Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Комп-моноблок - кто что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33100)

Den71is 29.03.2010 22:16

Плюс не забываем про это: "До 4ГБ памяти 1066МГц DDR3 SDRAM в стандартной поставке; возможность расширения до 16ГБ"

SergB 29.03.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 378688)
Покупаем imac в Финляндии 1000 евро минус 18 %, хотя вероятно актуально для жителей Питера, у самого imac, для интернета, фото, почты, абсолютно тихий, год уже торренты качает круглосуточно, без проблемный аппарат, для этих задач и через 5 лет апгрейд не понадобится .

Вот именно, коллеги, вы от задач отталкивайтесь. А то обсуждаете "сферического коня в вакууме". Понятно, что если нужна мощная игровая машина, то прийдется заниматься "самосбором", а для большинства домашних задач iMac-а хватает с большим запасом. Да и выглядит он очень красиво :):):)

ultima 29.03.2010 22:29

Купил буквально два дня назад вот это ... http://www.onno.ru/index.php?static=...=12370&print=1
и просто тащусь. Полная тишина, кулеры не давят на уши, картинка просто супер, видеокарта и матрица очень достойные. Проводов нет!!!!!!!!

Neurohirurg 29.03.2010 22:37

За МАКом приходилось, за линухом тоже. Мак удобная штука. Красивая.

Hong Dien 29.03.2010 23:22

Большое спасибо за советы! Особенно иеня заинтриговал вариант (я вижу у многих распространенный) ноут + монитор + etc. Т.к. ноут у меня есть (и более новый, чем сис. блок основного компа - 2,3 Гц против 1,8) я вот сейчас попробовал так поступить.

Поставил ноут на ситемный блок, все к нему подсоединил, немного попечатал в Ворде и поиграл в свой любимый Невервинтер. В принцуипе решщение интересное! Во-первых, мой старенький (8 лет!!!) дешевенький маленький (15") монитор LG по картинке мне нравится намного больше, чем экран Тошибы. И формат ЛЖ мне больше нравится 4:3 против 16:9 ноута. Так что ощущения в этом смысшле приятные.

НО: какое-то внутренне ощущение нелепости происходящего не покидало меня все время! Во-первых, настолько привык, что монитор относится к одному компу, а тут бац - и другой. Но это дело привычки.
Главное - как-то очень уж нерационально. Получается, что одновременно работают две вещи - ноут и его экран + монитор. Да и награмаждение ноута на сисблоке со всеми проводами как-то не комильфо.

Вообщем пока не зацепил сей вариант. Все-таки ноут для меня в первую очередь а) вещь на выход б) запасной вариант на случай поломки компа

А требования-то и залдачи у меня довольно простые. 50% времени - просмотр интернета. 30-40% - написание работ (Ворд, Эксель). Остальное - как раз игры, но не смые графические продвинутые. Neverwinter Nights как и большинство игр RPG жанра (Готика та же) не требуют безумных игровых характеристик. Ну а ткже просмотр фотографий со всех моих фотиков :) Но просмотр - длоя размещения в нете. Для эстетики - смотрю их на плазме Пионера. Равно как и фильмы, естественно. Поэтому брать супер-большой монитор смысла нет. Вообще взял бы 4:3 матовый (комп перед окном стоит), но таких уже почти нет, да и характеристики у них все же не те.

А из ПО-фишек, пожалуй, зотелось бы Виндовс 7 (не Висту!!!), т.е. выбор сильно сужается, если рассматривать моноблоки, которые пока что в основном на Висте. Ну или blu-ray привод хотелось бы - чтобы ознакомиться с этим новым чудом техники.

Сорри, что утомил буквами - чего-то нашло вдруг :)

Hong Dien 29.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 378702)
Купил буквально два дня назад вот это ... http://www.onno.ru/index.php?static=...=12370&print=1
и просто тащусь. Полная тишина, кулеры не давят на уши, картинка просто супер, видеокарта и матрица очень достойные. Проводов нет!!!!!!!!

А вы знаете - по прочитанному весьма понравился! И вес небольшой, и экран нормальный, и Виндовс 7! Надо живьем посмотреть. Я еще HP Touchsmart 600 рассматриваю (хотя на хрена сенсорный экран не пойму) и что-нибудь из Сони.

Den71is 29.03.2010 23:28

Под мак обалденная такая текстовая программка есть OmmWriter

ultima 29.03.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 378740)
А вы знаете - по прочитанному весьма понравился! И вес небольшой, и экран нормальный, и Виндовс 7! Надо живьем посмотреть. Я еще HP Touchsmart 600 рассматриваю (хотя на хрена сенсорный экран не пойму) и что-нибудь из Сони.

Я считал раньше, что у меня был очень хороший монитор, но смотрю сейчас свои фото на этом моноблоке и удивляюсь, как они мне раньше не нравились? Совсем по-другому выглядят...:)

efferalgan 30.03.2010 21:34

Если вопрос игр и видиоподсистем жрущих 500 Вт не стоит, то надо брать ноутбук.

MobilOne 30.03.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 378489)
Да, а что никто так не любит комплетные системные блоки?

Я люблю. :) вот
На мой взгляд - практически идеальный Home Theatre PC. Не шумит. Дизайн - просто загляденье. С чёрным цифером...тьфу, с чёрным корпусом :D есть тоже.Ну да, что-то макоподобное прослеживается. Но гораздо компактнее, очень прикольная блочная система на магнитных защёлках.. Продуманная система креплений - стоя, лёжа, на столе,под столом, вместе с ДВД, по отдельности, на виду, за монитором.
Умеет почти всё.Насчёт игрушек, правда, совсем не в курсах, не моя тема. Что-то там на NVIDIA ION должно идти?
В общем, мне - очень. Вот научатся они в следующей инкарнации крутить БД-рипы с ДТСом - опять такой же куплю.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru