|
сенаторы 60х пример довольно удачного использования арабских - они гармоничны, ибо их там почти нет - 4 числа всего. аналогично - панераи, прекрасная работа с арабскими, где найдена симметрия между 6, 9 и 3... - они грают. другий удачный пример - журн или новый ролекс, когда арабские располагаются по радиусу циферблата, так как это также добавляет геометрической правильности.
ну а 12 арабских чисел стоящих вертикально - это всегда кошмар. даже если это турбограф ланге. по поводу эргономики - наличие либо полное отсутствии чисел при сохранении меток никак не сказывается на эргономике считывания времени. напротив, наличие чисел отвлекает внимание от стрелок )) |
Цитата:
Как например Вам такой Морис: http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=reserve Когда на циферблате присутствуют все цифры и они арабские - согласен, обычно более спорный дизайн, но и тут интересные варианты встречаются. В этой негеометричности иногда своя прелесть есть, зависит от того насколько она "к месту" в конкретно взятом случае. |
Опередили Вы меня, пока я писал про арабские на 3, 6, 9 и 12 Вы сами об этом написали. :)
P.S. Ув. модераторы, не сочтите за флуд, все писалось в рамках обсуждения дизайна часов данного топика. |
Позвольте уточнить, в часы какого дизайна цифири сейчас вписываем? А то я че-то потерялся....)))
|
данный морис прекрасен. ибо его дизайн слизан с наиболее красивых часов с точки зрения цифера всех времен и народов Ulysse Nardin San Marco Gigante - это образец как с арабскими можно сделать красивые часы.
По поводу Стовы. Йорг на цифере может нарисовать все что угодно - он это у себя делает в мастерской насколько я знаю... цифры могут быть любые, какие пожелаете - не надо для этого соответствующую модель выбирать - хоть сами нарисуйте. Сложнее с сочетанием корпус-механизм. Унитас и ЭТАшка, которые у него есть разного диаметра и по-разному сидят в корпусах. Соответственно нужно чтобы были нужные корпуса и подходящие механизмы. Поэтому не факт, что если вы выберете что-то что на сайте с эташкой и попросите туда вмонтировать унитаз - это получится... скорее факт, что не получится. Наиболее простой, быстрый и безболезненный вариант COSC ETA с фирменным ротором шауера, сделанным вручную и с гравировками... |
Евгений, если ва не участвуете в проекте он обречен на провал. Вижу у людей интерес хороший. Надо пообсуждать и через неделю или две окончательно определиться с моделью и выяснить у него, возьмется или нет и в какой срок?
|
И еще вам предложение. вернее идея:)) Предложите Йоргу сделать вашу девушку лицом компании за 100 т.ев.
|
Я не участвую в смысле в выборе дизайна и покупки часов... А заказ конечно помогу сделать.
По поводу 100 т.евро - увы, этот рынок устроен немного иначе ( |
Но он же вам друг. Сделайте ему скидку в 20 процентов:))
|
Почему если у него столько заказов, он не расширяет производство?! И почему у него нет механизмов вдоволь каких надо?!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |