Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мутное стекло на задней крышке Certina DS Podium (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332916)

rustic 06.05.2016 19:31

оставим)), сей способ не для меня(апологет даймонд-тестер то прикупил;))- я криворукий, у мня и на сапфире то течет, то нет, а стекол нема для практики)). а в теме вода внутри, не снаружи))
да в порядке общей образованности, что делать бы стали после вскрытия, если не влага внутри? гипотетически, ибо эт она и есть. с чаво начал, тем и заканчиваю;)- конденсат

arg62 06.05.2016 19:48

Для меня проблема закрыть крышку..так разобрать просушить продуть воздухом потом пылесосом от пыли затем снять заводную головку посмотреть сальники поменять если плохие на пвх трубочку(делал так уже) затем все собрать и проблема уходит навсегда! Но это всепри завинчиваесейся задней крышке...заодно можно точно выставить точность хода!

Odissey 06.05.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3721186)
Если при нагрев стекла мутность не исчезает, значит ето не влага. Откройте, почистите с внутренней стороны, закройте и живите спокойно...

Привет! Совершенно согласен. В часах все больше стали использовать синтетические масла.Результатом этого являются испарения летучих компонентов этих масел. Это и есть следы испарений.
С водозащитной у этих часов все в порядке. Это не самое сложное требование в современных часах. Даже очень дешевые часы способны держать полное погружение в воду. Несколько недель назад , мои часы (пластиковый CASIO £8.99) выдержали полный цикл стирки в стиральной машине и были обнаружены лишь во время глажки:D Никаких следов испарины и т.д. не было.Я их даже не вскрывал для сушки.

rustic 06.05.2016 20:12

задача: дано- в анамнезе не вода, а металлическая пыль(не манну ж небесную ветром надуло), но крышка завинчивается. зачем вскрывать, как заметили выше, и что делать?
ваш случай- вода, крышка-хлопушка. чем вас не устраивает мастерская, в к-й вы были? прибора и у вас нет, а закрыть могут. ежель прокладка худая, скажуть менять, если рецедив будет

arg62 06.05.2016 20:22

Вот это похоже на какое то об,яснение проблемы....именно уменя в семье штук 15 часов есть с зашитой а есть и без нее...на всех кварцевых батарейки меняю сам...есть касио титан 3 бара и купался в них и плавал в черном море ...чуть протекли...открыл просушил закрыл ...и видел как и где проявляется испарина и как себя ведет.имой этот случай вовсе не похож нато что я видел ...все остальные часы всех видов водозащиты не протекали ваще...вот потому мне и не верится что сертина 10 бар дс протекла от мытья рук...а вот на масло...это вполне возможно но не знал что такое может быть!

arg62 06.05.2016 20:58

Да это как вариант я не исключяю...просто пока выслушиваю разные версии и делаю выводы. Как определюсь буду решать проблему. Спасибо многим за участие! Но если будут еще какие-то ие версии рад буду послушать!

В силу жизненного опыта есть большое недоверие разного рода сервисам и многим из них главное развести лохов так вот и здесь скажут вода откроют нарушат заводскую герметизацию а потом точно будет течь вот и бегай к ним потом каждый раз после мытья рук...потому хочу удостовериться что это испарина или сделать все самому качественно и на совесть!
Тут была версия что это может быть испарения от синтетического масла которое нынче используют многие производители.

denis4001 06.05.2016 21:59

rustic то пьяненький похоже, всякую белиберду несет.

Вот от таких только советы и слушать. Доболтался уже то того, что ТСу советует часы перебирать. Завтра скажет "покупай новые"...

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3720434)
...проверить на герметику не могут и в городе у нас говорят такой вакуумной камеры нет...только в москву или самару...

Что это за город такой странный, ни одного прибора для проверки герметичности нет? Что там даже приличных кварцевых часов никто не носит и батарейки в них не меняет?

arg62 06.05.2016 22:39

Есть такие города:-) в моих данных есть его название:-) большая деревня...но есть несколько магазинов где торгуют часами...ассортимент есть неплохой но брендов разных немного...(в ценовой категории до 150-170 тр) батарейку есть где поменять хотя это делаю сам а вот серьезную механику проверить или починить таких мастерских к сожалению нет:-( если что случается магазин принимает и отправляет в москву в фирменный сервис...если кто не может батарейку поменять то тоже туда через магазин в сервис

rustic 06.05.2016 22:42

нано-масло какое-то от чубайса, шоб так равномерно раскидать)))
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3721486)
Вот от таких только советы и слушать. Доболтался уже то того, что ТСу советует часы перебирать. Завтра скажет "покупай новые"...

женскую логику включили... рыбонька-цука? а совет мой прямо противоположный (конкретно только для ТС) - не покупайте свиссов, особенно в свете отрицательнохо опыта. я прально понял, уже был до этого?
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3721486)
Что это за город такой странный, ни одного прибора для проверки герметичности нет?

шо в твери, в самом багдаде их от силы штуки три(с). в казани один точно есь, 2й:rolleyes:- сумлеваюсь)))

а ситуация проста, как 5копеек- тс сам бы усе зделал, жму руку. но закрыть не сможет, свиссы знають, как к сервису привязать))). индустрия, це мужская ювелирка, а не алмазные круги для болгарки)))

arg62 06.05.2016 23:20

Вот именно проблема закрыть ...стекло можно сломать или выдавить из крышки и тогда точно хана! Открыть просушить продуть заменить прокладки и сальники, отполировать, сатинировать все можно....а вот закрыть!!!! Хотя конечно можно пресс из струбцины сделать но нет такого навыка и есть вероятность повредить стекло!

Купил тиссо прс200 через полгода втулка с резьбой на которую навинчивается зг провалилась внутрь....45 дней в сервисе в москве. Починили ...Вернули ...там же в магазине проверили вновь провалилась...опять в сервис...потом обмен...взял другие ваще...через 3 мес самопроизвольно отошла задняя крышка ...без какого либо воздействия...опять в серсис 45 дней ..ответ внесервисное вскрытие ...снимают с гарантии...пишу глав менеджеру об,ясняю ситуацию повторная экспертиза ...делают по гарантии возвращают...и вот теперь сертина с сюрпризами.....получается нашел себе гемморой!
С сейко касио ориент есть уменя ...никаких прооблем!!! Так что это сильное негодование и разочарование!
Вот такой мой опыт со свисами

По поводу масла тут в другой ветке человек высказался что в современных синтетических маслах от перепада температуры могут испарятся легкие фракции они то и покрывают стекло легким налетом который не меняется от холода или тепла в отличии от влаги!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru