|
В теории да. Лучше сделать, как предлагали в этой ветке
Цитата:
|
а то еще можно нацепить часы на спиннинг и забросить на какую-нибудь вышку. после синхронизации смотать катушку. зато время ТОЧНОЕ.
|
Думаю, уважаемый panda правильно понял суть моих вопросов. ИМХО, все это попахивает банальным приколом (мягко говоря) над любителями выжать из техники максимум в отсутствие к этому реальных возможностей и условий :) .
|
По-моему, кварц сам по себе вполне точен. А повышенная суперточность нужна разве что Бонду. Джеймсу Бонду :D
|
На следующей недели планирую так раз GW-M5600 приобрести и поэкспериментировать с радиосинхронизацией.
От меня до Франкфурта на Майне примерно 2200 км (от Франкфурта до Москвы примерно 2000 км) теоретически можно и словить. Практически в начале года подарил брату метеостанцию с радиосинхронизацией времени (живет на несколько км восточней), - к удивлению у него эта самая синхронизация работает (правда от какого немецкого передатчика не помню) Так что если приёма не будет попробую соорудить контур с катушкой в которую можно будет засовывать часы на ночь с целью синхронизации. А вот ещё информация об источнике: http://translate.google.com/translat.../www.dcf77.de/ |
Всем доброй ночи, такая ситуация: привезли из Японии G-shock GW-700BDG. Инструкция сообщает, что синхронизируются они в Японии от 2 передатчиков на 60 или 40 КГц и в Штатах на 60 КГц.
Т.е. от немецкого передатчика они точно не захотят синхронизироваться ни в Москве, ни даже в Берлине или есть шанс? Кстати, на какой частоте работает немецкий маяк? |
Цитата:
|
Да, спасибо, уже прочитал. Значит немцы нам не помогут.
Только что обнаружил интересную вещь - выставил часовой пояс для Токио и 40 кГц частоту. Нажал принудительную синхронизацию, показывает 1й уровень сигнала. Правда через 5 мин ошибку выдал. Тоесть какой-то сигнал они все же ловят. При выставлении Нью Йорка родным городом сигнала нет вообще. Нужно будет еще поэксперементировать) |
ура! оставил часы на ночь на балконе, и они синхронизировались!
напрягает только то, что приходится менять home city setting. почему нельзя синхронизироваться, имея московское время на часах, для меня загадка. неужели нельзя получить сигнал и прибавить два часа к немецкому времени?.. |
не знаю что у вас за часы, у меня есть функциия adjust home position задал смешение +1 час. Часовой пояс стоит – АТН.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |