Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Радио коррекция в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33992)

fortress 14.01.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Dok85 (Сообщение 5672845)
Привет, хочу купить часы Casio The G/G-SHOCK GAW 100B-7A, там есть функция прием радиосигнала, ну тоесть коррекция времени по радиовышкам, ближайшая к СНГ в Германии я гуглил, вопрос будет ли автоматически переводится время на местное при выходе из самолета в аэропорту Киева например? Ну тоесть прилетел я допустим из Европы где время было 13-00, выхожу из самолета и стрелочки побегут сами на 15-00 ?

Нет.

Alcohol Kills 16.01.2020 20:29

Цитата:

Привет, хочу купить часы Casio The G/G-SHOCK GAW 100B-7A, там есть функция прием радиосигнала, ну тоесть коррекция времени по радиовышкам, ближайшая к СНГ в Германии я гуглил, вопрос будет ли автоматически переводится время на местное при выходе из самолета в аэропорту Киева например? Ну тоесть прилетел я допустим из Европы где время было 13-00, выхожу из самолета и стрелочки побегут сами на 15-00 ?

Если уловят сигнал и часовой пояс, установленный в часах, даёт ловить сигнал, то да. Но не прям по прилёту, а по "расписанию" в часах, либо при ручном запуске.

Vitalik44 03.08.2021 03:31

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5676089)
Если уловят сигнал и часовой пояс, установленный в часах, даёт ловить сигнал, то да. Но не прям по прилёту, а по "расписанию" в часах, либо при ручном запуске.

По идеи они уже в самолёте отреагируют на радиосигнал с ближайшей вышки и перейдут на местное время. Сигнал посылается в течении суток, но самый устойчивый с 2 до 3 ночи. Но если вышка в этом часовом поясе далеко(расстояние сигнала разное у каждой вышки) от Вас, то часы могут просто не поймать радиосигнал и останутся на прежнем времени. Увы, придётся вручную выставлять))

toyo50 03.08.2021 06:54

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 6265011)
По идеи они уже в самолёте отреагируют на радиосигнал с ближайшей вышки и перейдут на местное время.

Ни каких идей. Часы ни как по радиосигналу не узнают в каком часовом поясе они находятся и никуда не перейдут.
Цитата:

вопрос будет ли автоматически переводится время на местное при выходе из самолета в аэропорту Киева например? Ну тоесть прилетел я допустим из Европы где время было 13-00, выхожу из самолета и стрелочки побегут сами на 15-00 ?

Нет. Только вручную.

NoZvezda 03.08.2021 07:49

Цитата:

Радиовышка синхронизирует UTC.
Часовой пояс выставляется вручную пользователем.

Потому что в каком часовом поясе Вы находитесь - это радиосигнал определить не в состоянии. Только часы с GPS.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru