Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Серебряный Мозер на 13-ти камнях, анкерный (помогите расковырять) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335764)

Amakus 27.05.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3755728)
Я ж про монеты )))

Да вроде как спирт полярный растворитель.

Серебряные монеты лучше XF желательно вообще не трогать, даже пальцами дальше гурта по возможности не касаться.

Смею ждать от всех вас совета по поводу серебряного корпуса. Я решил эти часы восстанавливать по максимуму.
Правда полировать пока не хочу. Нет доверия местным мастерам, Севастополь вообще во многом подобен деревне.

alexm441051 27.05.2016 17:34

Я, вообще, предпочитаю не чистить, не полировать корпуса. Они не должны блестеть, как у " кота яйца". Черноту слегка снимаю, но не более. Пользуюсь Eilfix 2000. Это крем.

oldfox 27.05.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3755751)
Серебряные монеты лучше XF желательно вообще не трогать, даже пальцами дальше гурта по возможности не касаться.

Найти в копе XF "это что-то особенного" (с), там G-F найти уже хорошо.

Серебро особо-то и не пополируешь, лучше даже и не чистить если выглядит как у вас, благородная патина, панымаишь (с).

Amakus 27.05.2016 21:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3755847)
Найти в копе XF "это что-то особенного" (с), там G-F найти уже хорошо.

Серебро особо-то и не пополируешь, лучше даже и не чистить если выглядит как у вас, благородная патина, панымаишь (с).

Мне не нравится патина с черными неравномерными пятнами. На корпусе были следы тления ткани. Думаю когда-то эти часы лежали в чьем-то гробу.
А в копе находят даже UNC, правда редко, и не голышом в земле, конечно.
Корпус решил оставить таким как на первых фото ниже. Как раз что-то среднее между благородной патиной и "как у кота". Довольно естественно получилось.
Стало - было.

АГЕНТ 242 27.05.2016 21:59

ну корпус ничего получился ,для первого раза,ну ,и про гробы тоже интересно:D,я на форуме чтобы от гробов отдохнуть,с умными людьми пообщатся,а они ,и здесь догоняют

Amakus 27.05.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3756207)
ну корпус ничего получился ,для первого раза,ну ,и про гробы тоже интересно:D,я на форуме чтобы от гробов отдохнуть,с умными людьми пообщатся,а они ,и здесь догоняют

А вы, позвольте спросить, их делаете, продаете, или носите?

АГЕНТ 242 27.05.2016 22:32

Вложений: 1
из того что Вы перечислили ,я вобщем не делаю ничего,и одновременно можно сказать делаю все,а вообще по жизни ,носить приходилось часто......

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

вот такие проекты под ключ интересны,можно ,и почуднее,ну тут уж от фантазии заказчика ,и кошелька ,а я ко всему готов:D

Amakus 27.05.2016 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3756250)
вот такие проекты под ключ интересны,можно ,и почуднее,ну тут уж от фантазии заказчика ,и кошелька ,а я ко всему готов:D

Не хотел бы я себе такое надгробие, не плохо конечно, но недавно гулял я по старому нашему севастопольскому кладбищу, ещё дореволюционному, и какая там красота, хоть живи, а некоторые и живут, в склепах, вот кого стоит опасаться на кладбищах по ночам.
Показал бы фотографии, но так мы слишком далеко отойдем от темы, и травмируем психически нежных людей.

АГЕНТ 242 27.05.2016 22:57

На почту мне покажите,меня не травмируете,мне интересно
ruslan-elets@mail.ru

Amakus 27.05.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3756329)
На почту мне покажите,меня не травмируете,мне интересно
ruslan-elets@mail.ru

У меня мало действительно хороших фотографий оттуда, я снимал в основном на Еврейском и Караимском.
Очень много растительности, трудно сделать такой кадр, который раскрывал бы существенную часть деталей какого либо объекта.
Лучше всего наберите в том же гугле "старинное кладбище Севастополя" и посмотрите в картинках. Там есть зимние фото получше, когда видно больше деталей.
Как раз сегодня я лазал с женой на древнем кладбище Херсонеса, даже под землю пробрался в некоторые склепы. Находится недалеко от старинного. Тоже удивительное место.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru