|
Спасибо. А вот эти часы тоже сами определяют своё местонахождение и время?
|
Да,определяют.
|
У GPS в часах есть 2 предназначения
1. Выставление точного времени и даты. Для этого часы делают синхронизацию по одному спутнику по этому происходит быстро - 5-15 сек, почти всегда успешно с первого раза, на это тратится не много энергии и именно так часы работают в автоматическом режиме. В этом смысл gps часов вообще: ручная подстройка часов это неудобно, во-первых делается не часто и обычно человек не помнит как именно, нужно лезть в инструкцию, во-вторых нужен источник точного времени с чем сверять секунды, потом надо ждать пока секундная стрелка совпадет с точным временем - это реально неудобно А на gps часах нажал кнопку - через 10 сек все точно. И даже жать не надо - на автомате все сделают. Часы всегда точны! 2. Определение часового пояса. Здесь не все так однозначно, объясню почему. Часы что бы определить свои координаты и по ним уже пояс, должны поймать 3 и более спутников, это происходит долго(от 40 сек в самом лучшем случае) и далеко не всегда с первого раза, то есть можно прождать 3-4 мин и получить ответ "синхронизация не удалась" - этот ответ довольно часто бывает. Второе это заблуждение, что Вы прилетели в другой пояс и часы сами его выставили. Нет - сами пока ни одни часы не умеют, и если Вы вручную не запустите синхронизацию часового пояса, то так и будете ходить с домашним временем. Часы будут делать каждый день автоматическую синхру времени, но она к часовому поясу отношения не имеет Далее это постоянное изменение в нашей стране этих часовых поясов, меняли уже 2 раза, и судя по всему это не конец. И самое главное главное для меня: выставление вручную точного до секунды времени в часах и выбор часового пояса это совершенно разные вещи, если выставление времени это очень неудобное дело и тут GPS крайне удобен(и к тому же действует автоматически), то часовой пояс это практически самая удобная функция в часах, почти везде надо просто вытащить головку, секундная укажет на часовые пояса на безеле, крутим головку - выбираем нужный и задвигаем. Всё!Сколько это занимает секунд? 7-10!!! Это и быстрее и проще и удобнее, чем стоять и ждать по несколько минут очень технологичной и продвинутой GPS синхры(только для запуска которой надо зажать кнопку на 7 сек). По этому лично для меня определение часами пояса значения не имеет никакого, лишний функционал усложняющий и удорожающий часы |
Спасибо большое. Вот теперь стало всё понятно. Я это тоже так предполагал, но хотел услышать от людей знающих. Желание купить не пропало :). Ещё раз спасибо Вам за исчерпывающий ответ.
|
Цитата:
То есть то что обычный китайский телефон на Андроиде в общем-то, находит спутники в течение минуты, а часы ищут три=четыре минуты и не находят - это издержки маленького размера GPS, втиснутого в корпус часов? Я хочу задать уважаемому интересующемуся сообществу один вопрос. Часы с двумя циферблатами для отображения времени будь то Океанус или МТ-Г. Там - можно одним нажатием кнопки поменять время на этих циферблатах? Как например в Шоках 3500. То есть на большом циферблате например Москва, а на маленьком Нью-Йорк. Нажал на кнопку - время поменялось местами. Потом засинхрилось по одному спутнику и все ОК. Есть такое? |
Как уже было написано выше- для синхронизации точного времени часам достаточного одного спутника,зачем им ловить три и больше,если они это делают в автомате каждый день ? Часы к примеру уже в России- они определили часовой пояс,что в России,так зачем им три спутника им надо только время сверять и все.
|
Цитата:
Цитата:
Если я правильно понял, для определения часового пояса, в отличие от самого простого смартфона, хозяин должен принудительно активировать некий режим определения часового пояса? Верно? То есть при желании часы при помощи рук могут его определить сами? Или все ж таки надо выставлять его? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда часы узнают что Вы прилетели в другой пояс? Им через каждые пол часа делать энергозатратную сихронизацию с местоположением? Никакой батареи не хватит. По этому надо жать кнопку Ну а если жать кнопку, то как по мне проще уже самому и выставить пояс(вытащил ЗГ, крутнул её и задвинул) |
Ну и намудрили вы здесь, теперь вообще никто ничего не поймет в этих, таких простых при всей своей кажущейся сложности, часах. Денис, объясни людям нормально про работу синхронизации в них. Особенно про два режима - RX-TME и RX-GPS.
|
Присоединяюсь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |