|
Самое интересное, что текут как раз таки заводские батарейки, установленные при производстве... Простите, я не хочу никого обидеть.
|
Если ЛЮБУЮ севшую батарейку после полного срока работы оставить в часах, то ОЧЕНЬ велика вероятность, что она начнёт течь - "потеть электролитом". И неважно какой марки батарейка - внутреннее сопротивление растёт, сепараторы разьедены, хим реакция идет и окисленный электролит выдавливается наружу...
Есть ещё важный нюанс : у Ренаты состав электролита более экологичный и его окисл имеет хорошо видимый "соляной" вид. У японских элементов окисление идёт с выделением БЕСЦВЕТНОЙ малозаметной глазом токсичной субстанции , которая при соприкосновении может вызвать кожную аллергическую реакцию |
А если разница в напряжении батарейки 1.5В и 1.55В?
|
Вложений: 2
|
Цитата:
В двух словах - Renata не хочет или не может выпускать данную батарейку, поэтому для Renata, её делают в Японии. |
Рабочая хорошая батарейка (оксид серебряно - цинковые) должна давать напряжение 1.45 - 1.59 Вольт при нагрузке (сопротивлении) в 2 кОм. Это примерно соответствует "пульсу" кварц. механизма при перескоке сек стрелки.
Важное добавление : для батареек с низким внут сопротивлением - те, кот используются в часах с сигналом, подсветкой, рабочее напряжение при нагрузке 100 Ом (соотв включению подсвет или сигнала) - 1,25 - 1,5 Вольт |
Кому интересно, вот здесь инфа про Рената 335, 337, 346 : www.renata-telstar.ru
Там по-моему 2-я новость сверху |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно, эта батарейка умерла давно в часах и, понятное дело, потекла |
может может.4-5 реально .Случаи не частые но они есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |