие».

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru