|
Цитата:
|
Встал перед выбором:какой сапфир заказывать на черного монстра? С синим антибликом? Желтым? Без оного вообще? Где бы примерные фото увидеть?
Родной хардлекс ведь без антиблика? Если сапфир без него поставить,хуже же видно не станет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае при желании антибликовое покрытие можно потом сполировать, правда еще раз придется впрессовывать стекло... |
Уважаемый MegaZur, я также как и Вы, взял на том же сайте у того же производителя свой сапфир с синим антибликом на свои сумо, поставил и решил проверить капелькой воды, капля растеклась как по минералке, для сравнения я взял свои ориент м-форс, там капля себя вела как ей и положено на сапфире, осталась круглой и при перекатах не оставляла следов. У меня вопрос Вы свой сапфир не проверяли? Мне кажется что товарищи китайцы выдают минералку с антибликом за сапфир, проверьте если Вам не тяжело пожалуйста.
|
Вложений: 7
капельный тест имхо полное фуфло. У друга на сертине с сапфиром капля растекается полностью. А вот внешний антиблик приводит к абсолютному не растеканию капли, она там просто лежит шаром, при этом абсолютно пофиг на каком стекле, проверено на очках с пластиком и антибликом :)
Тут многое зависит от финальной полировки поверхности.. вот сделал фото - на внешнем антиблике капля как и говорил лежит шаром. на простом сапфире растекается в более плоскую плюшку... На самом деле лучший тест - острое лезвие макетки - хардлекс она царапает на ура, а сапфиру ничего не делается. Лично проверял на этом стекле. А как капля лежит - ерунда полная... Соглашус, кстати, на монстре капля растекается охотнее чем на других найденных часах с сапфиром, но повторю, первое что я сделал это провел тест царапанием макеткой, сравнив старый хардлекс и новый сапфир.. |
Спасибо за проведенный тест, у меня тот же самый эффект. Так же царапал родной хардлекс, согласен царапается охотнее, но и китайский сапфир тоже поцарапался хотя царапиной это и не назовешь, если не знать где, не заметно. И китаец реально намного теплее ориентовского заводского сапфира. Не думайте ни чего плохого я ни кого не критикую, выбирал сам и ставил еще до выхода Вашей темы. Просто если люди будут заказывать, пускай знают с чем столкнутся. Я переживал что у меня одного такой эффект, а оказывается и у Вас такой же.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:50. |