Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Стоит ли покупать Командирские 60-х? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332050)

Vizi 29.04.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3710774)
Реже встречается в сохране, труднее восстановить.

+100500! Абсолютно и безоговорочно согласен! А когда начинаются поиски под Полет- амфибию- мля, то стрелки- фиг найдешь, то ЗГ- проблема, то задняя крышка- не та.... беда-беда, ИМХО- но из личного опыта- у меня есть Полет-амфибия, но сколько мне стоило нервов и денег ее восстановить........ И еще- ИМХО- но меня полностью устраивает Востоковский мех. Вообще. Я много лет носил Восток и в таких условиях..... Могу сказать- повторюсь- ИМХО- только механизмы Ракеты такие же надежные, только из личного опыта. А так- для меня- Восток- по соотношению- цена-качество- дизайн( да, много разных непонятных картинок- но при желании- найти всегда можно)-ремонтопригодность и возможность выбора- Восток- на 1 месте. Сколько там у Полета Амфибий было видов? И сколько сейчас их можно купить за вменяемые деньги в хорошем- отличном сохране? В коллекцию- не вопрос- и у меня есть. И еще- вот Полет де люкс- это классика, как и штурманские, но это уже совсем другая история.

skynomad 29.04.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3710471)
Вот оно мне надо? кому то что то доказывать и убеждать... Мне не надо точно...

А зачем тогда вы написали свой пост обличающий командиры, если оно вам не надо?
Попробуйте подобрать в словаре определение человека обличающего что либо без предъявления доказательств.
Или вы считаете, что ссылка на бездоказательные( да что там бездоказательные, просто всего то не сформулированное в конкретных фактах чувство личной неприязни) обвинения вашего гипотетического родственника доказательствами обоснованности ваших заявлений?

Vilos 29.04.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3710821)
А когда начинаются поиски под Полет- амфибию- мля, то стрелки- фиг найдешь, то ЗГ- проблема

Вы путаете белое с тёплым. Речь шла об амфибиях выпускаемых в СССР, а не в возможности ковыряться в часах сейчас. То, что здесь собираются больные люди (сам такой) не значит, что кому-то 40 лет назад приходило в голову самостоятельно ковыряться в часах на регулярной основе.
Что же касается дизайна, то по мне, уродливей востоковской бочки, только Слава-Садко. Про вкус фломастеров все в курсе.:)

А вообще не очень понятно, чего все сползли к амфибиям в болото? ТС спрашивал про командирские, которые совсем не амфибия и вообще на 22 калибре.
Хотя, чего это я! Тут про что не напиши, всё равно через два поста весь базар будет про АМФИБИИ.:D

Vizi 29.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3710881)
Про вкус фломастеров все в курсе.

Согласен. Но только про фломастеры-не про бочку:D

Цитата:

Вы путаете белое с тёплым. Речь шла об амфибиях выпускаемых в СССР, а не в возможности ковыряться в часах сейчас.

А вот здесь- нет, не согласен. Посмотрите, как называется тема- " Стоит ли покупать ..."- сейчас. Как-то так.

Цитата:

Вы путаете белое с тёплым.

Это даже не оксюморон:D

skynomad 29.04.2016 21:44

Цитата:

Что же касается дизайна, то по мне, уродливей востоковской бочки, только Слава-Садко

Возможно, но ИМХО на руке сидит изумительно.:) Как то принято стало обвинять в недостатках внешней стороны дизайна, часы спроектированы с другими приоритетами:)

Vilos 29.04.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3710909)
Как то принято стало обвинять в недостатках внешней стороны дизайна, часы спроектированы с другими приоритетами

Я ничего не критикую, просто здесь сравнили бочку и Полёт амфибию. Когда я первый раз взял в руки Полёт, подумал - что за китайский аляповатый фейк? А потом всё лето с руки не снимал.:D Нравится он мне и удобен. ЗГ, которую не надо откручивать каждый день, это вещь.
Командирские, с которых всё началось, имеют только коллекционный интерес, ну может иногда надеть в понимающую компанию. Конкретно у этой модели, кроме всех недостатков присущих старым советским часам(стекло, водозащита, трущийся корпус) очень плохая читаемость, как у всех циферблатов такого цвета при наличии жёлтых стрелок.

Михаил 29.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3710836)
А зачем тогда вы написали свой пост обличающий командиры, если оно вам не надо?

Название темы прочтите :)
Вся ценность и ажиотаж вокруг Командирских это отсутствие их в свободной торговле в советское время... Военторги, офицерские книжки и прочие препоны..... На этом все...
Выше уже разжевали, что та же Амфибия Полета куда интереснее и надежнее была...
Повторюсь, кроме коллекционной ценности некой, они в нынешней жизни нафиг не нужны.. как впрочем и любые советские часы...

ctyzb 29.04.2016 22:34

Цитата:

Что же касается дизайна, то по мне, уродливей востоковской бочки, только Слава-Садко.

Слава Садко - уродец. У бочки - совершенный и функциональный лаконичный дизайн.

Visher 29.04.2016 22:36

Никогда не возбуждал меня полет-амфибия, да и дифирамбы 2616 петь не стоит. Батя оттаскал часы свои пару лет с 83 г наверное, пару раз в год слетала фиксирующая пружина с противовеса подзавода, потом сломалась ось подзавода и часы провалялись 30 лет. Года 2 назад я восстановил свою амфибию и батин полет, принес ему и спрашиваю, что возьмешь? Батя даже думать не стал, забрал мою амфибию, которую я таскал почти 20 лет, а вот полет пролежавший и почти не ношеный игнорит до сих пор.
Я не против полетов, у меня в сете есть все автоматические калибры полета, кроме может первого делюкса 2616н. Но вот полеты в основном это для полки, за исключением схожих со стрелой, они в состоянии новых.

Vizi 29.04.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3711016)
Но вот полеты в основном это для полки,

+++++++++

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru