|
За Сертину тоже, как уже сказали, более универсальные часы и интереснее внешний вид, чем у Сумо, плюс сапфир.
Но!!! Месяц назад мерил именно её чёрную в магазине Хаур Пассинг в Меге, сам в это время был в красном М-Форсе 600, так вот прям при сравнении вживую с ним и с Лонжином Гидрой, данная Сертина произвела на вид и тактильно самое удручающее впечатление.:confused: Отделка так себе, М-Форс мой показался лучше исполнен чем Сертина, не говоря про Лонжин, более невзрачные из трёх, Лонжин красивее, М-Форс наряднее и ярче. Также Гидра, а тем более М-Форс показались более "мужскими" и брутальными часами чем Сертина. Вообщем вживую показалась хуже чем на картинке и вызвала ассоциации с Ориентом Мако XXL, и внешним видом и отделкой и качеством, тот Мако тоже показался мне в сравнении с М-Форсом никакой вживую. :confused: Вообщем себе бы эту Сертину не купил бы, уж лучше М-Форс если нужна брутальность, дайвер, характеристики и сертификация. А если нужна Свиссовость и дайвер, то Гидра или Хамильтон 300 метровые, тоже с этой Сертиной сравнивал, и тоже однозначно лучше исполнены.;) |
Сертина на мой взгляд интереснее, хотя я убеждён, что все сомнения отпадут после примерки этих вариантов.
|
за Certina
|
В своё время тоже рассматривал Цертину, но применив вживую - не зацепила, стал смотреть в сторону Гидры, однако всех победили Орисы Аквисы...
По голосовалке - за Цертину. Кстати, для кого сапфир важен, имейте в виду что безель крашеный и царапается на раз-два! Тогда и безель должен быть керамика или вольфрам. |
Безеле крашенный чем?
|
Вот тут к единому мнению по безелю не пришли:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64127 Или я ошибаюсь и там керамика? (В руках держал, показалось что крашеный как у Гидры) ... скорее всего там лаковое (акриловое) покрытие, при не глубоких царапинах - полируется... |
Цитата:
|
И какое нужно приложить усилие, что появилась глубокая царапина?
|
Цитата:
Если гарантировано хотите аккуратный вид часов через пол- года, год, два, смотрите керамику на базеле. Кто- то орис упомянул, у них есть очень красивые по цвету аквисы синего и оливкового цвета. Еще радо есть тоже, в бюджете можно найти на маркете. |
Гарантировано не хочу.
Интерес чисто научный. Есть кварцевый дайвер http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337655 Ношу как попало, не заботясь ни о чем. Пока царапин нет, но часы то позиционируются как дайвер. Диванный может быть, но дайвер. Вот и интересно - обо что и как надо засандалить, чтобы царапина появилась? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |