Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Помогите, пожалуйста, с правильным выбором (на каждый день не снимая) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337729)

AVMED 07.06.2016 13:14

Кстати, а что сейчас уважаемый ТС носит? Как-то забыли спросить.

stanalma 07.06.2016 15:29

Вложений: 1
насчет Экспло 39 мм согласен,возможно,самые удобные из перечисленных,но новый вариант мне не очень по-сердцу,остаюсь фанатом старого варианта с золотыми цифрами,они придают бэйсик Ролу чуть больше гламура чем Экспло положено по-определению,т.о. получается и кэж, и нарядно...Купить старый вариант в бутике не будет проблемой пока,да и цена может быть вполне...Удачи
Вложение 1425723

viktit88 08.06.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3772864)
Предложил Милгаусс как раз как альтернативу АК, размер тоже 40.
Но непонятно, почему не сел, толстый слишком?

Спасибо!
Толстый - это в точку. Если честно, просто чувствуется неудобство на руке какое-то, которое не чувствуется от Экспл39 или ОП39. С чем это связано - не знаю.

Я не был на Базеле - не видел АК вживую. Он будет точно такой же, только разный цифер? Это вопрос принципиальный - если да, то они сразу выпадают из моего wish-листа.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3772870)
Я посоветую дейтджаст. Более гармонично и классически смотрится 36мм на jubilee. Но ввиду того, что рука у Вас не маленькая и 36 уже были, то DJ2 отличный выбор. Можно конечно подождать новые на jubilee (мне кажется это визитная карточка коллекции DJ, да и Rolex в целом).

Также позволю себе высказать свою точку зрения :) Если постараться абстрагироваться от маркетинга, то чего в этих часах нет? Узнаваемый дизайн, метки и стрелки из белого золота, механизм мануфактурный 3132 с Parachrom и Paraflex (новее и продвинутее механизма из проф.линейки Submariner 3130), отсутствие даты - дело вкуса, к циклопу у всех разное отношение. Для меня минус этой модели - отсутствие браслета jubilee, уж очень нравится, а к отсутствию циклопа я спокойно отношусь. В остальном я не вижу "урезанности" этой модели от старших. Смогут понять, что это младшая модель Ролекс только люди из форума и истинные фанаты марки, но это не более 1% людей :) Остальные же 99% вообще не обращают внимание на руку. Тут скорее важно нравятся ли конкретно эти часы владельцу, ему ведь их носить :rolleyes:

Спасибо! Дело в том, что ДДЖ36 уже были - казались маленькими. Может быть со стороны это выглядело не так. Юбилейный браслет -будете меня осуждать- мне не нравится. Если ждать ДДЖ41, то на ойстере с гладким безелем в желтом или розовом золоте. Но здесь вопрос для меня цены, которая будет в два раза выше стальной модели. Поэтому и возник у меня вопрос -
"ДДЖ2 (все-таки больше нравится модель с гладким безелем, браслетом ойстер, черным циферблатом с римскими. Что скажете? Будет ли отличие от новой биколорной модели 41 с тем же гладким безелем и браслетом ойстер?"

Что касается циклопа - мне дата абсолютно не важна - я не считаю, что ролекс узнаваем лишь по ней.
Для меня идеалом сегодня являются - Cellini Time. Если бы не бюджет, я не создавал бы тему на форуме, купил бы их и радовался:)

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3772873)
DJ II, на мой взгляд, не самая удачная модель. Когда выйдет новый в стали, да еще с новым калибром, текущие обесценятся. ИМХО, 116300 и иже с ними - не те часы, которые после обновления линейки вырастут в цене.
ЭйрКинг - экзотика, а в случае с Ролексом нужно держаться мейнстрима. Надоест мельтешение цифр и желто-зеленые акценты, а продавать-то как? :)
В итоге, подождал бы тюнингованного Экспло 39 мм. С ним будет хорошо и спокойно дожидаться нового DJ41, зная, что Экспло будет актуален еще долго. Да может и DJ не понадобится. :)
Все ИМХО, конечно.

Спасибо!
Вот я этого и боюсь - не то, что обесценятся, а то, что выйдет через год-два и будет обидно.
AK - думаете надоест мельтешение? - возможно, не задумывался, спасибо!
Скажите, дилетанту, пожалуйста, что меняется в Экспл39 2016, реф. же остается тот же самый. Спасибо:))

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3773006)
Не, не так, меньше. Безель-то у Экспло поуже. Да и не так вредны царапки ему, это же тулвоч. :)
Милгаусс - да, собирал. Но у него главные, на мой взгляд, недостатки - толщина и плохая развесовка.
Вот поэтому я и оставил - Саб. Часы - скала, керамика - рулит, костюмы - висят в шкафу. :)

Я задумывался о Сабе, если честно. И даже знакомый носит с ним костюмы, что выглядет совсем не плохо.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3773017)
Царапок боятся - часов не носить. ;):). У Экспло вроде как безель на <1мм уже, но раз ему можно собирать, пусть собирает царапки;). Суб был бы выход, но ТС его я так понимаю не рассматривает.

Можно рассмотреть.. А нужно?

EM89 08.06.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 3774530)
Спасибо! Дело в том, что ДДЖ36 уже были - казались маленькими. Может быть со стороны это выглядело не так.

Тогда с 36 вопрос закрыли. 39 мм в размере хорошо сели? По фото сели отлично. Именно для Вас, как?

Цитата:

Юбилейный браслет -будете меня осуждать- мне не нравится. Если ждать ДДЖ41, то на ойстере с гладким безелем в желтом или розовом золоте. Но здесь вопрос для меня цены, которая будет в два раза выше стальной модели. Поэтому и возник у меня вопрос -
"ДДЖ2 (все-таки больше нравится модель с гладким безелем, браслетом ойстер, черным циферблатом с римскими. Что скажете? Будет ли отличие от новой биколорной модели 41 с тем же гладким безелем и браслетом ойстер?"

Тут сложно точно сказать. В целом, я бы сейчас наверное отложил покупку DJ2, лучше бы ждал новую модель.

Цитата:

Что касается циклопа - мне дата абсолютно не важна - я не считаю, что ролекс узнаваем лишь по ней.

Тогда советую все же еще раз присмотреться к OP 39mm, если Вам они нравятся. У них сдержанный классический дизайн циферблата без циклопа, с новым механизмом, с ойстер браслетом. Бедными или младшими они никак не выглядят, только для людей в теме, которые знают что эта модель из стартовой линейки. Ну и что? Внешне же у нее нет недостатков, кроме маркетингового позициионирования.

Цитата:

Я задумывался о Сабе, если честно. И даже знакомый носит с ним костюмы, что выглядет совсем не плохо.

Кстати, это мои любимые Ролексы) настоящие, мужские часы! И кстати тоже именно без циклопа которые. Я их не советовал только лишь из-за фраз: "80% костюмы" и "самый идеальный вариант для Вас - Cellini". Редко, когда встретишь человека считающим идеалом часов Cellini и готовым одеть под костюм Суб) Если для Вас это выглядит допустимо под костюм, то я бы взял Суб ;)

viktit88 08.06.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3773023)
Кстати, а что сейчас уважаемый ТС носит? Как-то забыли спросить.

Сейчас ничего не ношу.
Около 4 л. назад купил ДДЖ36, но носил совсем мало, был вынужден из-за определенных жизненных обстоятельств их продать. Как раз тогда был выбор между ДДЖ36, ДДЖ2, ЭКСПЛ39. Но выбор был сделан в пользу первых (ДДЖ2 показались очень массивными и тяжелыми, а в ЭКСПЛ39 не было циклопа - он был важен для меня и все-таки показились какими-то скучными).:)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3773270)
насчет Экспло 39 мм согласен,возможно,самые удобные из перечисленных,но новый вариант мне не очень по-сердцу,остаюсь фанатом старого варианта с золотыми цифрами,они придают бэйсик Ролу чуть больше гламура чем Экспло положено по-определению,т.о. получается и кэж, и нарядно...Купить старый вариант в бутике не будет проблемой пока,да и цена может быть вполне...Удачи
Вложение 1425723

В новом варианте они не золотые? Что еще нового в новом варианте?:)

Topu 08.06.2016 11:16

Исходя из всего вышеописанного, если не нужен юбилей, то берите ДДж 2 и радуйтесь.

На "новом" Эксплорере 39 только новый люм и длинные стрелки. Предыдущий Эксп 39 был из серии "Акела промахнулся":)

viktit88 08.06.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3774580)
Тогда с 36 вопрос закрыли. 39 мм в размере хорошо сели? По фото сели отлично. Именно для Вас, как?

Тут сложно точно сказать. В целом, я бы сейчас наверное отложил покупку DJ2, лучше бы ждал новую модель.

Тогда советую все же еще раз присмотреться к OP 39mm, если Вам они нравятся. У них сдержанный классический дизайн циферблата без циклопа, с новым механизмом, с ойстер браслетом. Бедными или младшими они никак не выглядят, только для людей в теме, которые знают что эта модель из стартовой линейки. Ну и что? Внешне же у нее нет недостатков, кроме маркетингового позициионирования.

Кстати, это мои любимые Ролексы) настоящие, мужские часы! И кстати тоже именно без циклопа которые. Я их не советовал только лишь из-за фраз: "80% костюмы" и "самый идеальный вариант для Вас - Cellini". Редко, когда встретишь человека считающим идеалом часов Cellini и готовым одеть под костюм Суб) Если для Вас это выглядит допустимо под костюм, то я бы взял Суб ;)

Спасибо!
39мм - идеально сидят, мне кажется, шикарный размер.
ОП мне нравятся - удобные (скорее в синем цвете - что скажете?, в сером слишком скучно, а в красном винограде - не очень).

Экспл39 тоже сидят превосходно, удобные. Тут скорее, если их, то дождусь 2016 г. модели.
Может и покупка ДДЖ41 не понадобится))) Да и не факт, что они через год в стали будут.

Да, Челини Тайм - идеал. Вызывают наибольший восторг из всей линейки Ролекс (желтое золото и эмалевый белый цифер). Носил бы их не только с костюмами.

Суб нравится - есть симпатия, но почему-то к датому только - не знаю. Не смущает и могу носить с костюмами тоже.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3774598)
Исходя из всего вышеописанного, если не нужен юбилей, то берите ДДж 2 и радуйтесь.

На "новом" Эксплорере 39 только новый люм и длинные стрелки. Предыдущий Эксп 39 был из серии "Акела промахнулся":)

Спасибо, но здесь я соглашусь с Вашими коллегами - ДДЖ41 в стали выйдет с большой вероятностью через год-два.

Спасибо про Экспл 39 - вероятно, вживую будут шикарны.

Topu 08.06.2016 11:30

41 Дейтджаст ждут те, кому нравится юбилей, но не нужен биколор.
Впрочем, если не против подождать годик, то без проблем. А так и ДДж 2 - хороший вариант.

viktit88 08.06.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3774621)
41 Дейтджаст ждут те, кому нравится юбилей, но не нужен биколор.
Впрочем, если не против подождать годик, то без проблем. А так и ДДж 2 - хороший вариант.

ДДЖ41 и ДДЖ2 в стали на ойстере с гладким безелем - разница будет только в циферах и калибре считаете? :)

Господа, я все-таки решил в итоге отмести ДДЖ2 и остановить выбор на :
Экспл39 2016 vs OP 39 2015 :):):)
Но склоняюсь к первым больше, если честно, из-за черного цифера, большей универсальности, актуальной модели 2016 г.

Стоит ли рассмотреть Sub 114060?

Topu 08.06.2016 11:40

Корпус там тоже другой, уже безель, меньше ухи.
Но это только по фото и отзывам с буржуйских форумов, товарищи, уже подержавшие ДДж 41 в руках, поправят, если что:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:34.

© 1998–2024 Watch.ru