|
оставим)), сей способ не для меня(апологет даймонд-тестер то прикупил;))- я криворукий, у мня и на сапфире то течет, то нет, а стекол нема для практики)). а в теме вода внутри, не снаружи))
да в порядке общей образованности, что делать бы стали после вскрытия, если не влага внутри? гипотетически, ибо эт она и есть. с чаво начал, тем и заканчиваю;)- конденсат |
Для меня проблема закрыть крышку..так разобрать просушить продуть воздухом потом пылесосом от пыли затем снять заводную головку посмотреть сальники поменять если плохие на пвх трубочку(делал так уже) затем все собрать и проблема уходит навсегда! Но это всепри завинчиваесейся задней крышке...заодно можно точно выставить точность хода!
|
Цитата:
С водозащитной у этих часов все в порядке. Это не самое сложное требование в современных часах. Даже очень дешевые часы способны держать полное погружение в воду. Несколько недель назад , мои часы (пластиковый CASIO £8.99) выдержали полный цикл стирки в стиральной машине и были обнаружены лишь во время глажки:D Никаких следов испарины и т.д. не было.Я их даже не вскрывал для сушки. |
задача: дано- в анамнезе не вода, а металлическая пыль(не манну ж небесную ветром надуло), но крышка завинчивается. зачем вскрывать, как заметили выше, и что делать?
ваш случай- вода, крышка-хлопушка. чем вас не устраивает мастерская, в к-й вы были? прибора и у вас нет, а закрыть могут. ежель прокладка худая, скажуть менять, если рецедив будет |
Вот это похоже на какое то об,яснение проблемы....именно уменя в семье штук 15 часов есть с зашитой а есть и без нее...на всех кварцевых батарейки меняю сам...есть касио титан 3 бара и купался в них и плавал в черном море ...чуть протекли...открыл просушил закрыл ...и видел как и где проявляется испарина и как себя ведет.имой этот случай вовсе не похож нато что я видел ...все остальные часы всех видов водозащиты не протекали ваще...вот потому мне и не верится что сертина 10 бар дс протекла от мытья рук...а вот на масло...это вполне возможно но не знал что такое может быть!
|
Да это как вариант я не исключяю...просто пока выслушиваю разные версии и делаю выводы. Как определюсь буду решать проблему. Спасибо многим за участие! Но если будут еще какие-то ие версии рад буду послушать!
В силу жизненного опыта есть большое недоверие разного рода сервисам и многим из них главное развести лохов так вот и здесь скажут вода откроют нарушат заводскую герметизацию а потом точно будет течь вот и бегай к ним потом каждый раз после мытья рук...потому хочу удостовериться что это испарина или сделать все самому качественно и на совесть! Тут была версия что это может быть испарения от синтетического масла которое нынче используют многие производители. |
rustic то пьяненький похоже, всякую белиберду несет.
Вот от таких только советы и слушать. Доболтался уже то того, что ТСу советует часы перебирать. Завтра скажет "покупай новые"... Цитата:
|
Есть такие города:-) в моих данных есть его название:-) большая деревня...но есть несколько магазинов где торгуют часами...ассортимент есть неплохой но брендов разных немного...(в ценовой категории до 150-170 тр) батарейку есть где поменять хотя это делаю сам а вот серьезную механику проверить или починить таких мастерских к сожалению нет:-( если что случается магазин принимает и отправляет в москву в фирменный сервис...если кто не может батарейку поменять то тоже туда через магазин в сервис
|
нано-масло какое-то от чубайса, шоб так равномерно раскидать)))
Цитата:
Цитата:
а ситуация проста, как 5копеек- тс сам бы усе зделал, жму руку. но закрыть не сможет, свиссы знають, как к сервису привязать))). индустрия, це мужская ювелирка, а не алмазные круги для болгарки))) |
Вот именно проблема закрыть ...стекло можно сломать или выдавить из крышки и тогда точно хана! Открыть просушить продуть заменить прокладки и сальники, отполировать, сатинировать все можно....а вот закрыть!!!! Хотя конечно можно пресс из струбцины сделать но нет такого навыка и есть вероятность повредить стекло!
Купил тиссо прс200 через полгода втулка с резьбой на которую навинчивается зг провалилась внутрь....45 дней в сервисе в москве. Починили ...Вернули ...там же в магазине проверили вновь провалилась...опять в сервис...потом обмен...взял другие ваще...через 3 мес самопроизвольно отошла задняя крышка ...без какого либо воздействия...опять в серсис 45 дней ..ответ внесервисное вскрытие ...снимают с гарантии...пишу глав менеджеру об,ясняю ситуацию повторная экспертиза ...делают по гарантии возвращают...и вот теперь сертина с сюрпризами.....получается нашел себе гемморой! С сейко касио ориент есть уменя ...никаких прооблем!!! Так что это сильное негодование и разочарование! Вот такой мой опыт со свисами По поводу масла тут в другой ветке человек высказался что в современных синтетических маслах от перепада температуры могут испарятся легкие фракции они то и покрывают стекло легким налетом который не меняется от холода или тепла в отличии от влаги! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |