Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про антиквариат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3333)

VV 16.06.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 30889)
Спасибо за ссылку, все оказывается очень просто!
Может заказать, вдруг окажется что их известный деятель покупал...

Я бы заказал, думаю, что для продажи, это неплохо. Срок 30дней. 75$.
OFF. - Покупал недавно шашку ( есть слабость к антикварному холодному оружию ), и к ней прилагался документик Кулинского ( эксперт, книжки пишет и т.д. ). Так вот этот документик, мне не особо нужный, цену то поднял:cool: .

AMG 16.06.2007 21:49

Хотя там же Патек указывает,что сей сертификат к подлинности отношеня не имеет,а просто -да был выпущен в таком то году РР с таким номером,продан такому то...

VV 16.06.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 30892)
Хотя там же Патек указывает,что сей сертификат к подлинности отношеня не имеет,а просто -да был выпущен в таком то году РР с таким номером,продан такому то...

Это логично.

Ego 16.06.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 30892)

Для подтверждения подлинности нужна экспертиза часов. Да и то...

VV 16.06.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 30894)
Для подтверждения подлинности нужна экспертиза часов. Да и то...

Да подлинные, подлинные. Что такое был Патек еще лет 30 назад, что-бы его подделывать. Всякое возможно, но очень маловероятно.

Ego 16.06.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 30895)
Да подлинные, подлинные.

Да я не о конкретных часах... В принципе, подлинность любой антикварной вещи удостоверяется экспертизой.

mxss7 16.06.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 30896)
Да я не о конкретных часах... В принципе, подлинность любой антикварной вещи удостоверяется экспертизой.

Или опытом коллекционера. Экспертиза - это частное мнение эксперта, разбирающегося в теме. Для кого то может этот эксперт не быть авторитетом. И наоборот.

Ego 16.06.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 30897)
Или опытом коллекционера. Экспертиза - это частное мнение эксперта, разбирающегося в теме. Для кого то может этот эксперт не быть авторитетом. И наоборот.

Согласен.:)

VV 16.06.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 30897)

Кстати, тот же Кулинский, эксперт по холодному оружию, из Питера. В Москве к нему и к его экспертизам, относятся "спокойно" Что только подтверждает Ваши слова.

lopar 16.06.2007 23:16

Хоть мы German общались в "личке" могу обнародовать свою стратегию:
1. Продавец заказывает за мой счёт сертификат. Если прокатит, то п.2
2. Независимый эксперт за мой счёт оценивает часы. Если его объяснения меня удовлетворяют, то п.3
3. Покупаю, если всё правильно. Иначе сильно ругаться буду. Даже по п.1

Одолжение никто никому не делает, мы не в дет.саду.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru