|
Цитата:
|
Самое плохое модераторы признают, что на барахолке ни чего не гарантированно(((
Когда я сюда пришел, думал, что все выставленное в продажу - 100% проверенно модераторами, а тут оказывается не так, и есть шанс нарваться на барахло, сам чуть не купил банальный фейк с АА. SergB Про покупки на форуме говорено уже 100-ни раз. Барахолка - это всегда борьба жадности и разума. Естественно, что данная "борьба" сопряжена с риском "не угадать" и форум может только что-то посоветовать/предоставить информацию, но уж точно не гарантировать. |
Цитата:
Модераторам и администрации, конечно, давно знакома эта схема, они не первый год в часовом бизнесе, поэтому представитель администрации написал именно то, что написал и не покривил душой. |
Seastar
Теперь понял. Прошу прощение у админов за наезды на них - был не прав. К сожалению мир не становиться лучше и чище, всегда думал, что если есть любимое дело, то оно не должно превращаться в бешеную прибыль( |
Хочу высказать свои соображения по данному вопросу.
Покупка б/у - это как правило всегда "кот в мешке". И 100% гарантии никогда не сможет дать ни один модератор. Надо это всегда понимать. Читайте отзывы, интересуйтесь, задавайте вопросы, сравнивайте, копите соответствующие знания и они помогут обезопасить себя при покупке, благо информации здесь достаточно. За вас этого никто делать не будет! Опыт придёт со временем и поможет - экспертами не рождаются. Надо также всегда понимать, что если хочешь купить часы б/у за 40-60% цены новых, то это уже априори связано с рисками. Ну ведь практически не бывает такого, что б/у = новые только дешевле. Как-то так. Всем удачи. |
Не смотря на все вышесказанное, такие "продавцы" являются достаточно выгодными для Форума. Посмотрите, сколько доп. объявлений ежедневно размещает и закрепляет в топе тот же ex. МоскваГород (ныне MoscowCity). Так что, к сожалению, они на мой взгляд никуда не денутся. Конечно, опытные форумчане вряд ли поведутся на такие заманухи, а вот люди, мало разбирающиеся в предмете...на них и рассчитано, в общем-то.
Меня еще сильно раздражает тот факт, что зачастую, продавец и сам не знает что продает (или это откровенное лукавство). Например, еще недавно у вышеупомянутого продавца висело объявление о продаже синего Симастера Хроно Дайвер волнистой серии. У меня лично был такой лет так 8-10 назад. Так вот, в объявлении было четко указано: "Новая модель!":eek:. Что это, незнание или заведомо обдуманное введение покупателя в заблуждение? Лично для себя я вывел одно правило покупок на Маркете - перед сделкой с незнакомыми продавцами внимательно просматривать их профили, читать темы...Иногда таким образом можно отследить всю цепочку прежних владельцев и историю покупаемых часов). Зачастую, первоначальное желание отпадает само собой:D. И да, цена существенно ниже средней по Маркету и рынку должна усиливать бдительность вдвойне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Не связываться с проф продавцами, если это не близкий твой знакомый/друг/родственник 2. если "нет мочи" - то только личная встреча (если знаете, как должно выглядеть то, что берете) или встреча в ВАШЕЙ мастерской, если не знаете, то это вообще клинический случай, в этом случае бу лучше вообще не брать.. 3. Покупать у реального владельца-форумчанина. Тоесть форумчанин выбрал часы в ветке о выборе, отписался в ветке для хвастовства, потом поносил, посомневался в выборе, выбрал другие часы в ветке о выборе, и вот продаёт первые. Всё абсолютно прозрачно и отслеживаемо. Именно такие часы и надо брать, это идеальный вариант. Но такие часы - один из 50-100 вариантов и уходят они в считанные дни или часы. Проф продавцы порой даже не знают что продают, да и не интересуются особо - товар и товар, купил подешевле, продал подороже... Встречаются и фейки не редко у продавцов из первой форумной десятки :) Вобщем чтобы покупать БУ - надо шарить в том что береш ,как и везде. То есть путь такой - выбрал - посмотрел в живую новые оригинальные (причем для закрепления результата - не один раз, чтоб прочувствовать так сказать), посмотрел на фотографиях фейки, узнал нюансы, слабые места и тд, вобщем нужно знать предмет ЛУЧШЕ продавца ,и это как минимум. Если это всё делать лень или нет физической возможности - обьективная реальность такова что лучше в магазин за новыми :mad: |
Цитата:
Здравого смысла никто не отменял, пользуйтесь им, и все будет ОК. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |