Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Баня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34188)

serg_bell 25.04.2010 01:56

Сауна

Джентльмены, простите что не в тему, но раз пошел такой разговор, возможно кто-нибудь слышал про такое чудо техники, как инфракрасная сауна. Наткнулся на описание, как-то заинтересовало. Можно в квартире поставить. Может есть у кого-нибудь опыт использования, как-то страшно покупать без независимых отзывов.
Па сайте продавца много информации, но опять же в рекламных целях:
http://www.solarium.by/ik_sauni/ik_sauna

Notstar 25.04.2010 11:15

Я раньше ходила в спорт клубе.... Хрень.....
Вроде тепло, вроде потеешь , но кайфа никакого...

viktortr 25.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от serg_bell (Сообщение 397309)
Может есть у кого-нибудь опыт использования, как-то страшно покупать без независимых отзывов.

Есть, дома стоит года три. Если Вы фанат бани, кайфуете от атмосферы, веников, запахов, ритуалов - не Ваш вариант.
Как процедура - отлично. 20 мин на разогрев, полчаса чтения книжки внутри, готово. Из дополнений - разве что мёдом обмазаться. Плюсы - температура 50 - чуть больше, не задыхаешься, моторчик не грузится. Убираться не надо, проветрил и всё. Потоотделение хорошее за счет более глубокого разогрева тканей длинноволновым излучением, может получиться не с первого раза, если поры забиты.
Брать лучше двухместную, несколько более свободно внутри, дороже на один излучатель, в общем, не разляжешься, но сидеть как то покомфортней.
Надумаете брать - лучше с цельностеклянной дверью, дерево, как ни суши, ведёт.

Попробуйте в центре каком попользоваться несколько раз, поймёте.

kch 25.04.2010 13:27

а что, Сандуновские бани нынче не в чести? :)

что касается саун на вишневой или на октябрьской (банная усадьба), то это для развлечений другого плана ;)

Владлен 26.04.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 396410)
Господа,
поясните мне, пожалуйста, при каокй температуре вы паритесь?

у меня в парной 55-65 градусов. баня русская. влажносность примерно 60%.
улет.

fuel_ex 26.04.2010 10:43

у нас влажность небольшая...думаю процентов до 30ти...

и вот тут еще коллега подошел, рассказал про поход в баню....
он говорит, что отвары всякие "поддавать" надо на стены бани!! а не на камни!!
это он балбес или я, раз "поддаю" на камни??? рассудите, господа!

ЧЕ 26.04.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 397807)
у меня в парной 55-65 градусов. баня русская. влажносность примерно 60%.
улет.

Мне кажется,маловато температуры?У нас в парилке 90 стабильно.Про влажность не скажу-не измеряется.

Владлен 26.04.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 397971)
Мне кажется,маловато температуры?У нас в парилке 90 стабильно.

дело все в том, что вы паритесь уже перегретым воздухом а не паром.
а я постепенно разогреваюсь минут 20 в парилке, а потом поддаю на камни. к примеру температура самой печи 90-140грудусов, а чугунная закладка примерно 800. от моих камней пар отлетает со свистом. поэтому температура самого пара конечно выше чем 60грудусов. в этом та и прикол. т.е. русская баня.
я свежим паром парюсь.
после чего проветриваю парилку минут 10-15. а в последующем заходе опять поддаю и опять парюсь. вон в субботу купался в пруду у себя (температура воды +8гр.).
предлагаю собраться у меня в мае. все обсудим)))))))))

ЧЕ 26.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 398309)
дело все в том, что вы паритесь уже перегретым воздухом а не паром.
а я постепенно разогреваюсь минут 20 в парилке, а потом поддаю на камни. к примеру температура самой печи 90-140грудусов, а чугунная закладка примерно 800. от моих камней пар отлетает со свистом. поэтому температура самого пара конечно выше чем 60грудусов. в этом та и прикол. т.е. русская баня.

Так вроде технология таже!Только в печи не камни,а чурки чугунные.И разогреваются они конечно газом.
Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 398309)
я свежим паром парюсь.
после чего проветриваю парилку минут 10-15. а в последующем заходе опять поддаю и опять парюсь. вон в субботу купался в пруду у себя (температура воды +8гр.).
предлагаю собраться у меня в мае. все обсудим)))))))))

Идея нравится)

Владлен 26.04.2010 20:23

а у меня на стенах в парилке липовый горбыль.
это половинки стволов липы с которых кора снята, а лыко оставлено.
запах после додачи как от сухофруктов.
да и дрова в сочетании бук-береза делают тоже свое дело. это называется уникльный подход к бане, не то что газ-ширпотреб.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru