|
Из своего опыта ( Сейко обычный кварц)- пришел к выводу- на батарейках лучше не экономить.( если у вас часы в стиле Абидас :rolleyes:за 300 руб, то да ). Покупать лучше дорогие батарейки известных :)фирм, Рената, максвел,сони и т.д Все они идут под каталогу за номеров. Проблем с подбором нет ( на вашей старой батарейке есть номер по каталогу). Серебряные лучше литиевых. Если меняете сами , то не забудьте смазать уплотнительное резиновое кольцо силиконовой смазкой, и всё будет Гуд:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По поводу Maxell я естественно имел в виду оригинальную:) батарейку. ( Подделки и копии в стеле а-ля Абидас и сЕКО -обсуждаются в другом разделе:rolleyes:, Основное условие - не нарваться на подделку, или дешёвую псевдо копию что в отечественных реалиях встречается довольно-таки часто. Подделка или дешёвая копия опасна тем, что может протечь в любой момент и испортить механизм, и тогда кирдык:( часам). В большинстве случаев с завода идут на хороших часах батарейки серебряные по надписи это видно
BR – литиевая; CR – литиевая; L – алкалиновая; SR – оксид-серебряная; LR – алкалиновая; SG – оксид-серебряная; AG – алкалиновая; На заводе знают что ставить, ( лучше ставить то что было с завода, а заводские батарейки работают дольше всего-однако:rolleyes:) а из личного опыта нагрузки ( хронограф, секундомер) и длительность работы лучше держат серебряные батарейки.:) |
По поводу Maxell могу сказать, батареи отличные. Многократно ставил в разные часы, проблем не наблюдалось.
Еще использую Ренату и Сейко. Все батареи только оригинальные. |
Вложений: 2
апну темку вопросом)Бывают батарейки renata в упаковке rayovac?)))С ебея прислали,одну норм,rayovac 395,вторую с загадкой))
|
Рената идет в своей оригинальной упаковке. Посмотрите в инете. Такой упаковки как у Вас я не видел.
Вот тут можно посмотреть https://www.westime.ru/batterei-dlya-chasov/ |
Вложений: 2
собственно да,заказывал 2шт rayovac,пришло вот так интересно)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |