nomorewar |
12.10.2021 21:13 |
Коллеги, нашего полку прибыло. Недавно получил светлую версию. Шо имею сказать: часики аккуратные, небольшие, в самый раз на некрупное запястье. Да и на среднее пойдут, сейчас вроде мода уходит от больших часов. Комфорт выше всяких похвал, более комфортных часов у меня не было, особенно на браслете. Малый вес, малый диаметр, малая толщина, гибкий браслет (двусоставное звено) - все это очень и очень в тему, прям на каждый день. Светлая версия смотрится очень нарядно, но не аляповато. Сапфир. Чистый цифер, сдержанная разметка, отсутствие цифр. День/дата - мое почтение. 20 бар - ну вообще киллер-фича в таком классе часов. 5 лет батарея (кому нужен солар с такой автономностью?). Люм как люм, не заметил Сейковского особого чего-либо. Светит всю ночь, но разобрать можно только по-настоящему привыкшими к темноте глазами. Это без какой либо специальной засветки, бытовой свет внутри помещения. Но у меня такой же люм на Касио МТП за 50$, в чем-то даже поярче из-за большей ширины стрелок. А вот цвет люма очень приятный, такой советский, что-ли. Светло-зеленый. Конечно же не обошлось без недостатков: светлая версия не особо контрастна (но красиво, блин), как и положено часам такого ценового диапазона - данный агрегат не страдает излишней точностью стрелок относительно меток. Штампованная застежка. И, что неприятно удивило, пружина заводной головки, выталкивающая головку наружу при откручивании. Вкупе с малой ЗГ и мелкой резьбой в пару витков - закрутить головку довольно проблематично. Постоянно хочет встать вкривь. Приходится прилагать ощутимое усилие по надавливанию на ЗГ во время закручивания. На тех же Командирских сделано куда как удобнее, там головка не стремится отщелкнуться. В целом доволен, посмотрим, как быстро титан придет в непотребный вид.
Кстати, глянул мануал, ну просто от скуки - заявлена антимагнитность по JIS level-1 standart, что означает - держать не ближе 5 см от источников магнитного поля. Для level-2 это расстояние сокращается до 1 см, а при отсутствии антимагнитности увеличивается до 10 см.
|